И нас не хотят и без нас не могут…

После волны исламофобии в СМИ развернувшейся по поводу строительства мечети в Текстильщиках и праздника Курбан-Байрам в душах миллионов мусульман остался неприятный осадок. Оказывается людей живущих с нами в одном государстве, наших соседей, коллег, нашу власть раздражают наши праздники, они не желают, чтобы в столице нашей страны появились мечети, чтобы мусульмане могли спокойно соблюдать свои религиозные обряды. Им неприятно видеть сотни тысяч кавказских, таджикских, киргизских и узбекских физиономий на улицах своих городов. В средствах массовой информации (Телевидение, радио), блогах политики различных мастей проявляют негодование относительно огромного количества приезжих с Кавказа и Средней Азии, которые занимают рабочие места в разных сферах, призывают ограничить количество приезжих и ужесточить условия пребывания в России.

Начнем по порядку

Исторически сложилось так, что Кавказ и Средняя Азия оказались в орбите стратегических интересов России. Российская империя силовым путем присоединила к себе Среднею Азию и Северный Кавказ при активном сопротивлении местных народов.

Нам насаждалась русская культура, язык, были попытки насильственной христианизации, на землях местных народов строились русские города и крепости, возводились православные храмы. Местную аристократию принимали на службу в армию, всячески одаривали аннексированными у местного населения земельными наделами.

В 20 веке кавказцы и азиаты были вовлечены в строительство Советского государства, создавалась единая советская политическая нация. На Кавказе и в Средней Азии шла работа по воспитанию местной интеллигенции и элиты, например неграмотных киргизов и казахов без вступительных экзаменов зачисляли в местные вузы.

Горцы и азиаты принимали активное участие во всех войнах, которые вела Россия и показали себя с лучшей стороны, вспомнить хотя бы туркмен (текинцев) генерала Корнилова.

Но Россия всегда оставалась мачехой для наших народов, благодарности мы не дождались.

Я не помню, чтобы на Кавказе или в Средней Азии поднимались волны протеста против строительства православных храмов, которые насчитываются сотнями в городах и поселках. Мусульмане всегда уважительно относились к другим конфессиям. В арабских странах, Иране, Пакистане и Турции, проживают большие христианские и иудейские общины. В Стамбуле, Тегеране и Дамаске десятки христианских церквей и синагог. Почему же в нашей стране нас пытаются сделать изгоями, людьми второго сорта? На территории современной России Ислам появился раньше православия. Сподвижники пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, появились в Дербенте уже в 6 веке.

В чем же провинились перед москвичами и другими коренными жителями российских городов приезжие таджики, узбеки и киргизы? Тем, что подметают улицы, моют полы в магазинах, офисах и разных учреждениях? Тем, что работают на стройках, на самых тяжелых и грязных работах? Тем, что убирают нечистоты за москвичами, петербуржцами и другими, находясь в бесправном положении?

Слово гастарбайтер превратилось в ругательство в лексиконе титульной нации Великой Руси. Причем сами москвичи, петербуржцы не идут на эти низкооплачиваемые и грязные работы. ДЭЗы и строительные организации с охотой принимают приезжих азиатов на работу, потому что на них можно неплохо заработать, половину зарплаты положить себе в карман или вообще не заплатив выкинуть на улицу. Эти рабочие живут в ужасных условия, в подвалах и вагончиках по несколько десятков человек.

И конечно же, они являются главной причиной всех бед современного общества. По их вине русские «жрут водку», бросают своих детей в детских домах, а родителей сдают в дома престарелых. По вине гастарбайтеров морально-нравственное разложение общества достигло таких пределов, что 12 летние дети начинают жить взрослой жизнью уже в школе. По их вине вся система власти прогнила коррупцией и основные ресурсы страны оказались в руках разных политических и экономических группировок.

Жители района "Текстильщики" и Проспекта Мира собрали тысячи подписей против строительства мечетей. Им не нравится наблюдать каждую пятницу из своих окон молитву тысяч верующих мусульман, которые побросав все свои дела спешат исполнить свой религиозный долг. Они не собирали подписи против строительства ночных клубов и казино, где их детей сажали на наркоту и спиртное. Их не раздражают пьяные вопли соплеменников по ночам под окнами, изгаженные полы в вагонах метро и хамство в общественном транспорте.

