Не верю

Правильные вроде слова говорят интеллектуалы по поводу беспорядков в Москве на этнической почве, а мне хочется сказать им: «не верю».

Не верю – потому что многие из них отметились в наших ведущих СМИ, одобрив, между прочим, высылку цыган и прочих румын из Франции.

Они хвалили гуманиста Саркози, который не просто выслал цыган, а дал им еще и по 200 евро в зубы и за глаза.
А если бы так же поступил Гитлер с евреями? Тоже прослыл бы гуманистом?

А сколько было едкой иронии по поводу французских студентов, пенсионеров и всяческих прочих «леваков», которые посмели за цыган заступаться! Вместо того чтобы кушать рябчиков и фуа-гра.

В этом, кстати, заключалась и позиция наших ведущих государственных телеканалов, где не редкость репортажи о том, как замечателен апартеид в Израиле, где евреи отгородились от арабов стеной, и все у них с тех пор идет хорошо.

А взять многочисленные рассуждения об «арабской угрозе» Европе, и о том, как «почернели» ныне улицы Парижа и Лондона. Беда: мы, «белые люди», рискуем остаться в меньшинстве!

А теперь представьте себе мозг типичного спартаковского болельщика, которому и с телеэкранов, и по радио, и со страниц газет уважаемые люди – политики, профессора, журналисты, интеллектуалы – говорят об угрозе со стороны арабов, чернокожих, цыган и так далее.

Кстати, что позитивного говорят наши ведущие СМИ об этих народах?

Говоря о евреях, сразу вспоминают о нобелевских лауреатах и других талантах, от Дунаевского и Левитана до, между прочим, отца Александра Меня.

Вот ведь обаятельнейший актер Машков сыграл уже и Гоцмана, и «отца», и олигарха – но не слышно, чтобы спесивые бояре телеэфира поручили ему сыграть, например, роль палестинского араба. Зачем портить сложившийся стереотип? Арабы и так представлены в российском общественном сознании. Представлены как надо: Осамой бин Ладеном и Саддамом.

Так можно ли требовать терпимости от спартаковского болельщика, который ежедневно слышит о коварных арабах-террористах, о вороватых цыганах и так далее?

Пока у цыган нет такого заступника, как Рамзан Кадыров с этническими батальонами из бывших боевиков, их проблемы никого не интересуют.
Появится – поговорим, так, что ли?

Стоило бы сказать и о бесценном вкладе нашей замечательной русскоязычной диаспоры в дело взаимопонимания между народами.

Эти люди уезжают из России, кляня ксенофобию, нетерпимость и пережитки проклятого социализма. На новой родине они становятся ксенофобами («Америка для американцев», «Израиль для евреев» и т.п.), нетерпимыми к другому мнению, и стараются по максимуму получить все возможные блага от государств, которые их приютили.

В Штатах они голосуют за крайне правых республиканцев, во Франции поддерживают Саркози, в Британии – консерваторов или даже BNP.

Они обожают разного рода пособия, пенсии, социальные выплаты, а в Европе (Германии, Франции и т.д.) еще и дешевые квартиры от государства – продолжая при этом клеймить проклятый социализм и противных «леваков»-социал-демократов.

Помню одну семью наших соотечественников, живущих в Нью-Йорке. Она – преподавательница Колумбийского университета, он – бездельник и любитель «сикс-пэков» с распродажи (скрепленных пластиком 6 банок с пивом). Они кляли негров на чем свет стоит. Стоило мне сказать, что вот, я видел в метро чернокожего юношу, погрузившегося в книгу Фрейда, как начались презрительные вопросы типа: а не вверх ли тормашками ли он держал книгу?

Я бы об этом не писал, если бы это не было типично.

Уехав из России, эти люди влияют на ситуацию здесь – и как читатели-слушатели-зрители, и как авторы многих и многих материалов о том, «как там».

Господа интеллигенция, и дальше будем делать вид, что бузят всякие там подонки, а мы белые и пушистые?
Кто бы говорил.



0 комментариев