Язык состояний

Самый главный язык

Какой же язык самый главный? Тот, на котором говоришь ты и твои домашние? Язык твоего народа? Язык межнационального общения или может государственный или английский языки?

Я думаю, что самый важный язык - это язык состояний. Этот язык самый древний и почти забытый, поэтому придётся напомнить, что значит состояния.

Нас всего двое. Он и я. Он это тот, кто меня создал, дал мне все способности, возможности, средства и инструменты. Все, что у меня есть от Него. Потом, закончится время, данное для того, чтобы я проявил себя. Тогда мне все напомнят и за всё воздадут. Вот такая вот краткая всемирная история.

Все. Все, все, всё, что меня окружает, что меня постигает - все, что приходит ко мне, это от Него.

И окружает, и постигает и приходит ко мне всё, в соответствии с ОДНИМ непреложным законом соответствия: все, всегда в зависимости от меня. Вернее от моих действий и убеждений. Хотя правильней расположить их в естественном порядке: убеждений и действий.

От меня - убеждения и основанные на них действия, мне - состояния основанные на них! И нет ничего другого! Никаких законов Ньютона, земного притяжения, - ничего!

Только ОН и я! Только мои неправильные убеждения и греховные действия, и плохие состояния мне от Него.

Так, как нас всего двое. То, Один из нас всегда прав, а другой всегда неправ. И этот неправый всегда я! И нет никогда, никаких других неправых, виноватых в плохих состояниях для меня! Он же Пречист от всех недостатков, и к нему не применимы слова вина, виноватый и т.д. Так как в моей ситуации никого больше нет, всё многообразие обстоятельств, людей, ситуаций - это всё проявления Его отношения ко мне. И за всем этим многообразием - Он, Единственный и Единый. А так как мы хотим, чтобы нам было хорошо, мы должны усвоить закон счастья:

Если ПЛОХИЕ СОСТОЯНИЯ ПОСЛАНЫ МНЕ, то ЭТО ВСЕГДА ИЗ-ЗА МЕНЯ. Не может быть по-другому! Это вам не канцелярия, какого-нибудь там президента, ТАМ не бывает ошибок, ничего ТАМ не теряется, не забывается. Все, всегда справедливо, всегда по заслугам.

Это главный закон науки о состояниях. Если вас постигло что-то плохое, значит, вы излучаете что-то плохое, выдаете на гора, как говорят шахтеры, плохое от себя. Если вам плохо, то значит, вы делаете, что-то не так. Только вы виноваты, и только вы можете это изменить.

Не думайте, что ОН устанет вас воспитывать. Что-то пропустит, недосмотрит. Это здесь камеры наблюдения могут быть не под тем углом, записи могут плохо просматриваться. Там нет таких проблем. Все очевидно и достоверно.

Язык состояний, таким образом, это язык обстоятельств нашей жизни, которым с нами "говорит" Всевышний. И это, конечно же, главный язык. Ты можешь не понять что говорит тетенька в аэропорту перелета - это может привести к проблемам, но не к таким, как непонимание языка обстоятельств жизни.

Так мало людей, которые понимают этот язык состояний. Практически не у кого его учить. Из книг его постичь практически невозможно. Сила этого языка не в логической стройности предложений. Он скажем мягко, ОЧЕНЬ не похож на все остальные языки. Да и языком его назвали потому, что это возможно хороший образ для объяснения сути взаимодействия Его и нас.

Так как этот язык принципиально другой, непохожий на все остальные, то следует сказать про его главное отличие. Он не для мозга. Он настолько сложен, что мозг его не понимает. Его может воспринимать только сердце. Сердце,- сказано уже на этом языке, на нем оно означает, не тоже что и у нас.

Не любое сердце может понимать язык состояний, при помощи которого с нами говорят. Вернее говорит ОН, ибо никто кроме Него, не может давать состояния. Ни хорошие, ни плохие. Язык состояний - это язык на котором говорит только Он. Один. Это единственный язык в этом роде. Других таких языков не существует.

Язык состояний, это язык, который может понять только сердце верующего. Верующий, - сказано также на этом языке.

Когда начинаешь понимать этот язык, то все, очень сильно меняется. В смысле меняется восприятие, ибо остальное не может меняться в зависимости от нас.

Очень выгодно знать этот язык. Ибо тогда нет горя, забот, страданий, тщеславия, которое нужно тешить, самолюбия. Ты просто понимаешь что ОН "говорит" этим. "Видишь" за проявлением всего одного Его.

И это есть условие счастья. Чтобы стать счастливым, ты должен "приближаться" к Нему становясь лучше. Ты не можешь стать лучше без Его помощи. Ты не "видишь" эту помощь, если не понимаешь, что тебе говорят. Ты не можешь "идти" к Нему без Него. Язык состояний - это подсказки на этом пути.

Для того, чтобы сел самолет, нужно построить целый аэродром. А тут не самолет, а одна из главных Его милостей. Для того, чтобы её получить, нужно подготовить свое сердце, как тот аэродром.

Чистая душа, чистые мысли, вскормленное чистым тело - вот в этом зеркал уже может что-то и отразится. Как при расшифровке забытых языков, главное понять первые закономерности, усердствовать. И потихоньку область, доступная пониманию, по Его милости будет расширяться.

Туби иншаАллах, континуед.



9 комментариев


  1. (02.03.2012 13:58) #
    7

    Маша Алла! Замечательная статья. Язык состояний и речь намерений.

    • (02.03.2012 14:13) #
      7

      Еще раз... замечательный текст, четыре раза перечитал. Да воздаст Аллах вам благом. Ах, как это дышит поэзей духа "Нового Саида".

      • (02.03.2012 17:56) #
        6

        Альхамдулиллях! Сквозь текст так и пробивает Нур и освещает все вокруг. Аллах разы олсун! Язык состояния - лисан-ы халь.

      • (02.03.2012 19:38) #
        4

        Ага, вот и я говорю - поэзия :)

  2. (01.04.2012 23:41) #
    3

    Зная этого человека могу константировать что он не поэт! это прекрасный человек, прекраснейшая статья! это истина и нет в этом сомнений!

  3. (02.04.2012 00:33) #
    2

    Азамат капитальный красавчик)
    и да сломается хребет его шайтана!

  4. (30.05.2012 01:35) #
    3

    Тубиконтинуед - давай да!? )

  5. (05.01.2014 22:53) #
    1

    Вспомнила эту статью сегодня. Хорошая вещь - простая и сильная.

    • (06.01.2014 15:55) #
      0

      Вот и я вспомнил его. Нашу неторопливую беседу лет 10 тому назад. Он мало говорил и много слушал. Я говорил на языке политики, а он, казалось, витал где-то высоко. Теперь я понял: он был там,где уже говорят на языке состояний...Здорово!