Почему же жители кавказских городов и Средней Азии, где проживают в основном мусульмане, не собирают подписи против звона колоколов церквей каждое утро?

Русские так не любят приезжих, но почему то с удовольствием проживают и живут в разных странах земного шара, скупают недвижимость, учат своих детей и т.д. Сотни тысяч русских спокойно работают и живут в таких мусульманских странах как Турция, ОАЭ, Египет, Тунис, Марокко, Казахстан и т.д.Про страны Северной Америки и Европы я вообще не говорю. Миллионы русских живут на Кавказе и Средней Азии и никто не препятствует им в отправлении своих религиозных обрядов.

Согласен, что поведение кавказской и азиатской молодежи оставляет желать лучшего, - это факт. Зачастую такое поведение провоцирует не совсем корректное и тактичное отношение к себе, дискредитируя свою религию и народы, представителями которых они являются. Танцы на Манежной площади, в Метро, на проезжей части, вызывающее поведение, задевание прохожих (зачастую женского пола), автопробеги по городу со стрельбой в воздух из травматов, - все это лишь айсберг надрыва. Вместо того чтобы учиться, они тусуются в вестибюлях своих ВУЗов и кафе, убивая драгоценное время. Все это следствие отсутствия исламского воспитания и понимания своей религии. Это не поведение муслимов, а поведение джахилей.

Откуда же взяться исламскому воспитанию, когда власть активно препятствует исламскому призыву и строительству мечетей? Назначение ручных муфтиев и имамов, которые заняты дележкой власти и денег, не имеющие авторитета в глазах мусульманской молодежи, акты произвола спецслужб и милиции в отношении независимых и активных исламских религиозных деятелей; похищения и убийства соблюдающих мусульман никак не способствует разрешению этих проблем. Но и сами

мусульмане пассивны в отстаивании своих прав и свобод. Мы безучастно наблюдаем, как сотнями похищают наших братьев и сестер, не выходим на демонстрации и митинги в защиту своих свобод и зачастую просто права на жизнь. Если бы на улицы Москвы вышло 2 миллиона мусульман с требованием разрешить строительство такого количества мечетей, которое удовлетворяло потребности московских мусульман, то не осталось бы ни одного района и квартала в Москве, где не была бы построена мечеть.

Пора определиться…

Или мы живем в одной стране, уважая религиозные, нравственные и культурные ценности друг друга, где в отношении всех ее граждан соблюдаются нормы Конституции или мы разбежимся по национальным квартирам и пусть каждый живет по тем религиозным, нравственным ценностям и законам которые считает правильными.



13 комментариев


  1. Муслимтатар
    (23.03.2011 13:30) #
    0

    Жесткая статья. Но справедливая, крыть нечем.

  2. Оптимист
    (23.03.2011 13:36) #
    0

    Чеченцы вон попытались "разбежаться по национальным квартирам"-с землей сровняли их места обитания и уничтожили цвет нации:умных, интеллигентных, красивых телом и душой...Может, лучше по Конфуцию:"Не борись с врагом, а сиди на холме и жди, когда мимо тебя проплывет тело твоего врага"...К 2050 году треть населения мира будут составлять мусульмане.Количество обязательно перейдет в качество, инша Аллах! Но и сидеть, сложа руки, нельзя, однозначно!
    За статью спасибо:умно, лаконично, актуально!

  3. абу усман
    (23.03.2011 14:04) #
    0

    весь исламский мир оккупирован, миллионы убитых мусульман за последние 50 лет. наши деды кавказа,поволжья, азии убиты захвачены наши богатства. что еще нужно что бы с нами произошло что бы встать и помочь исламу.

  4. Оптимист
    (23.03.2011 16:09) #
    0

    Уважаемый Абу Усман!Наш главный враг-это шайтан внутри каждого из нас, как это ни банально для Тебя прозвучит.Тамерлан (мусульманин) дваждый раздолбал Тохтамыша, хана Золотой орды (мусульманина)в конце 14 века.Разорил весь центр нынешней России...С тех пор Золотая Орда- мусульманская- стала хиреть и распадаться.Русь захватила ее уже без особого труда.И во взятии Казани участвовало так много татар касимовских...Так кто же наш враг? Мы- сами себе, увы!-мой друг!

