Заявление редакции "Ансар.Ru"

17 сентября 2013 года Октябрьский районный суд города Новороссийска Краснодарского края признал экстремистским перевод смыслов Корана, выполненный Эльмиром Кулиевым.

Данное решение стало беспрецедентным и вызвало массу протестных заявлений и искреннее негодование среди мусульман России. Не будет преувеличением сказать, что с этим решением волна запретительства исламской литературы в нашей стране достигла апогея - ранее в "черный список" уже попали хадисы пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и его сира, сборник дуа "Крепость мусульманина", множество признанных трудов исламских богословов и даже книги об основных исламских ритуалах (намаз, омовение и т.д.).

Сегодня эти запреты уже на протяжении года оспариваются в судах. Кроме того, правозащитники Мурад Мусаев и Равиль Тугушев подали апелляционную жалобу на решение о признании экстремистским перевода смыслов Корана, и мы поддерживаем наших братьев в этом деле.

Коллектив редакции "Ансар.Ru" считает вердикт районного суда Новороссийска абсурдным, в связи чем нами принято решение в знак протеста против запрета перевода смыслов Корана отказаться от цветного оформления на домашней странице сайта и таким образом обратить внимание наших читателей на этот запрет.

Коран был ниспослан Всевышним Аллахом как верное руководство для людей, он причина исцеления и успокоения для верующих сердец. Без Священного Писания жизнь мусульманина подобна путешествию в кромешной тьме.

Мы призываем исламские сайты, а также другие электронные и печатные издания, неравнодушные к происходящему, присоединиться к данной акции в поддержку свободы слова и свободы вероисповедания и донести до читателей доступными для своего ресурса способами важность данного судебного прецедента.

Важно понимать, что запрет Корана - не просто судебное решение. Запрет Корана - это испытание нашего имана и момент различения для истинных мусульман.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, пусть остановит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры" . (передал Муслим)

Мы выступаем против признания Корана экстремистским изданием, против внесения его в список экстремистских материалов и последующего уничтожения! Мы говорим "нет" заключению Корана под стражу и и настаиваем на отмене судебного решения!

Просим верующих также не оставаться в стороне и делать дуа Всевышнему Аллаху о защите Его Слова.

Коллектив редакции Информационно-аналитического канала Ансар.Ru



32 комментариев


  1. (02.10.2013 19:55) #
    4

    +100500

  2. (02.10.2013 20:01) #
    7

    МашАллах! Полностью поддерживаю! Надо будить умму, только объединившись мы достигнем истины " Единство это милость, а раскол это наказание" Точка отчета наступила!!!!!

  3. (02.10.2013 21:05) #
    6

    Решение суда не только абсурдное, но и антиконституционно. Эти манкурты не понимают, что они покусились на мировоззрение мусульман, на религию Аллаха. Этим поступком они плюнули не только на святое мусульман, но на основы конституционного строя.В пылу стремления выполнить закон об экстремизме они забыли Основной Закон страны. Конституция определяет свободу совести и вероисповедания.А без Священной Книги какая может быть свобода.Где наш гарант Конституции? Чего он ждет?

  4. (02.10.2013 21:30) #
    6

    Красавчики ансар ру+++

  5. (03.10.2013 00:13) #
    5

    Хорошая мысль, хорошее дело.

  6. (03.10.2013 09:40) #
    8

    Запрет Священного Корана - возвращение к кровавой осени 1552 г.
    Да, я не оговорился, зулум Ислама на территории нынешней России начался именно в городе Казан - столице Казанского ханства, приводившего во исполнение законы Аллаха на своей земле, в ту ужасную и скорбную кровавую осень 1552 г. и продолжается по сей день. Прошу забыть все то, что вам рассказывали про официальную историю Ислама в России, ибо это ложь. Предлагаю добиться запрета книг Сысоева, Кураева и Максимова. Кураева и Максимова, включая Силантьева и трижды клятого Раиску Сулейманова одать под суд.

  7. (03.10.2013 10:31) #
    5

    запрет Корана в россии - начало ее конца! поздно пить боржоми!

  8. (03.10.2013 11:48) #
    2

    Если Россия не опомниться то ее ждет крах и новый виток гражданской войны.

