Невозможно получить длину и ширину изображения Житель Дагестана жалуется на незаконные преследования

Житель Дагестана жалуется на незаконные преследования

Житель Дагестана Ахмедудин Далгатов жалуется на незаконные преследования его семьи со стороны представителей правоохранительных органов. Возможная причина притеснений, по мнению наблюдателей, - это то, что он и его жена является практикующими мусульманами.

"20 марта в 16.00 в частный дом по адресу ул. Танкаева, 39, где я проживаю со своей супругой, в гражданской одежде пришли трое людей. Они не представились. Так как меня не было дома, жена дверь не открыла, разговаривала с ними через окно. В грубой форме они потребовали пустить их в дом, спрашивали меня. Потом пришла моя племянница, и когда жена открыла ей дверь, эти люди ворвались в дом. Нахамили жене, увидели, что меня нет дома, потом ушли", - рассказал Ахмедудин Далгатов корреспонденту "Кавказского узла".

Вечером этого же дня, по словам собеседника, в дом пришли четверо людей, также в гражданской одежде. "Я уже был дома. Мы снимаем это жилье. Оно расположено недалеко от дома, где живет со своей семьей глава Дагестана. Эти люди представились сотрудниками Советского РОВД г. Махачкалы. Сказали, что их отправили записать данные на нас. Они записали данные, вышли и еще 20 минут в машине сидели во дворе дома", - сообщил мужчина.

Он добавил, что на этом преследования его семьи со стороны силовиков не закончились. "После этого к нам вся в слезах прибежала соседка. Сказала, что к ней приходили силовики, также угрозами заставляли доносить на нас. К ее сыну на работу пришли люди, представившиеся сотрудниками Центра "Т". Сказали молодому человеку, что он должен доносить на нас, кто к нам приходит и так далее. Один из силовиков представился Шамилем. Предупредил, что если соседи не будут доносить, то против них предпримут те или иные меры", - сказал Далгатов.

Он поделился, что ранее никаких подозрений или обвинений в его адрес со стороны правоохранительных органов не было. "Я уже в возрасте, мне 45 лет. Работаю дальнобойщиком. Никаких забот, кроме семейных, у меня нет. За всю жизнь даже одного привода в милицию не было. Я не знаю, с чем связаны такие действия", - возмущается житель Махачкалы.

Собеседник также рассказал, что жена его болеет, из-за чего детей у них нет. "Моя жена инвалид, у нее рак почек, мы с ней потеряли четырех детей, которые умирали, не дожив до полугода. Видимо, из-за ее болезни. Ей вообще нельзя нервничать, а тут приходят и заставляют ее беспокоиться", - пожаловался Далгатов.

Кроме этого житель Махачкалы сообщил, что он и его супруга - практикующие мусульмане. "Я ношу бороду, жена ходит в хиджабе. Наверное, это и привлекло внимание силовиков. Я уже был у правозащитников, написал заявление по поводу случившегося", - сказал мужчина.

В то же время, в дежурной части Советского РОВД города г. Махачкалы нет записей о том, что сотрудники отделения 20 марта посещали дом, где проживает семья Далгатовых. "У меня ничего не отмечено, кто был у него. Если есть вызовы, тогда мы отправляем наряд. А по другим делам нам не докладывают и не отчитываются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный Советского РОВД г. МахачкалыКарим Алисултанов.

Собеседник считает, что просто так представители правоохранительных органов ни к кому не приходят. "Он сам должен знать, кто к нему приходил, по какому вопросу. Просто так не приходят. Ему должны были сказать, что обратились по определенному делу", - утверждает Алисултанов.

Подобные действия связаны с неприязнью силовиков Дагестана к соблюдающим мусульманам (строго соблюдающим положения Корана), считает обозреватель дагестанского еженедельника "Черновик" Артур Мамаев.

"Власти практически всех республик СКФО признают существование "списков ваххабитов" или "списков неблагонадёжных". В них попадают выпускники исламских вузов стран Ближнего Востока, мужчины носящие бороду, люди? приходящие в мечеть на утренний намаз", - сказал Артур Мамаев корреспонденту "Кавказского узла".

"В своё время руководителей ОВД могло сильно критиковать начальство, если на их территории не были зарегистрированы ваххабиты. Здесь практика милиционеров, когда им для галочки нужно иметь на контроле неблагонадёжных, замешана на неприязни к соблюдающим мусульманам", - добавил он.

По мнению журналиста, "милиционерам всегда легче приqти в дом к бородатому мусульманину в Махачкале, чем искать реального боевика в лесу и горах". "На второе правоохранители не способны ни физически, ни морально, об этом ещё говорил покойный министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров, который сам, кстати, был очень смелым человеком", - считает Мамаев.

Обозреватель "Черновика" отмечает, что "списки неблагонадежных - это не инициатива рядовых сотрудников МВД, а разнарядка сверху".

"Подобные преследования лишь добавляют козырей радикалам, которые обосновывают необходимость ведения войны притеснениями мусульман", - заключил Мамаев.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнения Раимбека Ержанова и Альберта Абдурахманова - лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность о том, что мусульман в Дагестане не притесняют.



3 комментариев


  1. Халида
    (28.04.2011 11:26) #
    0

    Есть заказ сверху,то как и в 37-х сталинско-ворошиловско-молотовско-каганских фашистских годах,будут с виду добропорядочные граждане России заниматься террором в отношение мусульман.Ведь никто не отменял существование ФСБ,ЦПЭ-они отрабатывают политический заказ сверху.Получается, что за исповедование исламской веры практикующих мусульман поставили на одну доску с нацистами,скинхедами,убийцами-в реале осуществляющими террор.Главари последних свободно проповедуют и также свободно действуют.

  2. Обозреватель
    (31.05.2011 14:57) #
    0

    Павлов о фашизме

    http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/letters/pav95ist.htm.

    «ПОЩАДИТЕ ЖЕ РОДИНУ И НАС»
    ПРОТЕСТЫ АКАДЕМИКА И.П.ПАВЛОВА
    ПРОТИВ БОЛЬШЕВИСТСКИХ НАСИЛИЙ

    Русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов за беседой.
    Фото из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов

  3. (31.05.2011 14:59) #
    0

    При Сталине в СССР был достаточно высокий градус антисемитзма, не говоря уже про последующий период.