Франция признала ливийскую оппозицию легитимной властью

Власти Франции официально признали повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране и отправляют в Бенгази посла. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой французскую прессу.

Согласно информации, такое заявление сделал президент Франции Николя Саркози после встречи с представителями ливийской оппозиции. Отметим, что еще 25 февраля глава французского государства заявил, что ливийский лидер Муамар Каддафи должен оставить власть.

В ответ на это власти Ливии, как сообщает "Дело", планируют разорвать отношения с Францией.

Франция стала первой страной в мире, официально признавшей власть революционеров в Ливии.

Утром руководство Испании установило контакт с руководителями ливийского оппозиционного Национального совета, однако пока не собирается признавать его в качестве законной власти в стране. Контакты с ливийской оппозицией налаживают в США, ряде европейских стран, а также на уровне ЕС.

Напомним, в Ливии с середины февраля не прекращаются многотысячные демонстрации сторонников оппозиции. Митингующие требуют отставки лидера страны Муамара Каддафи, который находится у власти уже более 40 лет. Местные силы правопорядка жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, жертвами столкновений с силами безопасности и иностранными наемниками стали до 6 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.



0 комментариев