Саратовские правозащитники отстаивают запрещенные книги

Саратовские правозащитники решили активно бороться с судебным произволом. Напомним, ранее адвокат Ильяс Рамазанов направил на имя главы СК РФ Александра Быстрыкина заявление с просьбой возбудить уголовное дело против оренбургского судьи А.Нуждина, принявшего незаконное, по мнению Рамазанова, решение о признании экстремистскими 65-ти исламских книг.

Вслед за этим, как сообщают источники "Ансар.Ru", адвокат, доцент Саратовской государственной академии права Рустам Хаметов подал жалобу председателю Квалификационной коллегии судей Оренбургской области Мурату Кужабаеву, а также главе Квалификационной коллегии судей РФ Валентину Кузнецову.

В документе он указывает на нарушения, которые были допущены судьей в ходе рассмотрения дела об исламской литературе. В частности, Рустам Хаметов отмечает, что не была проведена социально-психологическая экспертиза книг, на заседания не были приглашены авторы и переводчики или их представители.

Также адвокат обращает внимание на тот факт, что судья ухитрился за 15 минут рассмотрения дела не только огласить заявление прокурора на 13 листах, выслушать позиции сторон, исследовать и огласить материалы дела (в том числе материалы уголовного дела №10-65/11 на 12 томах), но и выслушать прения стороны и в совещательной комнате вынести решение и огласить резолютивную часть решения суда на 4-х страницах.

В своей жалобе саратовский правозащитник просит проверить доводы приведенные в жалобе и рассмотреть вопрос о привлечении судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга Александра Нуждина к дисциплинарной ответственности.



3 комментариев


  1. (06.07.2012 17:52) #
    2

    У вас опечатка в статье: судья не Нуджин, а ну,Шайтан.

  2. (08.07.2012 11:57) #
    2

    Пусть Аллах укрепит их стопы на Его пути!

  3. (19.07.2012 18:15) #
    0

    Ну вот то что надо! А то прямо истерика какая-то. И показатель это незрелости и то и это.
    По спорту известно, что эмоции, волнение-это до начала схватки.
    Юристам-юристово:) но остальным тоже надо что-то делать. А не "высечь себя, как унтер-офицерская вдова", как любит говорить брат, который написал выше.