Невозможно получить длину и ширину изображения Россия «гибнет» за хиджаб

Россия «гибнет» за хиджаб

В стране разгорается новая информационная истерия вокруг кавказских и мусульманских традиций. Запрет директора школы на Ставрополье ученицам из мусульманских семей посещать занятия в хиджабах вновь породил широкую дискуссию о «местных традициях и приезжих», роли религии в жизни общества. Тему подхватили ведущие российские СМИ – газеты и телеканалы.

Это при том, что сегодня в российских школах полно представителей различных молодежных субкультур – готов, эмо, панков и прочих фриков. Тем не менее, вопрос об их внешнем виде еще ни разу не выносился на такой уровень скандального обсуждения, как вопрос с ношением хиджабов.

Россия до этого славилась тем, что на фоне запрета хиджаба в Турции, Тунисе, а потом и во Франции, относилась к этому вопросу очень даже с пониманием. Более того, суд признал право российских мусульманок фотографироваться на паспорта в хиджабах. И это несмотря на то, что мусульманки за это право в суде тягались не с кем-нибудь, а со всесильным МВД.

Но теперь-то после запрета на ношение хиджаба в школах, а теперь уже и в некоторых вузах Ставрополья, наша страна наконец-то встал в один ряд с диктатурами Ближнего Востока и в один ряд с такими "высокодуховными" странами, как Франция, Бельгия, Германия. Во всех этих странах уже не первый год ведется непримиримая война с мусульманскими женскими платками – хиджабами. Что касается, к примеру, Дагестана, то борьба с хиджабом – стала делом жизни и смерти уже двух директоров школ.

Я до сих пор не могу найти ответ на простой, казалось бы, вопрос – в чем причина такой патологической ненависти и европейцев, и наших земляков к простому женскому платку? Я не смог найти ответа на этот вопрос в Европе – стране самых свободных нравов. Здесь мужчины могут одеваться женщинами; президенты и министры могут открыто заявлять о том, что они гомосексуалисты или лесбиянки; здесь можно жениться на кошечках и роботах; здесь можно ходить по улицам голышом…

Единственное, что здесь вызывает ярость и неприятие местного населения от глав государств до торговок на улицах – это хиджаб. Хорошо, оставим выжившую из ума Европу. Но чем объяснить столь фанатичное неприятие хиджаба – на Кавказе - в Дагестане, Ингушетии, Ставрополье? Я перелопатил тонны материалов в сети и оффлайне. Самый показательный пример необъяснимой ненависти к хиджабу демонстрирует найденный мной пост в одном из кавказских форумов.

Пишет девушка: «Здесь не может быть никаких компромиссов. Это борьба будет продолжаться до тех пор, пока этот вид одежды не исчезнет полностью из жизни человечества. Мне неважно, это займет 100 или 1000 лет. Мне неважно, какими методами это будет достигаться. Запреты, дискредитация хиджаба, изображение его в качестве символа отсталости, невежества, ненависти, фанатизма, небрежности - любые методы хороши».

Опять-таки, как и в европейском случае, данная борьба кавказских секуляристов против хиджаба не ведет к повышению уровня образования или прогресса наших народов. Скорее наоборот, она ведет к стремительному разложению кавказского общества. Еще один пример из сети, на сей раз пост известного осетинского блогераМадины Сагеевой: «Два сообщения из области «моды» привлекли мое внимание: новость из Франции, где ввели-таки официальный запрет на ношение хиджабов, и реклама ресторана Пушкинский во Владикавказе, куда приехала «топлес-диджей» из Ростова…»

Я как ученый и аналитик не могу дать внятного объяснения истерии и вакханалии, которая сегодня разворачивается вокруг символа женской целомудренности. Вернее, я могу сказать, что на этот вопрос нет ответа с рациональной точки зрения. Но я нашел для себя ответ на этот вопрос, как верующий мусульманин, с точки зрения моей религии. Поскольку, Ислам объясняет мне, что борьба между верой и безверием, подчинением себя Господу и подчинением себя своим и чужим страстям не прекратится до скончания этого мира.

А женщина является в этой борьбе самой главной стратегической высотой и ресурсом, определяющим того, на чьей стороне победа. Оттого испокон веков со стороны сил неверия, будь они мекканскими язычниками, французскими секуляристами или советскими коммунистами, шла борьба за разложение женщины, а также ее опоры и тыла – традиционной семьи.