  5. Некто
    (25.03.2011 19:01) #
    0

    Да, надо сказать хорошо мы, Русь, Золотую Орду "споткнули"... (причем настолько, что и сейчас не кричим: о блин, нас 200 лет в рабстве держали!!! где наше самосознание теперь?! подавайте!) "Дела давно минувших лет, преданье старины глубокой"...
    За слова "русские «жрут водку», бросают своих детей в детских домах, а родителей сдают в дома престарелых" - автор будет отвечать перед Богом. Я - русский.

  6. Некто
    (25.03.2011 19:09) #
    0

    "Переварить" то что случилось в Чеченской республике удастся не сразу. Погибли люди это одно, а вот "цвет нации" - по типу Басаева, Дудаева и т.п.: доигрался с наркотиками и властью. А потом еще в развале СССР обвиняют русского Ваньку :) Люди! Хапнули независимости "сколько хотите" [ЕБН] - так ведите себя стратегически, а не сосите гранты королевы Елизаветы и бабушки Хиллари: показывая головы отрезанных людей и взрывы патрулей...

  7. Оптимист
    (25.03.2011 19:59) #
    0

    Уважаемый Некто!СССР как империя распалась, ибо такова диалектика жизни всех империй.(Почитайте "Этногенез и биосфера Земли" Л.Н.Гумилева).Русь не "споткнула" Золотую орду-она сгнила изнутри.Как и Рим,как и СССР...
    Что россияне "жрут водку", бросают своих детей и родителей-это уже статистика...Так вот.Мусульмане ищут пути недопущения таких явлений и находят их в Шариате.Жить по Шариату очень нелегко, но другого способа жить по-человечески нет.Надо трудиться в религии,инша Аллах, все устроится!

  8. Некто
    (25.03.2011 21:46) #
    0

    Время будет - обязательно прочту, спасибо за совет, Оптимист. Думается все только начинается и структуры СССР не распались окончательно.Так что остаюсь оптимистом (в своем роде :).
    А по теме статьи, хочу заметить: безусловно российское общество больно. Но лекарством не может быть только Ислам или только Православие (ангелы, наверное, сейчас рассмеялись над этими, моими словами). Потому что русский дух не исчез из этого мира, как бы "Ваньку" не гнобили.

  9. Оптимист
    (25.03.2011 23:33) #
    0

    Уважаемый Некто!Открой сайт "Сохин Владислав", почитай, может, определишься с "лекарством".Может, нам надо подняться над татарами и "Ваньками", найти нечто универсальное?Тогда ведь многие наши "проблемы" отпадут.Успеть бы нам до декабря 2012 года!...

  10. Некто
    (26.03.2011 00:27) #
    0

    К счастью я лишон подобных соблазнов. После общения с Богом возможно ли Его предать?... И я так думаю. Никогда не рассматривал иноверцев в качестве супротивников "по умолчанию" (в идеологии или по жизни).
    А наши проблемы - должны быть. И решение их уже давно найдено. Бог - есть Любовь. Как бы это "странно" не звучало. Здесь я ради политики: интересные социальные процессы предполагались и вот сейчас происходят в исламском мире. А гадина между нами ходит одна: завелось "что то" к западу от нас :)

  11. Некто
    (26.03.2011 00:32) #
    0

    Думается, уважаемый Оптимист, самое интересное впереди. И прищемить "хвост" этому, так скажем "чему то", может каждый. Главное - увидеть. Кругом война, вы (мусульмане) зря считаете что только ваш народ притесняют. Тут, если прислушаться, кругом "взрывы и крики раненых". Не сочтите за сумасшедшего :).

  12. Оптимист
    (26.03.2011 12:18) #
    0

    Спасибо, что зашли на сайт С.В.,уважаемый Некто!Мы с Вами едины в одном:Истина-только у Аллаха(Велик Он и Свят)
    Мы же, люди разных верований, только блуждаем в ее поиске.Честный искатель, инша Аллах, приблизится к ней, а встретится с ней в Судный день.Я рад, что Вы ищете честно!Успехов Вам!
    "Что-то" к Западу от нас",увы!-надолго...И тут мы с Вами -в одной упряжке.Несмотря на "колдобины" в пути, мы счастливы осознанием того,что "Рай-истина и Ад-истина", а награда только у Аллаха!

  13. Некто
    (26.03.2011 12:35) #
    0

    Спасибо, Оптимист! Нам есть о чем подумать и многое нужно успеть сделать! Успехов!