Глава Дагестана встретился с религиозными лидерами Северного Кавказа

В понедельник, 1 декабря, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с религиозными лидерами Северного Кавказа, которые съехались в Махачкалу, на II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности». Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Выразив искреннюю признательность гостям за приезд в Дагестан и готовность участвовать в работе Конгресса, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что сотрудничество, укрепление конструктивных связей между мусульманами разных регионов России послужат цивилизованному внутриконфессиональному диалогу, будут содействовать снижению уровня радикализма в молодежной среде.

«Нынешняя религиозная ситуация включает множество проблем и вопросов, и передавать их «по наследству» нельзя. Мы должны решить их сегодня, чтобы не было больших проблем завтра. В Дагестане примерно 2,5 млн мусульман, и мы не должны разделяться по каким-то принципиальным моментам», - отметил Глава Дагестана.

Напомнив о том, что политический курс руководства страны во главе с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным способствует укреплению сплоченности народов и взаимопониманию представителей всех конфессий, Р.Абдулатипов призвал участников Конгресса религиозных лидеров поддержать позицию главы государства.

«Кто еще сегодня, кроме России, так защищает исламский мир? Фактически, только один Владимир Владимирович Путин и одна Россия. И после этого некоторые якобы верующие люди говорят, что Россия - страна неверных. Я запретил в Дагестане говорить «исламский терроризм», «исламский экстремизм», он может быть только антиисламским. Как можно убийцу, фанатика называть имамом или эмиром? Дагестанцы исторически всегда были учителями в исламе, и нам надо восстановить и держать этот уровень»,- заявил руководитель республики.

Глава Дагестана отметил, что религиозные лидеры регионов Северного Кавказа и других субъектов РФ проводят серьезную работу по духовному оздоровлению общества, формированию у молодежи высоких морально-нравственных принципов, твердо и последовательно отстаивают позиции безопасности, мира, добра и созидания, осуждают экстремизм и терроризм во всех формах и проявлениях. Выразив уверенность, что проблему насилия, невежества и экстремизма только силовыми методами не решить, а можно и нужно решать путем диалога между различными течениями внутри исламской уммы, Глава Дагестана подчеркнул важность совместной работы, которая явится значительным вкладом в укрепление мира и внутрикофессионального согласия.



8 комментариев


  1. (02.12.2014 12:15) #
    2

    О Аллах, молю и взываю к Тебе,
    разъясни где путь, а где дорога?
    Дай различение ясное:
    кто на пути, а кто на дороге?
    О Аллах, где устье истины,
    где истоки лжи и невежества?
    О Творец Мудрый и Терпеливый,
    из горсти пыли, меня сотворивший,
    давший душу, разум и тело;
    муки сомнения разъедают сердце
    и тени отчаяния кружат на до мной.
    Ложусь в свете, встаю в сумерках.
    Утром душит злость, вечером грех
    и гордыня, входят в сердце без стука.
    О Аллах, живые и они же мертвые,
    не вижу веру ни в них, ни в себе?
    Их вера наводит ужас, и зовёт ненависть,
    а моя презрение и жалость.
    На устах любовь, в сердцах ненависть.
    На лицах улыбки, в душах яд.

  2. (02.12.2014 12:30) #
    0

    Хорошая речь главы Дагестана.

  3. (02.12.2014 14:54) #
    3

    Абдулатипов вослед за большевиками вместо бережного отношения к пантеону исламских просветителей, к памяти достояния всего исламского мира разрушает в Дербенте древнее исламское кладбище, где похоронены первые сподвижники пророка Мухаммада, первые просветители Ислама среди народов современной России. Бульдозеры вывозят на свалку древний исторический пласт вместе с человеческими останкими. Это называется у Абдулатипова: «Кто еще сегодня, кроме России, так защищает исламский мир? Фактически, только один Владимир Владимирович Путин и один Рамазан Абдулатипов".

