Исламские книги внесли в Федеральный список экстремистской литературы

65 исламских книг, которые были запрещены районным судом г.Оренбурга в марте текущего года, вчера официально были внесены в Федеральный список экстремистской литературы.

Блэклист пополнился на 72 пункта, из которых пп.1284-1348 - это различные всемирно известные религиозные труды, в том числе суфийские, хадисы пророка Мухаммада (мир ему) и настольная книга каждого верующего "Крепость мусульманина" в нескольких изданиях.

Напомним, в марте 2012 года Ленинский районный суд Оренбурга постановил, что 65 наименований исламской литературы являются экстремистскими. Причем на процесс не были приглашены правообладатели книг и автора, а известно об этом решении стало лишь в июне.

В связи с запретом книг Совет муфтиев России, различные религиозные организации и мусульманская общественность выразили протест против решения суда. А погибший адвокат Рустем Валиуллин подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд на решение Ленинского районного суда города Оренбурга. Кроме того, саратовские правозащитники направили в СК РФ и Квалификационную коллегию суда РФ заявления с просьбой привлечь судью Александра Нуждина, запретившего книги, к уголовной и дисциплинарной ответственности, поскольку решение принималось, по их мнению, с грубыми нарушениями, а поэтому является незаконным.



5 комментариев


  1. (13.07.2012 11:29) #
    4

    Полный беспредел на земле российской....

  2. (13.07.2012 13:56) #
    4

    Россия мусульман должна холить и лелеять. Ибо именно в Исламе кроется ее спасение, благополучие и процветание.

  3. (14.07.2012 23:13) #
    1

    Вот так по тихоньку, наглым образом правительство куфарское запретит и коран, и остануться молчаливо кивающие мусульмане без самой основной книги, моржно сказать лишаться фундамента!