«Кампания по запрету исламских книг началась несколько лет назад», - Р. Гайнутдин

В минувшее воскресенье в ходе официального визита в Саратовскую область председатель СМР Равиль-хазрат Гайнутдин внес некоторую ясность в ситуацию с запретом исламских книг.

По словам главы Совета муфтиев России, кампания по запрету исламских книг была запущена еще в 2007-2008 годах. Именно тогда, по мнению Равиль-хазрата, «в стране начался фестиваль районных судов по запретам книг».

В марте 2009 года был утвержден новый Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. Однако, как показала практика, его «эксперты», оказались некомпетентными в ряде вопросов и имели «своеобразное» представление об Исламе. Равиль-хазрат заявил, что данный Совет был создан без оповещения Духовных управлений мусульман страны. Более того, его курировали исламофобы. «У этих людей ни то что любви, но даже уважения нет к Исламу», - подчеркнул глава СМР.

На его взгляд, с новым приходом к власти Владимира Путина, а также с формированием новой администрации президента ситуация для мусульман изменится в лучшую сторону. По его словам, сейчас идет переосмысление властью вопросов запрета исламской литературы. «Давайте немного подождем, т.к. вопрос запрета исламских книг сейчас серьезно изучается в администрации президента». По мнению Равиль-хазрата Гайнутдина, недавнее скандальное решение Оренбургского районного суда является отголоском работы прежнего состава администрации президента РФ.

Наряду с этим глава СМР выразил удовлетворение, что мусульмане России выступили единым фронтом в защиту базовых исламских книг и поблагодарил за это своих единоверцев.



15 комментариев


  1. (03.07.2012 14:22) #
    -3

    Устал хазрат от интриг. Потерялся в пространстве и времени. Да и с совестью у него плоховато. По его словам, кампания по запрету исламских книг началась при Путине еще 5 лет назад, а он только сейчас развил бурную деятельность по ее защите. Видимо раньше находился в глубоком анабиозе под действием "ласк" прежнего состава администрации президента. И ведь не боится, что наступил второй приход ВВП, да и Сурков бывший глава внутренней политики в администрации президента вроде на пенсию не ушел. МУЖЕСТВЕННЫЙ, БОГОБОЯЗНЕННЫЙ – истинный мусульманин Равиль Гайнутдин.

    • (03.07.2012 14:50) #
      4

      Борьба с запретами исламских книг идет с момента запуска этой кампании! Это не Гайнутдин находился в глубоком анабиозе, он то все понимал, только вот поддержки со стороны мусульманской общественности не было.
      После последних запретов умма зашевелилась и, кажется,сейчас власти почувствовали серьезное сопротивление со стороны мусульман.
      Надо помнить, что муфтиям без опоры на рядовых мусульман очень сложно что-то сделать. Поддержка масс дает им возможность проталкивать интересы мусульман быстрее и эффективнее.
      Один муфтий за всех мусульман отдуваться не может, ему нужна поддержка. В этом и есть суть уммы.

      • (03.07.2012 15:51) #
        -3

        Уважаемый «За правду», Гайнутдин был не «один муфтий». У него была целая армия всевозможных сопредседателей, это во-первых. А во-вторых, он на всех заборах писал и со всех трибун вещал, что он ЛИДЕР 20-ти миллионной уммы России. Он мог в этот исламофобский период получать награды и «рулить» во время различных предвыборных кампаний, торгуя голосами мусульман. А вот организовать правоверных на противодействие разнузданной судебной расправе не хватило мужества. Умма зашевелилась без него. А он «все понимал».

        • (03.07.2012 19:41) #
          0

          Явно троль. Либо недруг

          • (03.07.2012 20:15) #
            -3

            мож "силос" вообще? :) Его - в какую категорию? :)

    • (03.07.2012 15:00) #
      0

      Еще бы - постоянно находиться под шквалом критики злопыхателей вроде тебя. Даже я устал от ваших визгов, хотя они и не против меня направлены. Странно, что про московскую мечеть еще не вспомнили.

      • (03.07.2012 17:58) #
        6

        Ассаламу Алейкум, братья! Во - первых, кто такой истинный муслим? Тот, кто не приносит вреда другим муслимам своим языком. Исхак, брат, не ешь мясо своих братьев, тем более отравленное. Себя в первую очередь надо спросить - "Что я сделал, как муслим в данной ситуации?" Так вот, часто оказывается - ничего. Мы - инертная масса, готовая только ругать и видеть плохое. Давайте начнем с себя.

        • (03.07.2012 19:26) #
          1

          Ваалейкум ассалам, Халид брат! Думаю, уместным будет вопрос - муслим ли Исхак? Может, он действует как раз, как и положено ему?

      • (04.07.2012 10:09) #
        -2

        :)
        ну вот и про мечеть вспомнили, причем, в весьма необычном ракурсе: http://www.ansar.ru/video/142

        Классная презентация. Видимо, это из законов Всевышнего - чем больше делаешь, тем большее противодействие испытываешь. Принимая во внимание масштаб проекта, становится понятной и реакция "визгунов".

  2. (03.07.2012 19:20) #
    0

    На высоком уровне этот вопрос кроме Гайнуддина никто и не поднимал.

  3. (03.07.2012 19:22) #
    -7

    Опа откуда это он нарисовался, не прошло и года после запрета.

  4. (03.07.2012 22:09) #
    2

    АльхамдулильлЯхи Халид брат со всеми твоими словами тем более это слова Пророка( да благословит Его Аллах и приветствует) согласен. ДжазакаАлаху хайран. По чаще нужно напоминать об этих словах.

  5. (03.07.2012 23:29) #
    -1

    Брат прав,ведь уже давно идет запрет книг,еще при Путине,где же он был тогда?почему Гайнутдин так яро защищает его? разве он имеет право защищать его,тогда как мы знаем прекрасно,чьих рук это дело!

  6. (04.07.2012 00:11) #
    3

    Мир Вам! Исхак выразился жестко и нелицеприятно, может даже неподобающе по форме, но по сути ... По сути , разве мы не видим как власть с показной легкостью манипулирует нашими лидерами то приближая, то дистанцируя их от себя. Казалось бы, вот повод объединиться всем ДУМам в борьбе против судебного произвола властей, сделать совместное заявление, создать единый пул юристов. Почему бы им всем не собраться и проводить в последний путь нашего брата Рустема Валиуллина. Показать всей Умме свою способность объединяться хоть в такие трагические моменты нашей жизни. И Умма вдохновилась бы, и власти умерили свой пыл. Ан нет... А жаль...

  7. (04.07.2012 01:51) #
    3

    Ассаламу Алейку, братья! Мы не знаем, что на сердце у каждого, но вот вам простой пример- сегодня был на одном маджлисе, там речь зашла о мусульманском лагере. Один из аксакалов поворачивается ко мне и говорит: "Да там были наверное, одни дети богачей, из бедных туда никого не взяли" Я ему разъяснил, что он ошибается. Но смотрите тенденцию - ничего не зная, люди выносят свои суждения, очень часто лживые. Другие это подхватывают. Давайте уже сами будем что то делать, а не "работать" языком. Те, кто плохо отзываются о своих лидерах, разве знают их работу? Мы готовы рьяно рассматривать через микроскоп действия наших братьев, хотя через лупу наши хорошие дела не найдешь. К тому же лагерю - когда хазряты попросили о субботнике, все ли братья ринулись помогать нашим детям? Тото же. где вы были? Но среди рассуждающих вы в первых рядах. Есть предложение - организовать инициативную группу в пмщь нашим хазрятам, как вам? Или дел и других полно?