Что главное для распространения Ислама

Мечети? Исламские СМИ, может исламские финансы и халяль индустрия?

Во всех этих аспектах Дина, главное - это человек. Говоря медиа языком, контент - важнее средств доставки. Ведь всё это способы влияния. А для влияния, важнее кто влияет, чем через что.

Рассказывают про одну встречу руководителей мусульманских организаций с руководством государства. Все в один голос говорили про необходимость исламского телевидения. И уже после выхода, один из них спросил, что они собираются делать если вдруг, не дай Бог разрешат?:)

И правильно, кто будет нас представлять, чем будем заполнять эфирную сетку? Или опять девушки в платках, вкрадчивым голосом, в меру своего понимания?

Это надо учитывать когда мы говорим о СМИ, о распространении Ислама. Если есть что распространять, то как распылить это счастье - не вопрос. Хоть сеятелями заделаемся и будем раскидывать это благо:) Главное было бы что!

А то, так, когда я вижу кто представляет мусульман на различных телевизионных программ, мне большей частью неловко. Не могут же нас выручить, пара человек в Москве и двое-трое в Махачкале, которые еще набирают необходимую квалификацию. Почему у нас Сюкияйнен специалист по исламскому праву и Шевченко отвечает за мусульман? От хорошей жизни?

Если мы станем реально хорошими мусульманами, то распространение Ислама вопрос технический. А без этого, и вместо этого, вопрос гипотетический. Отражающий богатое воображение его носителей.

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.



13 комментариев


  1. (31.03.2012 21:09) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (31.03.2012 23:06) #
    0

    На счет Шевченко согласен. Да воздаст ему Аллах, но нам надо готовит своих людей.

    Посмотрел бы я в лицо этого лидера, который такое сказал про исламское ТВ

  3. (01.04.2012 00:28) #
    2

    тв обязательно разрешат. вот только подготовят программу в кремле и разрешат. кремль упустил момент лет на15 в этом вопросе.(на имамов понадеялся) теперь в эфир выпустят настоящих ;стильных; парней от срединного ислама( курсы, всего то две недели) и пойдет жара!

  4. (01.04.2012 00:30) #
    1

    Точно - жара традиционного "ислама")

  5. (01.04.2012 06:36) #
    1

    Как предсказуемы ходы куфаров, когда понимаешь что - зачем - почему. Мусульмане должны четко понимать одну мысль: ИСЛАМ в том виде, который нам донес Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) НЕ НУЖЕН мировому сообществу (ни Америке, ни Европе, ни России, ни Китаю)! Он (ислам) должен быть нужен НАМ - мусульманам. Он (ислам) в форме всеобъемлющего решения всех жизненных вопросов человека - это иншаАллах обернется для нас милостью от Всевышнего, спасением от Ада, и выход человечества от тьмы к свету.
    2:120 Никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, если не последуешь за их учением. Скажи [, о Мухаммад]: "Только путь Аллаха - это прямой путь". А если ты последуешь за их желаниями, после того как тебе явилось [божественное] знание, то Аллах не будет тебе ни покровителем, ни заступником.

    • (02.04.2012 11:02) #
      0

      Слышали, сестра, им неловко, что их представляют сестры в платках, в меру своего понимания. Они забыли, что рабы Аллаха (С.Т.) равны перед Ним, и лучший из них - самый богобоязненный, а не самый сильный и даже не самый умный. Они еще забыли хадис в котором говорится, что 1 праведная женщина лучше 1000 праведных мужчин. Может девушки в платках лучший пример для подражания, чтобы распространить мусульманское одеяние?

      • (02.04.2012 11:32) #
        2

        Кто о чём, а вы сестра опять, о своём, о женском!:)
        И опять обиды.
        Это сказано про тех, кто накидывает платок на 30-40 минут, для эфира. Кто сам не соблюдает, но при этом рассказывает другим.
        Это не про девушек в платках, это о тех кто косит под них.

        • (03.04.2012 00:11) #
          1

          +100
          кто сам не соблюдает, а только говорит об этом, это информация которая не "цепляет",
          да наставит Аллах всех не определившихся!

          • (06.04.2012 13:06) #
            0

            простите, не в курсе что такие бывают. Где бы ни видела журналисток ислама, то они АльхамдулиЛляъ соблюдающие и в жизни.

  6. (02.04.2012 23:01) #
    2

    сестры забыли происхождение слова женшина мастурат от слова аурат то что необходимо скрывать а не по телеку светится или песни петь! как те что приезжали на выступлении ты в сердце моем вечере, распелись а вторые еше хлопать умудрялись и чем они отличаются от ахлю китаб не понятно! ислам должны преставлять такие люди как наш Мукадас-Бибарсов или шейх Азамат люди в с таким складом ума а не полураздетые т.н. сестры или т.н братья! А Аллах знает лучше: лично не кого не хотел оскорбить, если что извините

    • (06.04.2012 13:09) #
      0

      Ну да. Вот так и многие мусульманки этнические, не соблюдающие говорят: " Мы такой ислам не понимаем, если соблюдать, то нужно на все 100 %, а так мы не можем" И сами потом ходят в джинсах. То есть либо на 5+, а если не можешь то на 2. А я сторонник того, что если не можешь, то делай, то что можешь. Носи хотя бы длинную юбку.

  7. (16.04.2012 21:00) #
    0

    У многих мусульман к сожалению просто потребительское отношение к религии или просто иногда не могут определиться чего хотят на самом деле,довольства Аллаха и его награду или что то другое...

  8. (23.04.2012 01:05) #
    0

    Я не совсем согласен. КАк распростронять Ислам???? нужно знать что главное???? в Коране ответы на все вопросы, коротко и ясно. к чему годовые беседы, когда все понятно одним предложением????????? Болтовня порой вредит, чем приносит пользу. Мы не имеем право олтать, когда всему ответы в коране