    • (03.10.2013 12:16) #
      7

      Муаз, я бы даже сказал еще хуже: ее ждет судьба тех народов, которые упомянуты в Коране, которые были стерты с лица земли Всевышним за свое упорство в грехе! К примеру, судьба народа Лута и др.

  9. (03.10.2013 16:40) #
    3

    Надо бы подключить к этому делу всех наших спортсменов и обшественных деятелей и всех мусульман имеюших доступ к обшественности. Влиятельные мусульмане не должны быть равнодушны к этому.

  10. (03.10.2013 22:14) #
    3

    Голос Ислама вас поддержал :)
    http://golosislama.ru/news.php?id=19622

    • (03.10.2013 22:32) #
      4

      И всё? А остальные? Им что - всё равно?
      И мы после этого еще чему-то удивляемся?
      Самое интересное, что эти издания и интернет-ресурсы призывают мусульман к солидарности. При этом сами не в состоянии проявить солидарность перед лицом общей для всех угрозы.

      • (04.10.2013 17:10) #
        2

        Я попросил сайт islam.ru но пока ничего, может если все начнем писать они откликнуться.

        • (04.10.2013 18:32) #
          1

          не смеши :)
          islаmio вон еще попроси :)

        • (04.10.2013 20:58) #
          2

          Муаз, спасибо Вам за Вашу попытку.
          Мистер Смайли, к сожалению, Вы правы.

          • (04.10.2013 23:43) #
            2

            Да нет, Ирина, к сожалению, не очень.
            Придется, видимо, извиняться... перед исламоедами из исламио!!!

            Директор сей шарашкиной конторы, Симаков Олег, в довольно резких выражениях осудил действия суда еще 20-го сентября!

            А знаете, сколько материалов посвящено запрету Корана на ислам.ру?
            0!!!!!!!!!!!! И это - позиция, а не ее отсутствие. Позорная и лицемерная, но позиция.

            Муаз, я намекаю - они не откликнутся :)

            • (05.10.2013 10:57) #
              3

              А когдато это был достойный сайт и объективно показывл проблемы мусульман россии и мира. А шас он под властью ДУМ дагестана и превратился в то во что мы видим.

  11. (03.10.2013 23:10) #
    8

    Надо прекращать эту вакханалию устроенную районными судами,то Оренбургским,то Новосибирским!По всех стране не наездиешься,страна большая от Калининграда до Анадыря!Если есть какие то вопросы,то пусть это будет в компетенции одного Верховного суда РФ.

  12. (04.10.2013 16:31) #
    2

    Судить всех кто принял решение о запрете .

  13. (05.10.2013 05:16) #
    2

    Сегодня уже 5 октября и ничего не изменилось. Куда не смотри одни слова,а дел мало.

  14. (05.10.2013 14:03) #
    1

    Примечательно, как накаляется в России градус исламофобии в предверие олимпийских игр в Сочи. Уж не пятая ли колонна в Кремле раскачивает ситуэйшн? Временное затишье в Сирии и недавние прямые намеки главы саудовской разведки, а также стратегический план Запада столкнуть Россию с исламским миром, могут высвободить огромные массы недовольных мусульманских пассионариев.

    • (05.10.2013 14:19) #
      1

      Или это является тонкой провокационной игрой на опережение в целях оправдания в глазах мирового сообщества введения режима контртеррористической операции в северокавказском регионе и в частности в районе проведения сочинской олимпиады. Ведь прямого запрета на исповедание религии в запрете перевода смыслов Корана в редакции Кулиева не обнаруживается.

      • (05.10.2013 17:19) #
        0

        Российская верхушка очень наивна если пологает что сможет в любое время спровоцировать мусульман (дабы показать их агрессивными перед мировой обшественностью) и в любое время сможет их "пресануть". Посмотрите на примере Сирии, Асад тоже так думал. Но я надеюсь что мусульмане все таки сохранят хлоднокровие и не дадут своим врагам того чего они от нас хотят(имею ввиду погромы). А зашишаться и бороться мы не прекроти ни на минуту, но совсем другими методами.

  15. (07.10.2013 10:09) #
    0

    Сура 22. Xaдж 39. Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.
    40. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь – Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный.

