Власти Туниса арестовали 33 родственников свергнутого президента

Сотрудники тунисской полиции арестовали в среду 33 родственников свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али по подозрению в "преступлениях против Туниса", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местное телевидение.

"Будет проведено расследование, чтобы они могли предстать перед судом", - сообщили телеканалы со ссылкой на неназванный "официальный источник".

Другие подробности не приводятся, однако, как отмечает агентство, были продемонстрированы кадры конфискации драгоценностей и золота, которые якобы принадлежали арестованным.

Волна недовольства не удовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро.

На фоне массовых беспорядков президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию, его полномочия взял на себя сначала премьер-министр Туниса аль-Ганнуши, а позднее - спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.



0 комментариев