Как смерть жениха привела Марию в Ислам

Меня зовут Мария, я приняла Ислам год назад.

Я родом из Болдера, штат Колорадо. Здесь я родилась и ходила в школу.

Мои родители – выходцы из Южной Африки, они в свое время туда эмигрировали. Оба они не религиозны, т.е. атеисты – не верят в Бога.

У меня есть брат, он студент музыкального факультета университета Колорадо и исповедует католичество.

До обращения в Ислам я по сути не верила в Бога. У меня не было как такового вероисповедания. Я выросла с тем, чему учили меня родители, поэтому и не верила в Бога, не верила ни в одну из религий.

Если у нас в семье заходил разговор о религии, мы говорили на эту тему в основном в негативном ключе, поэтому у меня всегда было не очень хорошее отношение к религии как таковой – мне казалось, религия только доставляет проблемы, устраивает войны и т.л.

Впервые я узнала об Исламе 2-3 года назад, тогда я встречалась с молодым человеком из Пакистана. Я с открытой душой была готова изучать Ислам и не думать о нем плохо. Пообщавшись с ним и с другими людьми, я стала узнавать больше фактов об Исламе; я приобрела английский перевод Корана и стала его читать.

Когда я познакомилась со своим будущим женихом, мы не говорили о религии, я даже не воспринимала его как мусульманина или как набожного человека – видимо, мне просто казалось, что он сам по себе такой достойный и добропорядочный. У него был прекрасный характер, он был добр со всеми, никогда не причинял никому зла. В то время мне даже не приходило в голову, что эти черты характера у него связаны с Исламом, я думала, просто такой хороший человек. Лишь со временем я стала понимать, что именно Ислам делал его таким милосердным, открытым и правильным человеком.

Мы были долгое время обручены, я училась в Аризоне, а он периодически приезжал навещать меня. Он ехал на машине из Болдера в Аризону и попал в автомобильную аварию, разбился насмерть. Тогда я впервые в жизни столкнулась с реальностью смерти, и это заставило меня приблизиться к Исламу – ведь не мог он так просто умереть, должна же быть какая-то причина или какая-то высшая сила, которая так решила.

Тогда я начала изучать Коран, прочла много литературы, много с кем общалась. Помню тот день, примерно спустя 2 месяца после его смерти, когда я читала Коран, и вдруг на меня снизошло озарение. В один момент мне все стало ясно, все, что я прочитала и поняла, вся эта ситуация.

Пожалуй, шахаду я впервые произнесла без свидетелей, сама себе. Позже знакомые-мусульмане посоветовали мне съездить в Денвер – там был один почтенный шейх, с которым, по их мнению, мне стоило поговорить. Я с ним пообщалась, и он дал мне понять, что я на верном пути. Он хотел убедиться в том, что я делаю это не ради кого-то – умершего жениха, например, - а для себя. Потом я произнесла перед ним и еще двумя знакомыми шахаду.

С родителями я никогда особенно не говорила на эту тему, потому что они совершенно не интересовались религией. Они начали что-то замечать, пожалуй, в прошлый Рамадан, когда я держала пост весь месяц. Это был мой первый Рамадан, и он нелегко мне дался, но мне удалось продержаться, и тогда они поняли, что я серьезно настроена. Мы не обсуждали это напрямую, но со временем они просто поняли и смирились.

Наверное, не встреть я своего жениха, я бы даже и не узнала об Исламе и не решила его принять так скоро. Но, оборачиваясь назад на все события своей жизни, я понимаю, что все равно рано или поздно приняла бы Ислам.

До прихода в Ислам я ходила на дискотеки и все в таком духе. Можно сказать, что я была совершенно другим человеком. Приняв Ислам, я почувствовала, что начинаю все с чистого листа, будто все мои прошлые проступки как-то потеряли свою значимость.

После принятия Ислама мой круг общения сильно изменился, теперь он состоит почти только из мусульман. Мы общаемся, по пятницам точно так же ходим в кино или еще куда-то. Круг общения определенно влияет на человека, мои друзья очень помогли мне измениться.

Иногда я думаю о браке. На самом деле, я об этом не беспокоюсь, мне кажется, что я так или иначе найду нужного человека. Очевидно, он должен быть мусульманином.

Родителям нравятся произошедшие в моем характере изменения. Им не приходится за меня беспокоиться, думать о том, благополучно ли я добралась до дома и т.д. Они знают, что теперь-то я не попаду ни в какую передрягу, и радуются изменениям в моем поведении.

Когда я впервые надела хиджаб, это оказалось непросто. На занятиях на меня все пялились. Кроме меня там были еще девушки в хиджабе, но я была, пожалуй, единственной покрытой американкой. Я этим горжусь и воспринимаю хиджаб как неотъемлемую часть себя, я стала лучше относиться к самой себе.

Мне не кажется, что родители как-то смущаются или чувствуют себя некомфортно, когда мы выходим из дома вместе, и я одета в хиджаб. В их понимании это показывает, что человек может носить хиджаб и одновременно быть умным, независимым и способным самостоятельно принимать решения. Мне кажется, они даже уважают тот факт, что я теперь ношу хиджаб.



7 комментариев


  1. (07.08.2012 14:44) #
    1

    "Работа над собой, познание жизни и воспитание в себе этического подхода к обстоятельствам, а также правильный анализ событий - сложный и трудоемкий процесс. Но он крайне важен". Ш.Аляутдинов. Из книги "Триллионер слушает" www.islamicshop.ru

  2. (08.08.2012 03:38) #
    3

    Аллах каждого ведет своим путем, но что важно каждый приходит в Ислам через разум ибо Он основан на разуме для размышляющих. Именно разум отличает человека от всего остального.

  3. (09.08.2012 01:19) #
    1

    Перед сном: Хотите чтобы вас
    охраняли
    ангелы, читайте по 3раза
    аятуль курси, кто прочита
    один раз, ангел охраняет его
    от джинов, кто прочитает его 2раза то приходит 2ангел и
    охраняет его от шайтана, а кто
    прочитает 3раза, то 3ангел
    охраняет его до утра, и все кто
    находятся дома.

  4. (09.08.2012 01:22) #
    2

    да будет с вами сестра АЛЛАХ АМИН

  5. (09.08.2012 07:51) #
    2

    "Поистине аллах не меняет того что с людьми,пока они сами не изменят то,что в них". (Гром 13:11) Все что произошло с сестрой заставило её задуматься о смысле жизни,и Альхамдулилля нашла правильный путь.

    • (15.08.2012 11:36) #
      1

      смерть близкого для кого-то является трагедией, а для сестры оказалась благом, иншаАллах.

  6. (29.08.2012 22:48) #
    0

    "мне просто казалось, что он сам по себе такой достойный и добропорядочный.У него был прекрасный характер, он был добр со всеми, никогда не причинял никому зла.В то время мне даже не приходило в голову, что эти черты характера у него связаны с Исламом, я думала, просто такой хороший человек."

    Если мы сможем показать подобное. Тогда, рано или поздно они поймут, что:
    "Лишь со временем я стала понимать, что именно Ислам делал его таким милосердным, открытым и правильным человеком."
    Это и есть наверное лучший призыв-своим поведением.
    Хорошая статья, она оправдывает существование подобных сайтов. От таких материалов, становится хорошо на душе, иман укрепляется. А от "аналитики и политики" только споры и конфликты. Думаю надо по-больше таких светлых материалов и меньше тех которые вызывают грызню.