Нургалиев обвинил СМИ в росте ксенофобии в России

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обвинил журналистов в росте ксенофобии в России. Как сообщает "Интерфакс", выступая на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Нижнем Новгороде 8 августа, министр посетовал: "В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны".

"Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия", - заявил Нургалиев, приведя в пример освещение журналистами беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. По его словам, эти события "освещались неправильно".

Рашид Нургалиев, назначенный главой межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в конце июля 2011 года, проводит уже четвертое с начала месяца выездное заседание комиссии. Первые три состоялись 2 августа в Новосибирске, 3 августа в Хабаровске и 4 августа в Екатеринбурге.

На этих совещаниях министр, в частности, говорил, что в Россиинасчитывается около 7500 экстремистских сайтов, с которыми необходимо бороться, а также подчеркивал опасность религиозных сект. На одном из заседаний он также выразил обеспокоенность музыкальными вкусами современной молодежи. "Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - заявил Нургалиев.

На заседании межведомственной комиссии в Хабаровске Нургалиев предположил, что СМИ могут не только обострять ксенофобские настроения, но и бороться с ними. Он, в частности, отметил, что роль СМИ в профилактике экстремизма необходимо учитывать.



0 комментариев