Происламские силы Туниса требуют легального статуса

В Тунисе запрещенное движение Эннадха (Ennahdha) потребовало статуса политической партии, сообщил во вторник, 18 января, один из лидеров организации, которая собирается участвовать в парламентских выборах.

«Мы планируем подать запрос», - сказал Али Лараид, который 14 лет провел в тюрьме за попытку организации государственного переворота.

«Если в стране установится демократия, мы станем такой же партией, как и другие, будем иметь свои права и обязанности», - сказал он.

«Мы хотим настоящих реформ, а не фальшивых мер… Сейчас ситуация неоднозначна и может подразумевать любой исход», - добавил он.

Во вторник утром представитель Эннадха в Париже сказал что его организация, название которой переводится как «пробуждение», планирует участвовать в парламентских выборах, но глава движения, пребывающий в изгнании, Рашид Ганнуши (Rachid Ghannouchi), не собирается баллотироваться в президенты.

Ранее премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши (Mohammed Ghannouchi) сказал, что лидеру Эннадха, приговоренному к пожизненному заключению за подготовку государственного переворота, не позволят вернуться в Тунис до тех пор, пока не будет утвержден закон об амнистии.

В понедельник премьер представил министров нового кабинета, сообщил о проведении в ближайшие полгода парламентских и президентских выборов и объявил о свободе средств массовой информации и освобождении всех политзаключенных.

На фото: лидер запрещеннойго движения Эннадха Рашид Ганнуши



0 комментариев