Завтра наступило вчера

С момента первых восстаний и народных волнений в мусульманских странах прошло уже немало времени. И за этот период пало уже несколько диктаторских режимов.

Сеть революций

Я считаю, что все эти революции на самом деле – спонтанные и стихийные выступления людей, которые просто не могли больше мириться с ужасающей несправедливостью правящих режимов. Отсутствие реформ, нищета, наплевательское отношение к своим гражданам… Практически каждый из этих диктаторов окружил себя мощным карательным аппаратом - головорезами в лице армии, спецслужб, госбезопасности, которые беспощадно истребляли людей за любое подозрение в нелояльности. Все это не могло не аукнуться впоследствии. Было лишь дело времени.

Но даже сейчас, когда в том же Египте или Тунисе свергли диктаторов, мы не видим на арене исламские движения. «Братья-мусульмане» заняты своими демократическими процессами, другие организации и вовсе избегают политической активности, видимо, боясь, что их примут за радикалов.

А где результат?

Хотя все эти восстания и привели к свержению правящих тиранов в некоторых государствах, режимы по-прежнему остаются, и пока нет никаких видимых предпосылок к установлению там исламской власти, возможно, лишь за исключением Йемена. Но не следует забывать, что в Йемене предпосылки к свержению были задолго до всех этих революций…

Но как бы там ни было, само стремление мусульманских народов встать на борьбу против тиранов, не может не радовать. И то, что в Тунисе и Египте это удалось без пролития большой крови мусульман, только радует наши сердца.

Буря мглою небо кроет

После того, как «фейсбукнули» Бен Али с Мубараком, пока другие диктаторы пытались сохранить свою кормушку, идя на некоторые уступки, очередь дошла до… Ливии. Пошатнулся трон владельца навороченного шатра и автора «зеленой книги» – Муаммара Каддафи. Справедливости ради надо заметить, что по сравнению с самым «европеизированным» арабским государством – Тунисом и главным магнитом для российских туристов Египтом, уровень жизни в Ливии намного выше. Как ни крути, но Каддафи все же делился прибылью от продажи нефти. Два автомобиля для ливийской семьи – обыденность. А на днях, я наткнулся на фото, на котором ополченцы с автоматами в руках и пулеметом в кузове, едут на дорогом внедорожнике с хромированными дисками. Да, это Ливия.

И вот после нескольких недель столкновений противников Каддафи и его сторонников, слово взяли «спасители» мира, несущие «демократию» страны, создавшие организации, которые дают им разрешение на уничтожение людей (если быть точнее – целые государства ), и блоки, которые выступают исполнителями – НАТО. Под видом помощи мирным людям, выражающим свой протест режиму Каддафи, эти убийцы-«демократы» просто-напросто хотят слить отработанный материал в лице ливийского диктатора. По сей день мы видим их «помощь» в Афганистане, Ираке, Сомали… К тому же запасы нефти Ливии также не помешают и даже пополнят «демократический» воровской общак.

ДЕМОНкратия в действии

Больше всего я не могу понять тех мусульман, которые и вправду верят, что различные НАТО, ООН из сострадания оказывают им помощь. Неужели им не хватает примеров авианалетов на земли Афганистана? Неужели они не видят убийства миллионов граждан Ирака? Или не догадываются о мучениях их единоверцев в концлагерях типа Гуантанамо? А как же истребление мусульман Югославии силами НАТО? Или они уже забыли, что с момента создания ООН земля Палестины не высыхает от слез матерей, жен и детей, чьи сыновья, мужья и отцы каждодневно истребляются сионистами?!

Если кто-то забыл все эти факты, то пусть вспомнит хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха), в котором говорится, что мусульмане, словно единый организм - если заболит какая-то его часть, то будет нездоровиться всему телу, и решит для себя, видит ли он применение ему в жизни или же это для него просто повествовательное предложение…

До тех пор, пока мусульмане были едины, никто не мог противостоять им, и слово Всевышнего распространялось по всему миру. Потом они забыли про свое единство, утонули в своих мелких распрях и разборках. В результате мусульманские страны и народы один за другим стали терять независимость, попадая под гнет иноземных захватчиков.

Ученые или работники?

Саудовская религиозная организация «Комиссия крупнейших улемов» издала фатву, запрещающую демонстрации и митинги, как противоречащие Шариату, для того, чтобы люди не выступали против своих режимов. А как только Запад начал наносить удары по Ливии, с завидной периодичностью начались издаваться фатвы и статьи, которые раскрывают преступный и вероотступнический характер правления Каддафи.

Вот этих крупнейших «улемов» хочется спросить, а где они были со своими фатвами и критикой в адрес Каддафи, который правит уже более 40 лет? Почему они молчали все это время? Думаю, для многих ответ очевиден. Запад сказал, Восток сделал…

Умма – дело каждого мусульманина

Египет, Тунис, Ливия, Афганистан, Ирак… Список мусульманских стран можно еще долго продолжать. То, что Ислам сегодня исповедуют большое количество людей на разных континентах –великая милость Всевышнего. Наши праведные предки прилагали огромные усилия, чтобы донести истину во все известные и неизвестные края. И то, что мы сегодня называемся мусульманами, также их заслуга. У них было много достойных и важных качеств, но одно качество, которое делало их сильным и которого так не хватает нам – это сплоченность.

И в завершение я бы хотел привести известную притчу, весьма подходящую к этим словам…

Когда-то жили три быка - белый, черный и красный. В поисках еды лев увидел их, пасущимися вместе. Он не мог справиться со всеми тремя сразу. Тогда он прибег к хитрости и пришел к черному и красному быкам и заключил с ними сделку. Он сказал им, что он очень свиреп и силен. И если они позволят ему съесть белого быка, то он оставит их в покое. Черный и красный бык согласились, и лев убил, а затем съел белого быка. Позже, через некоторое время лев проголодался снова. Он пришел к красному быку и убедил его в том, что он очень свиреп и силен, и если он позволит ему съесть черного быка, то он оставит его в покое. Красный бык согласился, и лев убил, а затем съел черного быка. Через некоторое время лев проголодался, он снова посетил красного быка. В то время как красный бык видел смерть в глазах льва, в то время как клыки глубоко вонзились в его шею, он закричал: «Поистине я был съеден в тот день, когда был съеден белый бык»!

«И не будьте таковы, как те, которые разделились и стали разногласить, после того как пришли к ним ясные знамения; для этих — великое наказание». (3:105)



2 комментариев


  1. Оптимист
    (06.04.2011 14:53) #
    0

    Одно смущает в падении арабских "диктаторских режимов":беспрецедентная военная помощь восставшим со стороны Запада и участие американского спецназа в их подготовке...Так кому же более нужны эти перевороты("А результаты где?"-спрашивает автор)? Результат есть.Это-хаос в арабском мире, где в мутной воде рыбку поймает тот, кто ее замутил...Мусульманам следует быть начеку, ведь Зло агрессивно, нагло, бескомпромиссно!

  2. abdullah
    (06.04.2011 19:59) #
    0

    Письмо из неволи
    (член партии Хизб-ут-Тахрир Латыпов Р.М.,
    СИЗО г.Дюртюли, РБ)

    4стр
    Салям алейкум, брат!
    Сегодня 10.01.11. Время неумолимо.
    Прихожу к выводу, что мое письмо Вы получили. Да воздаст Вам и всем, кто поддерживает нас добром, конечно же, Всевышний.
    Получил каши, масло, чай. В общем, все то, о чем я просил Вас, в прошлом письме. Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что такие вещи как бульонные кубики, лук, чеснок здесь необходимы стабильно. Ах, да, и сахар. А в целом ра