    Иудейско-московский Кремль с 70-х годов ведет войну против исламских стран: агрессия с убийством одного миллиона афганцев,поддерживает оружием,с помощью НАТО в т.ч. ОМУ войны в Сирии, Ираке. С появлением "повстанческих сил" в Сирии Кремль объявил, что будет поддерживать Асада и стал поставлять ему оружие для убийства сирийского народа и одновременно стал поставлять оружие "повстанческим формированиям". Война на землях Ислама - духовно и действенно поддерживается государственной антиисламской политикой иудейско-православного московского Кремля.

    Абдулатипов, Кадыров угодны лизоблюдствующим дагестанским чиновникам, потому что рот откроют против - полетят с кресел. Абдулатипов откроет рот против Путина - лететь будет и пер.... И такие Абдулатиповы будут до тех пор, пока после падения каждого кровавого режима не будут преданы суду с повешением или на пожизненное (как в Германии 1945 года) все главари и их сатрапы.

    • (02.12.2014 15:01) #
      3

      К сожалению, история со сподвижниками палача Сталина, дожившие до глубокой старости, почете и уважении, с одновременным почетом и уважением детей и внуков палачей не оставляет надежд. Меняются лица в Кремле, меняются флаги, партии, но не меняется его антиисламская, античеловеческая духовная сущность.

      • (02.12.2014 15:25) #
        3

        Московский Кремль так "защищает" мусульман мира, что поддержал антиконституционный переворот в Египте, приветствовал приход к власти военного диктатора и палача, убивший в ходе демонстрации протестов около десятков тысяч мусульман, отправивший за решетки еще несколько тысяч, проводящий по тысяче одновременно массовые казни мусульман. С палачом Египта Путин и Ко подписали все возможные Договора о помощи Египту в деле "культурного, экономического, военного сотрудничества".

        И это есть "защита мусульман" режимом Путина и его сатрапом Абдулатиповым.

  4. (03.12.2014 00:07) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры!

    "...Путиным способствует укреплению сплоченности народов и взаимопониманию представителей всех конфессий, Р.Абдулатипов призвал участников Конгресса религиозных лидеров поддержать позицию главы государства." То есть поддержать запрет книг, аресты и убийства мусульман? И где это интересно, есть межконфессиональная сплоченность? Уж не в русском марше ли?

    «...Кто еще сегодня, кроме России, так защищает исламский мир? Фактически, только один Владимир Владимирович Путин и одна Россия. И после этого некоторые якобы верующие люди говорят, что Россия - страна неверных." Имея такую защиту, никаких врагов не надо. И что, Россия страна мусульман? Это что за версия такая?

    "... Дагестанцы исторически всегда были учителями в исламе, и нам надо восстановить и держать этот уровень» Это кто же эти учителя в Исламе? Аль Бухари? Абу Бакр? Ибн Баз? Аль Альбани? Хочется поподробнее узнать о "дагестанцах - учителях в Исламе"!

    А так, речь хорошая, если смотреть из Кремля.

    • (03.12.2014 02:03) #
      1

      еще хотелось бы напомнить братьям слова "амира" дагестана во время посещения им патрарха кирила:

      "..."Христианство в Дагестане имеет глубочайшие корни. Это старинная церковь, которая была практически полностью засыпана (землей) в Дербенте. Мы обязательно будем ее восстанавливать. Сейчас мы открываем, очищаем этот храм", — сказал он.

      При этом глава региона отметил, что "дагестанцы разных национальностей и разных вероисповеданий испытывают к вам величайшее уважение, слушают ваши проповеди".

      Хотелось бы так же побольше узнать об этом, кто и с каким интересом слушает, кто испытывает уважение... И не знает ли он определение того, кто дарит подарки и поздравляет кафиров?

  5. (03.12.2014 23:01) #
    0

    Омар Хайям писал:
    «Несовместимых мы всегда полны желаний:
    В одной руке бокал, другая - на Коране.
    И так вот мы живем под сводом голубым,
    Полубезбожники и полумусульмане»