Испытания мусульман: вчера и сегодня

Все мы знаем о тяжелых испытаниях первых мусульман в Мекке, о различных пытках, унижениях, гонениях и даже убийствах, причиной которых было лишь признание того, что нет божества кроме Аллаха. Что же сейчас? Мы неустанно восхищаемся мужеством первых мусульман, но редко вспоминаем о них, когда хотим оправдать наше бездействие. Разница между ними и нами в том, что они надеялись только на Аллаха и как должное воспринимали испытания, мы же готовы обвинить в своих бедах кого угодно.

Но речь не об этом, а том, что мы не хотим видеть или слышать о людях, которые страдают и претерпевают невзгоды только из-за своей преданности делу распространения Таухида. Мы все находимся в какой-то праздной беспечности, считая себя более мудрыми в призыве, чем были пророки.

Но куффары как и тысячи лет тому назад борются с призывом к Единобожию. С одной из ужаснейших гримас подобной борьбы я столкнулся на судебном процессе по делу нашего Брата – проповедника Вагифа Нурбаева.

Предыстория

Вагиф Нурбаев – уроженец республики Дагестан, заместитель имама мечети г.Нижневартовска, спортсмен, мусульманский активист, проповедник. В июле прошлого года направлялся на учебу в Саудовскую Аравию транзитом через Москву. Его вывели из самолета в Шереметьево по подозрению в контрабанде запрещенных веществ. В процессе досмотра, который проходил со всеми возможными нарушениями гражданского, уголовно-процессуального и таможенного законодательства, сотрудниками российской таможни ему были подброшены наркотические вещества массой 60 гр. В конце июля Головинский суд г.Москвы приговорил Вагифа к 3,5 годам лишения свободы.

О «правосудии»

нурбаев«Пока Вы сами не сходите – Вы не поймете…», - такую мудрую фразу я услышал от одного мусульманина перед тем, как пришел в зал судилища над имамом Нурбаевым. В последствии я часто вспоминал слова этого мусульманина и убеждался в их истинности и одновременно в отчужденности исламской Уммы от собственной боли, собственных потерь.

Прежнее враги Ислама не скрывали свои антибожественные позиции, открыто преследуя муввахидов и даже сейчас у них есть инструмент под названием «282 статья УК РФ» которым они пользуются как хотят для «выключения» различных источников доносящий до людей Ислам. Обвинение поражает своей убогой примитивностью утверждая, что Вагиф посетив дважды Саудовскую Аравию во время Хадджа, решил обзавестись 60 граммами наркотиков, на время учебы в этой стране, в которой, к слову, за контрабанду наркотиков полагается смертная казнь. Но для разминки он, якобы собирался заехать в Баку очевидно пытаясь обвести вокруг пальца как российскую так азербайджанскую таможню (мнение обвинения).

В ходе заседания для меня стали открываться все новые детали. Например заточенность спецслужб Нижневартовск на Вагифа за его активную проповедническую деятельности. В регионе систематически проводились различные массовые карательные спецоперации под названием «чистый Ислам».

Слушая подробности провокации разыгранной вокруг Вагиф, меня не покидала мысль о том, что об этой топорной спецоперации знало практически пол аэропорта, но не нашлось ни одного порядочного человека, который бы предупредил о готовящемся преступлении.

Ведь даже среди врагов Ислама прошлого, среди курайшитов, находились такие люди, как Хишам ибн Амр ибн аль-Харис, которые видя страдания бойкотируемых мусульман, он волевым решением уговорил курайшитов снять бойкот.

А судьи кто?

Поднявшись на этаж судебного заседания и поздоровавшись с братьями, пришедшими на сегодняшний процесс, чтобы поддержать Брата Вагифа я обратил внимание на женщину у которой с лица не сошли еще следы новогоднего праздничного веселья. Когда она прошла мимо нас мне подсказали, что это та самая судья в деле над Вагифом. Я не поверил своим глазам. Пытаясь отойти от алкогольного шлейфа, который не поспевал за своей хозяйкой, мой мозг пронизывал жуткий вопрос: «Как подобным существам могли доверить судьбу благочестивого человека? Ведь такой я не доверил бы составить отчет в какой-либо заштатной организации».

Впоследствии, своим беспардонным поведением она только подтвердила мои опасения. Видя то, что в отличии от других заседание на это судилище пришло много мусульман был выделен зал, который не мог вместить всех желающих. К суду были стянуты дополнительные силы в виде собак в форме и собак с ошейниками.

О мусульманах

Опять же, как в начале хочу провести параллели с первыми мусульманами, у которых разрывались сердца при виде пыток над мусульманами. Но они терпели когда не могли ничем помочь, а когда могли - выкупали замученных мусульман как сделал Абу Бакр освободив Биляла. Мы же лишь может выпускать пар, сделав пару выкриков в зале суда, и после этого уходим с чувством выполненного долга.

