Необъявленная война

18 марта 2010 года в аэропорту Шереметьево был арестован помощник имама г. Нижневартовска, которому по запросу сотрудников спецслужб подбросили 56 гр. героина.

Как утверждает адвокат, Вагифу подбросили наркотики, и следственные органы, и Головинский районный суд продемонстрировали абсолютную предвзятость в отношении мусульманина и в конце июня приговорил его к трем с половиной годам заключения.

По причине того, что было обнаружено много нарушений в ходе следствия и суда, Мосгорсуд, удовлетворив кассационную жалобу адвоката В.Нурбаева об отмене обвинительного приговора, постановил, что новым рассмотрением данного дела должен заниматься другой состав Головинского суда столицы.

22 февраля 2011 г. состоялось судилище (а по-другому его никак не назовешь), на котором приговор оставили без изменений. Головинский суд, невзирая на то, что первый приговор был отменен Мосгорсудом, вновь признал имама виновным и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

Вся "вина" Вагифа в том, что он мусульманин. Но не просто носитель этого слова, а человек, который своими делами обращал внимание людей на величие и красоту Ислама. Он не призывал к экстремизму и нетерпимости, нет, напротив, его призывы были направлены на развитие в обществе благих нравов.

Его слова не расходились с его делами. Нравственный, воспитанный, добрый, отзывчивый, ответственный, заботливый... Так характеризовали Вагифа все те, с кем ему приходилось сталкиваться по работе, учебе или в быту.

Его благой нрав притягивал к себе не только мусульман, но и иноверцев, по причине чего многие из них становились мусульманами, что абсолютно не устраивало некоторых, особо враждебно настроенных к Исламу и мусульманам, сотрудников ФСБ и МВД. Они не могли смириться с призывом Вагифа. Его неоднократно вызывали на допросы и угрожали тем, что посадят за решетку, пытаясь заткнуть ему рот.

Сегодня, после года борьбы и огромных финансовых растрат, родители Вагифа не выдержали и оставили все как есть, не стали подавать апелляцию.

Быть может, враги Аллаха и его рабов думают, что они победили, но нет, и если они разумеют, то пусть посмотрят, что они творят и что они натворили. "Победа" над Вагифом, одна из тысячи подобных "побед" над невинными верующими, прокатившихся по всей нашей необъятной Родине, на самом деле является большим поражением.

Ведь зло, только увеличивает зло. В подтверждение этого на заседании силовиков в Дагестане президент Медведев сказал: "Количество преступлений в текущем году по сравнению с прошлым даже выросло". Последние события на Кавказе - яркое тому подтверждение. Взрывы в Домодедово, Губдене, убийство туристов в Эльбрусе, подрыв опор канатной дороги, нападение на Нальчик. Не сложно догадаться, что количество терактов будет расти.

Они, некоторые из сотрудников силовых структур, своими действиями лишь дискредитируют власть и самих себя. Сегодня призывы отомстить обидчикам легко находят ответ в душах притесненных людей, которые видят, как их ни в чем не виноватым братьям по вере подбрасывают наркотики, гранаты, патроны и тротиловые шашки. Как судьи, которые должны олицетворять справедливость, с такой легкостью осуждают невинных людей. Когда ломают судьбы, а в глазах только ненависть и нет ни сожаления, ни стыда.

Вот и после 21 февраля 2011 года, кто-то, видя беспредел карательной и судебной системы, отчаявшись, сделает выбор в пользу вооруженной борьбы за свои права. Сегодня такой метод стали выбирать не только мусульмане, но и обычные русские ребята, которые вышли против системы в Приморье.

Может быть, именно этого и хотят те, кто затеял эту войну? Но ведь нельзя победить Того, кто Сам дарует победу. Они запугивают, провоцируют верующих для того, чтобы те не распространяли религию Аллаха, а уходили в "лес", ведь в "лесу" они вне закона, там их проще убить. А тех, кто не поддается на провокации, сажают в тюрьмы.

Но пусть знают те, кто борется с невинными людьми, Аллах в Коране сказал:

"... Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов". [Добыча 8:30]

"Они замыслили хитрость, и Мы замыслили хитрость, но они не ощущали этого". [Муравьи 27:50]

"Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим". [Покаяние 9:32]

Как бы они не ухищрялись, они вредят самим себе. Всех не пересажаешь. Переход христиан в Ислам уже вышел из-под контроля, точка невозврата уже пройдена.

Они выигрывают войны в судах над невинными людьми. Но они проигрывают битву за битвой в войне за сердца людей. Число агрессивно настроенных верующих растет день ото дня. И если здравомыслящие сотрудники силовых ведомств, или же власти, не решат проблему произвола в судебной и правоохранительной системы, то война на Кавказе будет продолжаться вечно. Подобное развитие событий может привести к тому, что теракты в наших городах увеличатся. Все это приведет к свержению власти ультра-радикальными силами, которые уже сегодня говорят о несостоятельности властей.

То, что мы видим сегодня, это абсолютное непонимание процессов, которые проходят в мусульманских общинах России, неспособность их осмыслить и принять нужные меры.



0 комментариев