Эта ненависть к целомудренной женщине в платке настолько сильна, что перекрывает их инстинкт самосохранения. Эта ненависть настолько затмевает их разум, что они нарушают установленные самими же законы и каноны. Яркий пример – Франция, колыбель политической, идеологической и нравственной свободы современной Европы, родина вуали и целомудренной классики. Сегодня же она обернулась к своим мусульманским гражданам худшими формами ограничения прав и свобод, а также диктата в одежде.

У мусульман Европы хватает знаний и терпения, чтобы настроиться на долгую позиционную борьбу за свои права и свободы. На Кавказе же, где про права и свободы и не слыхивали, обе стороны противостояния с готовностью хватаются за стволы. Оттого европейский фарс грозит обернуться на Кавказе кровавой трагедией.



19 комментариев


  1. (19.10.2012 23:27) #
    10

    У Эрнеста Ренана есть замечательная мысль: люди более терпимо относятся к материальному аристократизму, чем к духовному.

    Платок на женщине-мусульманке многими воспринимается зачастую именно как духовный аристократизм. Подчеркнутый нон-конформизм и свобода от многих вещей, значимых для европейца. Именно эти вещи, думаю, раздражают больше всего "нищих духом", которых, к сожалению, достаточно.

    И еще, как правило, платок - знак для чужих: "Не влезай – убьет". Тоже мощный раздражитель.

    • (19.10.2012 23:30) #
      9

      Сильно сказано.

    • (20.10.2012 19:08) #
      -11

      Сыплете тут заумными словесами, яки бисером. Ввели бы заране поиск "духовный аристократизм". И как можно сопоставлять слова "дух" и "платок".
      Что у вас было на голове, когда вы всё это писали?

      • (20.10.2012 20:11) #
        9

        Ассаламу алейкум всем мусульманам! "...И как можно сопоставлять слова "дух" и "платок"- вот ты и вводи поиск. Может что и найдешь!

        • (21.10.2012 16:53) #
          -7

          Дух -- это твой ум, интеллект, какая-то особая культура, присущая только тебе. Также это то, что исходит от тебя некими флюидами, горит в твоих глазах, играет на твоём лице и сквозит в каждом твоём движении. И духа нельзя обрести никакими одёжами, в том числе и религиозными. Одно слово "верующий" и совсем другое "одухотворённый".
          А духовный аристократизм -- это когда ощущаешь себя эдаким пусть и маленьким, но совершенным божеством.

          • (21.10.2012 22:40) #
            4

            Ассаламу алейкум всем мусульманам! Как можешь ты- тот, который сам не является одухотворенным, говорить о том что сам не познал?! Разве может житель пустыни, знать о цвете пены морской волны?! И что можешь знатьты о духе, о чем рассуждаешь?! Вначале разберись почему у тебя порой сопли зеленые,а порой светлые! Как только разберешься, подумай почему у тебя язык короткий, но опережает "твой ум, интеллект, какая-то особая культура, присущая только тебе." Каких философов наглотался?! Прими рвотное.

  2. (21.10.2012 09:39) #
    0

    Ведущий популярного телевизионного шоу Al-Jazeera “Шариат и Жизнь” шейх Юсуф эль-Кардауи обрушился с яростной критикой на политику России. Один из духовных вождей египетских “Братьев-Мусульман”, автор более 120 “научных трудов”, шейх большую часть жизни провел в изгнании в Катаре. Он вернулся в Египет после “революции”. Шейх считается одним из светил современной суннитской теологии.

    В выступлении по Qatar TV шейх сказал следующее: “Братья, Москва в эти дни превратилась во врага ислама и мусульман. Она превратилась во врага номер один ислама и мусульман, потому что она выступила против сирийского народа.

    Более 30 тысяч сирийцев убиты. Каким оружием они убиты? – Русским оружием Россия поставляет сирийскому режиму оружие и все, что ему необходимо. Идет яростная битва, и оружие поступает в Сирию из многих источников. Это оружие поступает на вооружение армии, и его используют прямо сейчас, в данный момент времени.

    Сирийская армия бомбит собственный народ, используя самолеты. Я не понимаю, почему этим самолетам дозволено летать. Почему Совет Безопасности не предотвратит этих бомбежек, как это было сделано в Ливии? Почему эти самолеты бомбят народ? Кто хочет предотвратить народные демонстрации с помощью бомбардировок, используя не просто вертолеты, но большие истребители- бомбардировщики МиГ-30?

    Это – русские истребители. Арабский и исламский мир должен встать единым фронтом против России. Мы должны бойкотировать Россию – нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности принять резолюцию, осуждающую Сирию. Россия и Китай предотвращают это.

