Сын Каддаафи хочет крови

Шансов на урегулирование кризиса путем переговоров больше нет, настало время для полномасштабной военной операции против мятежников, заявил в интервью агентству Рейтер сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, взявший на себя в последние дни роль официального представителя правящего режима, пишет РИА Новости.

"Пришло время для освобождения. Время действовать", - публикует агентство в четверг выдержки из интервью.

На вопрос о том, планирует ли правительство Ливии увеличить масштабы военной операции против мятежников, Саиф аль-Ислам сказал: "Время истекло. Мы давали им две недели (на переговоры)".

Сын ливийского лидера также заявил, что Триполи не потерпит военного вмешательства со стороны других государств или альянсов.

"Мы, ливийский народ, никогда не окажем радушный прием НАТО, мы никогда не примем здесь американцев. Ливия - это не кусок пирога", - резюмировал Саиф аль-Ислам.

Силы безопасности Ливии, верные Муамару Каддафи, в последние дни активизировали наступление на позиции повстанцев. Практические непрерывным обстрелам подвергаются города Эз-Завия и Рас-эль-Ануф. По последним сообщениям, под натиском войск Каддафи мятежники оставляют занятые ранее города и отступают на восток.

С середины февраля в ливийских провинциях проходят выступления с требованием ухода Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По оценкам международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.



1 комментариев


  1. sahara
    (17.03.2011 18:26) #
    0

    штатам и западу нужны ресурсы,а за это они поддержут хоть черта.Бей их Каддафи не давай продажным собакам спуску"Фитна-хуже смерти!"