    Сура 9. Покаяние 7. Может ли быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы заключили договор у Заповедной мечети? Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных.
    8. Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами...
    ...12. Если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят.
    13. Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими.
    14. Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними.

    Любое явление имеет в Коране свою причинно-следственную связь. Кораническое вооруженное противостояние как следствие имеет под собой определенные причины, указанные в данных аятах, взятых кстати именно из перевода смыслов Корана, выполненного Кулиевым Эльмиром.

  16. (09.10.2013 20:11) #
    -2

    Коран не запрещали! запретили тафсир Кулиева.

  17. (09.10.2013 20:13) #
    -1

    Чтобы не быть голословными, прошу редакции Ансар, написать последовательность действий для каждого мусульманина, который готов отдать свой голос против решения этого суда. Ведь если заявок будет много, они никуда не денутся,им придется нас выслушать и пойти на попятную.

  18. (17.11.2013 00:45) #
    0

    все коменты не читал. А КОГДА В САМОМ НАЧАЛЕ РИСАЛЕ НУР ЗАПРЕЩАЛИ НЕ КОРАН КОСВЕННО ЗАПРЕЩАЛИ? ОСОБО ШУМА НЕ БЫЛО ТОГДА

  19. (26.11.2013 21:45) #
    0

    Ассалам алейкум, братья и сёстры!
    Кто - нибудь в курсе, есть ли какие-нибудь продвижения по искам, которые подавали наши братья в суд с протестом против решения Октябрьского районного суда города Новороссийска Краснодарского края?

  20. (26.11.2013 21:48) #
    0

    МашаАЛЛАХ!
    Тут Ансар.ру настоящим заявлением выразил свой протест. Замечательно! Все мусульмане с болью переживают и ждут пересмотра и отмены решений всех судов, которые и ранее принимали абсурдные, кощунственные решения по запрету исламской лит-ры.
    В данном заявлении ансар.ру очень верно отмечено, что запрет Корана - это испытание нашего имана и момент различения для истинных мусульман. Это так.

    Но главное испытание -это испытание для всего человечества, которое собственными руками губит себя : «Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили» ( 30:41)

    Что происходит в вокруг нас всегда и сейчас-всё по воле Всевышнего Аллаха:ведь даже лист не шелохнётся без ЕГО воли.И нет простых случайностей в мире, что происходит вокруг нас:

    17 сентября 2013 года - В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ КОРАН
    и
    17 ноября - крушение самолёта "Боинг - 737" в Казани.

    Это ли не Знамение АЛЛАХА!
    Это ли не ВОЗДОЯНИЕ за беспредельные проявления несправедливого отношения к религии ИСЛАМ и мусульманам?
    Может нам пора всем задуматься, научиться размышлять и не бояться об этом во весь голос заявлять нашим невежественным властям. Если мы не сможем остановить такие небогоугодные дела, АЛЛАХ Своей Мощью может погубить всех нас и поменять другими народами, как об этом не раз предупреждал наш Создатель и Творец в Священном Коране:

    «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.»(42: 30)

    «Любое благо, которое достается тебе, приходит от Аллаха. А любая беда, постигающая тебя, приходит от тебя самого.» ( 4:79)

    • (27.11.2013 21:45) #
      0

      в сегодняшней статье:
      http://www.ansar.ru/person/2013/11/27/45810

      Аскарбий Карданов:

      заседание в краевом суде перенесено на 17 декабря.

  21. (26.11.2013 21:49) #
    0

    "Неужели они потеряли разум и не понимают, что Тот, кто сотворил небо и землю в таком величайшем масштабе, может воскресить людей - маленьких и слабых? Да, Он способен всё творить. Он - Творец, Могучий, Мудрый, и Его знание объемлет всё сущее!" (36:81).

    "Когда Он пожелает что-либо сотворить, Ему стоит только приказать, произнеся: "Будь!" - и оно сразу будет."(36:82).

    "Слава Аллаху - Великому Творцу, власть которого распространяется на всё сущее. Он всё творит, всем руководит и всем распоряжается! Он превыше всего, что не подобает Ему! К Нему одному вы будете возвращены, и Он воздаст вам за те деяния, которые вы совершили!" (36:83).
    Тафсир Корана Ал-Мунтахаб.Сура 36 «Йа Син».