Глава Дагестана избежал комментария ситуации с изнасилованием мусульманки в Махачкале

В минувшую среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с журналистами.

Корреспондент «Кавказского узла» попросил главу Республики прокомментировать недавнее резонансное преступление, совершенное сотрудником ЦПЭ МВД Дагестана, а именно сексуальное изнасилование жительницы Махачкалы. Вопрос, как отмечается, касался ситуации с уровнем доверия к правоохранительной системе.

«Что здесь комментировать, ясно, что плохо, ясно, что гадость», - сказал Абдулатипов, однако более развернутую оценку данного преступления, совершенного сотрудником правоохранительных структур Дагестана, продолжающего службу, не дал.

В продолжение ответа на поставленный вопрос Абдулаипов привел в пример случай с аналогичным обвинением матерью несовершеннолетнего ребенка в отношении медицинского работника в Цунтинском районе Дагестана, проверка которого не подтвердила факт подобных действий.

«Вы понимаете, на днях мне звонят, что в Цунтинском районе были такие действия в отношении ребенка со стороны медика. Это пошло по линии МВД, далее на министра здравоохранения вышли, вся страна узнала. Мы отправили срочно бригаду в это село, специалистов, все проверили, ничего и близко нет, ребенок обратился с болью в животе, врач пальпировал низ живота, как требуется, а маме показалось через открытую дверь, что он там что-то хотел. Поверили все, никаких признаков, а на всю страну [сообщили], зачем такие вещи, проверять же надо, хорошо, что мы ночью проверили эту информацию. Надо до конца разбираться, прежде чем давать оценки этим вещам…», - сказал Абдулатипов.

Стоит отметить, что в расшифровке пресс-конференции на официальном сайте главы Дагестана данного вопроса и ответа на него нет.

По материалам Maga-rso.livejournal.com



7 комментариев


  1. (19.09.2014 10:29) #
    0

    Перевел тему на медиков так как медиков критиковать безопаснее чем ментов. Да уж с такими "Главами" хорошего ждать не приходиться.

  2. (19.09.2014 16:55) #
    0

    субханаллах,что бы он сказал если бы его жену или дочь так унизили??Нелепые аналогии...да может где то и не разобрались,но не закрывать ведь теперь на всё глаза?Или только к мусульманам как к второсортным относится можно??Неужели умма не видит ,что происходит?Чего умма ещё ждёт,чтобы что то начать делать?

    • (19.09.2014 17:53) #
      0

      конкретные предложения??

      • (19.09.2014 22:53) #
        0

        Что делал пророк Мухаммад(с.а.в.)?Призывал людей к исламу как к идеологии.
        делать призыв.

    • (19.09.2014 21:13) #
      0

      причем тут вообще религия? обычная уголовщина. мента осудить и отправить в петушатник

  3. (20.09.2014 00:12) #
    0

    Ассаламу Алейкум! Что можно сказать усатым? Только одно - покрывая насильников, он сам становится одним из них. Пусть и дальше заботиться о них, придет время, и "награды" найдут своих героев.

  4. (20.09.2014 22:08) #
    0

    Он не руководствуется ни Кораном ни Сунной, он руководствуется лишь личной выгодой, которая совсем не совпадает с приказами и запретами Аллаха.
    а мы сегодня должны заботиться о том, как ответим перед Всевышним за то, чтр сделали в защиту нашей сестры.