По следам кочевников в новый мир

Господин Познер заявил о том, что «татарское иго» изолировало Россию от Европы. Известная байка, сочинённая казёнными историками времён Романовых, которые сами олицетворяли «романо-германское иго» (по Н.Трубецкому). Именно со времени, когда к власти пришёл Пётр Первый и привёл в свой двор большое количество западноевропейских специалистов и сановников, и начинается бурное выстраивание новой идеологической конструкции.

Оно и понятно. Им надо было обосновать собственное высокое положение в государственной иерархии и прозападный вектор внешней политики монарха. Главная мысль, которую проводили варяги с запада, заключена в следующем: прошлое страны было тёмным и мрачным по причине того, что «проклятые татары-басурмане захватили власть в стране». Все беды-де от них. Романовская историография из кожи вон лезла, чтобы представить этих подданных «спасителями» и «учителями, которые несут свет просвещения в противовес восточному мракобесию».

Хотя во многом знать того времени была генетически тюркской. Даже мать Ивана Грозного Елена Глинская была крещённой-татаркой. Так же как и спасший страну от интервенции поляков в 1612 году дворянин Минин.

Именно Золотая Орда спасла Русь от покорения католической Европой, чего очень боялась православная церковь. Так как тюрки-мусульмане не ставили задачу рекрутировать славян в свою веру. А Ватикан такую цель ставил. И война с крестоносцами в 13-14 веках яркое тому свидетельство. Невский приветствовал власть Орды, ибо считал, что только она в состоянии сдержать натиск «католических вероотступников». Падение ЗО привело к интервенции со стороны Польши, Швеции в период великой смуты.

Стоит раскрыть ещё одну «страшную тайну». В основе государственной системы России, имперского мышления — лежала Золотая Орда, по историческим следам которой следовала и строилась империя. Да и двухглавый орёл, герб России, перекочевал не из Византии, а от Чингизидов. Древний источник под названием «Дафтаре Чынгыз наме» повествует о том,что двухглавый орёл (Икебаш Каракош) принадлежал роду Чынгыз хана, был его тамгой.

Да и все известные евразийцы (Гумилёв, Трубецкой и др.), которых сейчас пытаются вмонтировать в официальную идеологию, всегда заявляли о восточном генезисе российской цивилизации.

В общем, «поскреби русского — найдешь татарина».

Как-то Жак Аттали, футуролог, советник президента Франции Миттерана заявил, что будущее будет полыхать в огне противостояния мирового кочевья и мирового города. То есть, повторяя сценарий мировой драмы, который длится тысячелетиями, архетипическим противостоянием двух типов сознания: земледельческого и кочевого. Все пророки дома Авраамова, начиная с самого патриарха, через Моисея до Мухаммеда (да благословит их Всевышний и приветствует) были кочевниками, а им противостояли могущественные языческие империи современности: Древний Египет, Древний Рим, Сасанидский Иран и другие сатрапии. Они олицетворяли собой бюрократический порядок, который был отражением принципа структурированного языческого хаоса.

Мировой город, то есть современная цивилизация материализма ещё свысока смотрит на рассеянный как свет, не сфокусированный проект мирового кочевья, искренне считая, что тот ему не соперник… Также технологически и бюрократически передовой, языческий Китай смотрел на «наивных тюрков», а в итоге оказался бессилен перед их натиском (и великая китайская стена не помогла, которая возводилась как защитный механизм от «буйных» соседей). Впоследствии тюрки создали величайшую цивилизацию мирового кочевья.

Дух степняков до сих пор суровыми ветрами носится по просторам Большой Евразии, призывая своих потомков актуализировать себя в преддверии эсхатологической битвы накануне Великой смуты за право наследовать эти политические пространства. В тоже самое время Запад всё настойчивее в своих претензиях на евразийские просторы. «Вы наши, вы европейцы», словно гипнотическую мантру повторяют они нам долгие годы, подготавливая общественное мнение к внутренней интервенции. Не уж то опять помешать «новому крестовому походу Запада» под силу только кочевникам в лице внутрироссийских диаспор, которые сегодня унаследовали политический и цивилизационный ген кочевников прошлого?

А что до заявления Познера… то пусть вспомнит стихотворные строки великого поэта Серебряного века, своего соплеменника Александра Блока:

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!



9 комментариев


  1. (10.02.2014 23:22) #
    0

    «поскреби русского — найдешь татарина».
    Да-да, с 1552 года, со взятия Казани, "поскреби татарина - увидишь русского".

    • (12.02.2014 12:12) #
      1

      уже не определить где заканчиваеться татарин и начинаеться русский и наоборот. Единственно точно можно сказать что фундамент российского государства это татары и золотая орда, нравиться это кому то или нет, факт остаеться фактом.

  2. (12.02.2014 13:59) #
    0

    Познер прав! Татары действительно "изолировали", то есть защитили Русь от агрессии Запада в период от правления Александра Невского до распада Золотой Орды.
    Именно в "колыбели" Золотой Орды вынянчена русская государственность и самостоятельность российского православия, "завязана пуповина" русской нации.
    Но Западу удалось навязать Руси свою парадигму развития через немцев - деда Ивана Грозного, затем через "подкидыша" Петра Первого, после - через евреев в 1917 году.
    Если первые два "западника" реформировали до неузнаваемости церковь, то последние и вовсе "обезбожили" Русь. Соответственно,искалечили нравственность и общественную мораль.
    Народ же России-Евразии глухо сопротивлялся такому нашествию Запада то в форме "славянофилов" и крестьянских восстаний, то в образе кулаков-басмачей.
    Основная государствообразующая нация Евразии, татары, насильно ассимилировалась, "убавляллась", статистически русифицировалась. Ее религия, Ислам, последовательно подвергалась дискриминации.
    Пока что эта тенденция сохраняется.

  3. (12.02.2014 21:14) #
    1

    Прогресс это движение.

    • (13.02.2014 12:50) #
      1

      Движение может быть и регрессом: смотря куда двигаться.

      • (13.02.2014 20:26) #
        1

        Кто-то говорил, что прогресса вообще нет, а есть развитие. Тогда и регресса нет.

  4. (15.02.2014 20:34) #
    2

    Золотая Орда была щитом для Руси от физического уничтожения со стороны Запада, и сегодня вполне очевидно, что Ислам с его мощнейшим нравственным и культурным потенциалом должен стать щитом для России от духовного уничтожения со стороны современного Запада.

    • (15.02.2014 21:43) #
      2

      Совершенно согласен! Ислам разрешит массу проблем, которыми больна Россия: АЛКОГОЛИЗМ,разврат,ростовщищество и несправедливое распределение благ, распад семей и безотцовщина, детдомовщина, и др.

  5. (15.02.2014 20:34) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  6. (16.02.2014 13:31) #
    2

    Мусульмане никогда не знали, что такое детский дом, наконец-то государство тоже стало делать хоть что-то в этом вопросе.Правда подаётся это с позиций заботы о детях, вдруг вспыхнувшей в сердцах депутатов (наверное выборы какие-нибудь скоро). ИншаАллах и другие достойные правила станут нормой для неверующих...