Невозможно получить длину и ширину изображения Сбить ориентиры

Сбить ориентиры

Сегодня утром меня разбудили автоматные очереди и взрывы. В доме, через дорогу от моего, шла спецоперация – штурмовали очередную квартиру. Через дорогу – это в Махачкале, на «Редукторном». Быть может читатель не из Дагестана или Кавказа подумает, что это далеко от него.

В это же время, теперь уже в Кисловодске, что в Ставропольском крае, в квартиру, в которой живет Курман Исмаилов со своей семьей, пришли правоохранители и провели обыск, во время которого в сумке жены «обнаружили» предмет похожий на картофель. Им сказали вытащить его. Вот вам и отпечатки пальцев. После, их забрали в отделение, но позже отпустили. Теперь, по всей видимости, надо ждать какой сорт придаст этой «картошке» экспертиза.

Вы спросите кто такой Курман Исмаилов. Он выпускник мединского исламского университета, был имамом одной из мечетей в России, выдвигался на пост муфтия Ставропольского края, занимался переводами книг. Но самое главное – он простой мусульманин. Такой же, как и многие тысячи простых и безымянных мусульман, которые населяют эту страну. Теперь и он стал таким же, как и многие тысячи простые и безымянные мусульмане, в домах которых находят «картошку», на которых завели и заводят уголовные дела, которые выходят утром из дома и пропадают, которых убивают… Сегодня в Махачкале через дорогу от моего дома шла спецоперация, а в Ставрополье задержали имама мечети. Вы все еще думаете, что это далеко от вашего дома?

2007 год. Пятигорск. Абдулла Антон Степаненко (имам мечети, член Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края) обвиняется в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства", а также в самоуправстве, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения.

В том же 2007 году, уже в Уфе, при обыске в машине имама Саида Байбурина «обнаружена» тротиловая шашка с детонатором и героин. Снова аресты, суды…

26 декабря 2009 года в Питере, средь бела дня, был похищен Добриев Юнус. Вместе с ним пропали его спутники. С тех пор о них ничего не известно. Юнус работал в одном из исламских центров города. Хороший был брат, и не только потому, что заключил никах мне и моей жене. Достаточно того, что он знал Коран наизусть и отдавал всего себя этому исламскому центру.

Москва. Уголовные дела в отношении владельцев издательств «Умма» - Асланбека Эжаева и «Сад» - Айдара Хабибуллина.

Опять же, кто все эти люди? В первую очередь они простые мусульмане, такие же, как и все остальные. Вполне очевидно, что есть силы, которым очень хочется подкинуть всем мусульманам что-нибудь такое, чтоб потом можно было закрыть нас всех в тюрьме на всю жизнь. Чтобы все мы однажды вышли из дома и пропали. Чтобы от нас ничего не осталось. Но тут дело даже не в нас самих, не в наших телах. Все дело в той идее, в том свете, который несет каждый из нас в своих сердцах. Этот свет ненавистен им и поэтому они пытаются затушить его всем, чем могут. Но даже, если они закидают эту землю глубинными бомбами, если они будут отстреливать нас поодиночке, они все равно не смогут затушить этот свет веры, потому что его хранит Аллах…

Знаете, в детстве, когда я видел по телевизору, как сионисты топчут землю мусульман в Палестине или как американцы впервые входят в Ирак, мне казалось, что это далеко.

Потом, когда в Чечне умирали наши братья и сестры, мне также казалось, что все это далеко.
Когда начали бомбить уже дагестанские села, мне все еще казалось, что это далеко.

Но вот сегодня меня разбудили автоматные очереди за окном.

А теперь скажите, вы все еще думаете, что это далеко от вашего дома?



6 комментариев


  1. Магомед
    (29.04.2011 00:04) #
    0

    Вообще нам необходимо начать вести хронологию исламофобии, поименную, поминутную; внесудебных казней, фальсификации уголовных дел, пыток над мусульманами.

    Можно вспомнить и недавнее задержание Вагифа Нурбаева, с подброшенными наркотиками.
    В памяти и задержание лидера мусульман Осетии Ермака Тегаева http://www.novayagazeta.ru/data/2005/18/10.html

    Также убийство Муртазали Магомедова http://www.tawhid.ru/786

  2. Замир
    (29.04.2011 01:00) #
    0

    беспредел, когда это закончится, не дают жить спокойно нормальным людям

  3. шамиль
    (29.04.2011 10:22) #
    0

    правильно говорит барт магомед. все ходы должны быть записаны. живем в полицайском государстве. как говорил пророк Иса (мир ему): "Не ведают, что творят". свою же страну разрушают. хотелось бы надеяться, что все эти неправомерные действия - предсмертные судороги уходящего режима вместе с ее гнилыми слугами. иншала - это испытание для нас. будем делать дуа за наших братьев и сестер, которые терпят насилие и несправедливость.

  4. Кандахор
    (01.05.2011 11:03) #
    0

    Объеденившесь в соц сетях можно вести информационное просвещение наших братьев и сестер поскольку многие остаются в неведание того что происходит

  5. Иса
    (01.05.2011 17:35) #
    0

    Поистине Аллах с терпиливыми. На это надеемся инша Аллах. Поддержи, Аллах, Твоих Искренних в застенках, пытках, голоде или нужде!..

  6. Халида
    (01.05.2011 20:24) #
    0

    Верно,Магомед.Создать Центр Магомеда Евлоева (например)или с именем другого нашего мученика за Исламскую веру и за свой народ.В Центре должны работать люди, которые будут заниматься сбором всех имеющихся фактов Геноцида мусульман (в числе коих десятки коренных народов) в современной России, мониторированием ситуации, изданием массовыми тиражами брошюр, книг о мученичестве мусульман:обо всех пытках, изъятиях органов,убийствах, репрессиях, погромах мусульман.Рассказать не через 50 лет,а сейчас.