Отдельно хотел выделить родителей Вагифа, отец Магомеда, сердце которого белело больше других все равно вел себя как мужчина. И только мама проявляла эмоции которые я мог понять…

Да освободит Аллах скорейшим освобождением нашего Брата Вагифа. Сделает это испытание для него причиной Рая. Утверджит его стопы на прямом пути и стопы верующих. И да приведет Аллах к благу тех, кто желает блага Исламу и мусульманам, а тех, кто желает нам нечто иного схватит хваткой Великого, Мощного! Амин!



11 комментариев


  1. Оптимист
    (25.03.2011 21:39) #
    0

    Такие люди, как Вагиф Нурбаев,-это наши маяки:они искренне, делом подтверждают свою приверженность идеалам нашей веры.
    Много их за последние 15 лет пострадало!Пусть наградой им будут райские сады!-на земле мы не сможем им достойно воздать.
    Об облике судей, вершащих подобные мерзкие судопроизводства.
    Кто же порядочный будет заниматься этим грязным делом?Заведомо честнейшего человека сажать-разве не сопьются потом такие и не будут наркоманами их дети? Будут обязательно, да покарает их Аллах!

  2. adam
    (26.03.2011 00:35) #
    0

    я просто не знаю что сказать внутри всё переполнено слезами и жалость и восхищением, дай Аллах уму спасение от не верных.они всегда над нами издевались и будет издеваться пока мы не поумнеем.да я много ходил и наверное видел что то и я знаю что такое издевательство.не чего братья мои ,если мы страдаем здесь наш единый Аллах нас обеспечит с раем.АЛАГЬУ - АКИБАР.держитесь брате мои,мы не можем рассуждать беду ,мы должны принимать и благодарить АЛЛАХА за всё ....

  3. абу усман
    (26.03.2011 13:23) #
    0

    сегодня только слепой, глухой не видет мусорского беспредела, но есть те которые говорят нас не трогают, мечеть не закрыли значит нет притеснений, а кого избили, подкинули, осудили, посадили он значит заблудшей.(и не успокоятся они(неверные) пока не собьют тебя с пути Аллаха)

  4. muslim
    (26.03.2011 13:47) #
    0

    да главное не лезть а то замораешься
    главное отсидеться а то в опалу попадешь
    где "лучшие" из нас почему молчат?
    почему молчат муфтии и хазраты?
    в европе из-за народ готов защищать своих героев Ассанджа например а у нас бараны одни а я один из них походу...

  5. Абдулахат
    (26.03.2011 14:46) #
    0

    Вопрос ЕДИНСТВА уммы России, вот основа, решив его, мы сможем противостоять подобной вакханалии!!!
    Будем молить Всевышнего о наделении разумом избранных нами имамов - наших духовных "наставников"

  6. Оптимист
    (26.03.2011 14:58) #
    0

    Брат Muslim!Наши муфтии и хазраты, да вознаградит их Аллах, работают в меру сил и возможностей.Прочитай выступление муфтия ДУМСО М.Бибарсова на совещании в Москве!Субухана-лЛаху, как еще доходчивее можно говорить с властью!Как еще в рамках этики сказать ей, что своим гонением на мусульманскую литературу она возбуждает терроризм?!Почему она, власть, избранная нами, топчет Конституцию России?!

  7. muslim
    (26.03.2011 15:13) #
    0

    хорошо вопрос- что делать в таких конкретных случаях?
    именно нам простым обывателям которые видят несправидливость.
    что нам нужна организаци типа Гринписа или какой-нибудь фонд помощи
    до государства уже все доведено как нам с этим работать
    я не вижу защиты муфтията позиций мусульман именно выполняющих предписания религии конечно кроме тех некоторых вы упомянули.
    да и очем это я муфтияты не для этого придумали..

  8. Оптимист
    (26.03.2011 15:33) #
    0

    Брат Muslim!Укрепляйся в вере, выполняй свои обязанности перед ближними, помогай мечети по мере сил и полагайся на Аллаха (Велик Он и Свят)!За последние 20 лет произошли грандиозные сдвиги к лучшему в жизни мусульман России, Альхамду-лилЛахи!-и это ощущают только пожилые, кто многое перетерпел от прежней власти.Прогресс Ислама у нас и в мире очевиден, но многих он и пугает.Враги Ислама в ярости. Терпеть и двигаться вперед ,"спеша медленно",-вот наш удел.
    И да поможет Тебе Аллах!

  9. muslim
    (26.03.2011 20:54) #
    0

    что правда то правда
    надо укреплятся а не здавать позиции
    несмотря на некоторых холуев империализма паразитирующих на теле еще только возраждающей уммы страны.Когда как стоящим людям и слова в поддержку не скажут.Вот и думай где призыв к одобряемому и порицание зла то чем наша умма отличилась и будет отличаться от остальных.Да поможет АЛЛАХ брату и покарает кто чинит зло умме и творящем добро
    амин

  10. Хамазат Хажи
    (26.03.2011 22:10) #
    0

    Ассаламу алейкум джамаат. предлагаю посетить исламский сайт www.guraba.info где вы найдете много интересного и полезного

  11. Реалист
    (28.03.2011 08:17) #
    0

    Он идет по стопе многих и многих пророков. Этот путь тяжелый. Пусть Аллах даст ему скорейшей свободы и накажет лжецов.