Каддафи начал торг

Ливийский лидер Муаммар Каддафи дал первое интервью российскому СМИ. Им стало подразделение телеканала RT на арабском языке – "Русия аль-Яум". Каддафи заявил, что по итогам последних событий разочаровался в Западе и ищет сторонников в том числе в России.

Согласно материалам RT, лидер Ливии считает, что противостояние властей и оппозиции в ближайшее время будет завершено и нет необходимости в военном штурме Бенгази. Отвечая на вопрос, будет ли предпринят штурм последнего оплота повстанцев, Муаммар Каддафи отметил: "С мятежниками справятся сами жители Бенгази, поэтому нет необходимости в использовании силы".

"Мы больше не верим Западу, поэтому мы хотим пригласить российские, китайские и индийские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы", - заявил Муамар Каддафи в интервью RT. "Мир начинает понимать, что он ошибся, на самом деле происходящее в Ливии в корне отличается от того, что случилось в Тунисе и в Египте", - подчеркнул глава Ливийской Джамахирии, комментируя ситуацию в стране.

Отметим, что примерно то же самое Каддафи говорил немецкому телеканалу RTL. В интервью ее корреспонденту он заявил, из европейских стран только "Германия может рассчитывать в будущем на нефтяные контракты в Ливии".



0 комментариев