Ежегодно 5 тыс британцев принимают ислам

В год 5 тыс британцев принимают ислам. Об этом вчера в ходе завершающего дня Съезда лидеров традиционных и мировых религий сообщила телеведущая и журналист Лондона Кристиан Бэккер, передает корреспондент BNews.kz.

«В Великобритании 5 тыс британцев в год переходят в ислам. По другим странам Европы цифры тоже похожи. Удивительно, но большинство новых мусульман - это белые женщины, образованные и среднего класса, которые все находят ислам, как прекрасную религию, которая дает им ценности, образ жизни, который они не находят в западной цивилизации, традиционные ценности и женские роли, которые были размыты и в большей степени в западной цивилизации», - сказала она.



14 комментариев


  1. (01.06.2012 20:27) #
    3

    (110:1) Когда придет помощь Аллаха и настанет победа,

    2. когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха,

    3. восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он – Принимающий покаяния.

  2. (02.06.2012 09:26) #
    1

    Мусульман почти два миллиарда, иудеев в мире где-то миллионов 30-40, но странным образом они почему-то при таком количестве контролируют почти весь мир.

    Сегодня дух науки в арабском мире напоминает пустыню. По статистическим наблюдениям пакистанского физика Первеза Амирали Худбхоя, мусульманские страны на тысячу человек имеют 9 ученых, инженеров и техников. В этих странах 1800 университетов, но только в 312 из них есть ученые, которые публикуют свои научные статьи. Из 50 наиболее активных в науке университетов, 26 находятся в Турции, 9 – в Иране, по 3 в Малайзии и Египте, 2 – в Пакистане, а в Уганде, ОАЭ, Саудовской Аравии, Ливане, Кувейте, Иордании и Азербайджане всего по одному.
    Из 1 миллиарда 600 миллионов мусульман в мире только двое ученых получили Нобелевскую премию в области науки (в 1979г по физике, в 1999 г. по химии). 46 мусульманских стран в совокупности составляют лишь 1% от научной литературы в мире. Испания и Индия делают намного больше вкладов в мировое развитие, чем все эти страны вместе взятые.

    Учитывая, что до XIII века арабы обладали передовыми научными знаниями, возникает вопрос, что пошло не так?

    Хадис Пророка(мир ему) "Люди праведности и чести будут последовательно покидать (Землю) до тех пор, пока на ней не останется безликий и бесполезный люд - столь же бесполезный, сколь бесполезна шелуха ячменных зерен иль прогнившие финики, - и они будут абсолютно безразличны Аллаху."

    http://i009.radikal.ru/1206/90/c34bb258f812.jpg

    • (02.06.2012 11:23) #
      0

      Не путай 5 000 000 000 простых людей которые живут мирно и 40 000 000 членов объединенной преступной группировки сионистов

    • (02.06.2012 11:49) #
      -1

      Я думал обитель мусульман это рАЙ А этот мир оставим иудеям и другим все кто хочет её контролировать - не так ли дорогой муамар?!

      • (02.06.2012 12:36) #
        0

        Не оставим, а этими словами ты еще раз подтвердил, что значительная часть т.н. суннитов, а на самом деле умаристов и язидистов (приверженцев Умара и Язида) являются рабами сионистов и пиндосов.

      • (02.06.2012 12:43) #
        1

        Не могу согласится дорогой брат, Всевышний Аллах наполнил учением, ведущим к счастью в обоих мирах, религию Ислам, которая является последней религией Аллаха для людей вплоть до Судного Дня. Наряду с этим Аллах сделал Ислам также религией разума, мышления и усердия. Тем самым, Всевышний Аллах ниспослал посредством вахий то, что человек не способен познать в жизни сам, а в остальном повелел мусульманам использовать свой разум, постоянно прилагать усердие. Эту великую истину Пророк саллаллаху алайхи васаллам должен был донести до мусульман и применить в жизни.
        Да, в Исламе основные законы определены Всевышним Аллахом, а остального мусульмане должны добиваться сами, применяя свой разум, сообразительность, проницательность и глубокое размышление. Все, что свойственно Самому Аллаху, а также те вопросы, в которые не может вмешиваться никто другой, освещены Божественным вахий в Священном Коране и сунне.

      • (02.06.2012 12:51) #
        2

        В действительности же, в Исламе нет понятий о раздельности религии и мирской жизни. Есть понятие
        Ислама, объединяющего и то, и другое. Ислам дает свои указания во всех сферах жизни человека. Мусульманам следует во всем поступать согласно учениям Ислама.

  3. (02.06.2012 12:37) #
    0

    До какой степени заблуждения надо дойти муслиму, чтобы говорить, что этот мир мы оставим сионистам.

    • (02.06.2012 21:33) #
      1

      "Если бы твой Господь захотел, то Он создал бы людей одной религиозной общиной. Но ведь люди не перестают вступать в противоречия, за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. И потому Он создал их, чтобы претворилось предопределение Господа твоего: "Непременно Я наполню ад и джиннами и людьми - всеми"" (Коран, 11: 118-119).
      Различные группы людей созданы для подтверждения слов Всевышнего, для испытыния истинных мусульман, а так было бы очень легко пройти этот тест, если бы вокруг были одни мусульмане. И я уверена, что во все времена настоящих мусульман было всегда мало, даже при Халифате, ведь в Коране сказано, что многие из людей являются нечестивцами, может быть и не зная того.

      • (02.06.2012 21:42) #
        0

        Я имела в виду, что мусульманам в первую очередь надо менять себя, а не искать крайних среди куфара.
        Сура 3:125:"Конечно! Если же вы будете терпеливы и богобоязненны, и если враги нападут на вас прямо сейчас, то ваш Господь поможет вам пятью тысячами меченых ангелов."
        Это обещание Аллаха помочь настоящим мусульманам. Но если мы этого не получаем, может быть мы просто не являемся настоящими мусульманами?

  4. (02.06.2012 15:00) #
    1

    Истина же проста: все на земле должно подчиняться законам Всевышнего Творца. Это мы наблюдаем с живой природой, неживой, вселенной, природа человека...вот только в определенной сфере человеческой жизни, ему дано право выбора: сделать правильно и не правильно. В этом мудрость Творца, благодаря этому каждый понесет наказание/награду от Всевышнего в жизни вечной. Задача мусульманина подчинить свою жизнь Аллаху, а также установить законы Аллаха на Земле, как нам велит Всевышний.

  5. (03.06.2012 11:12) #
    1

    Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.(5:48)

  6. (03.06.2012 11:15) #
    1

    Альхамдулиллях,количество мусульман увеличивается.Хотелось бы чтобы и увеличивалось количество тех, кто стремился возобновить исламский образ жизни.Говорил праведное слово неверному правителю

  7. (03.06.2012 19:53) #
    0

    то, что ислам принимает образованная часть населения, не удивительно, а наоборот логично.