    Иранцы воюют в Сирии – своими людьми, своим оружием, своими деньгами. Когда сирийскому режиму нужны миллионы и миллионы – они немедленно появляются. Они приходят из Ирана. Иран тоже – наш враг. Он – враг арабов. Он воюет против сирийского народа. 30 тысяч человек убиты в Сирии иранцами и китайцами. Они были убиты армией сирийского режима.

    Иранцы воюют за то, чтобы основать Персидскую Империю. Это не то, к чему призвал Хомейни, и не за тем иранский народ восстал против шаха-тирана. Аятоллы превратились в еще худших тиранов. Шах не убивал так людей, как теперь убивают сирийцев. Шах не убивал сирийцев, как это делает современный Иран, посылая в Сирию солдат “Хизбаллы”, которые возвращаются оттуда в гробах.

    Иранцы и ливанцы были взяты в плен в Сирии. Это – факты. Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев, режут их, как скот.

    Не думайте, что сирийская армия делает это самостоятельно. Она вооружена российским оружием. Иран подстрекает Россию посылать туда оружие. Иранцы давят на Россию. Россия перед ними склоняется – потому иранцы покупают у нее оружие.

    И потому, наши враги – русские и иранцы. Иранцы предали свою исламскую веру и убивают братьев-мусульман. Они из другой секты, и у них нет никакой проблемы с тем, чтобы убить тысячи и тысячи суннитов. О иранцы! Это обращение не должно было быть направлено против вас. Суннитов нельзя убивать и мучить подобным способом”!

    http://postskriptum.me/2012/10/17/moscow/2/ (video)

    • (21.10.2012 15:49) #
      -5

      До-ро-гой! На этой ветке обсуждают только "хиджаб" и "платок". Мы народ простой, не знаем даже, что надеть на голову во время "бойкот". А как ты относишься к тому, чтобы мужики тоже никогда не снимали папаху и может ли от этого образоваться на голове грибок или лишай.

      • (21.10.2012 22:49) #
        5

        Тебе хоть горшок на голову одень...все едино!
        Подумай и запиши сколько минусов от ношения хиджаба и платка, а потом сколько плюсов! Если сам не можешь попроси может кто поможет!
        А еще про дух что-то лепечешь! Разберись также с платком и хиджабом! А то ты оторвался от земли. Не глотай всякую литература.

  3. (21.10.2012 22:02) #
    6

    Дорогой Магомедмуъмин, зачем назвался так? Тебе больше подходит МакиавелиМаркс (безморальный светский или наоборот, все равно от перестановки мест слагаемых сумма не меняется)..
    Не тебе такому материалисту рассуждать о духе...
    Ты выступаешь здесь в качестве "поджигателя"?!
    А каком маленьком божестве говоришь, ты же вроде материалист?! И в конце концов в статья указывает на то, что сами же эдакие хреновые "демократы" нарушают свободу демократии... И где тут равноправие? Где справедливость? Ведь сказано: - Даже разум глупца мирится с истиной. А кто же теперь в этом обществе глаголет истину?!!!! Салям алайкум настоящим муъминам!!!

    • (21.10.2012 22:10) #
      -7

      хватит палиться так откровенно: сказки про "совецкий=аморальный" рассказывай своим буржуазным детям духовным, в катарке, саудии любят это дело. Над вами глядиш и не такие спирали навьются как это было

  4. (22.10.2012 22:34) #
    2

    ,- шизофренией попахивает.

  5. (25.10.2012 09:53) #
    4

    Странно, а я думала что на Кавказе, в частности в Чеченской республике очень положительное отношение к хиджабу

  6. (25.10.2012 18:39) #
    8

    Сейчас по пятому теканалу(все телеканалы в руках сионистов) была передача "Платочки против хиджабов". Там еще ведущая есть такая лживая картавая баба с париком и гости соответствующие. ТАк вот она там задала специально вопрос астраханскому имаму: "ну вы можете гарантировать что с учителями запрещающими хиджабы ничего плохого не произойдет?". Теперь надо ждать провокации. Вероятно эту глупую учительницу убьют те кто всегда убивает мусульман, а потом вину спихнут на этих имамов и мусульман.

    • (25.10.2012 18:41) #
      5

      не дай Аллах!

    • (03.11.2012 05:24) #
      2

      Я не смотрел, но интересно, что же ответил имам... И причем тут гарантия имама, он, что глава спец.служб что-ли? Ну картавая, -все перевернула и поставила с ног на голову.

  7. (29.10.2012 18:17) #
    3

    я тоже смотрел эту передачу. хотелось в телевизор плюнуть!!хорошо мусульмане которые в телемосте учавствовали стерпели и не сказали ничего. Провокаторша мерзкая