Хузин снят с должности

Съезд мусульман Пермского края (Меджлис) снял с должности краевого муфтия Мухаммедгали Хузина, сообщает сайт 59.ru. Новым председателем пермского духовного управления мусульман стал имам Соликамской Махалля Рустам Галимов.

Кандидатуру Галимова одобрил Талгат Таджуддин. «Мухаммедгали Хузин был снят еще в 2006 году за свои действия, нарушающие устав Центрального управления мусульман. Но он создал новый муфтият Пермской области в полном противоречии с Центральным духовным управлением, – подчеркнул Таджуддин. – А сегодня, 23 сентября, в результате подавляющего большинства голосов мусульмане Пермского края выразили недоверие. Съезд Меджлис снял его с должности». Сам Хузин на съезд не приехал.

Добавим, сегодня же был выбран и новый президиум Духовного управления мусульман Прикамья. Все участники съезда приняли решение вновь войти в состав Центрального духовного управления мусульман России. Как известно, пермский муфтият вышел из его состава в 2006 году.



5 комментариев


  1. (23.09.2013 21:03) #
    1

    Это забавно, но по большому счету "слил" Хузьмича Салман по ходу. А я-то думал, они друзья "не разлей вода". Хузин опять полез в портфель с компроматом :) У него наверно на всех имеется :))))

    "... Хайдаров на тот момент числился получателем зарплаты в Пермском Муфтияте. Мало того, когда он баллотировался в последний раз на пост муфтия Татарстана, он все таки в ДУМРТ представил копию завернной Пермским Муфтиятом трудовой книжки и ... диплома о среднем духовном образовании, выданной Пермским мусульманским колледжем!"

    Мораль сей басни: Салман неуч и кроме липового пермского диплома похвастать ему нечем. Но Хузина все-таки схавал, черт плешивый!

  2. (23.09.2013 21:37) #
    1

    РАИС - российская ассоциация исламского блин СОГЛАСИЯ!!!<br />
    <br />
    Сегодня Хузин на своем сайте выступил с заявлением, осуждающим запрет перевода Корана Э. Кулиева. Фишка в том, что как раз от Хузина можно было ожидать совсем противоположной реакции. Разгадка сего когнитивного диссонанса кроется в том, что Хузин, дождавшись реакции Салмана и Ко, сделал все наоборот, назло своим оппонентам по РАИСу. <br />
    <br />
    На сайте с неприличным названием islamchuv.ru, который служит временной трибуной салмановского блока, сегодня смакуют отставку Хузина, хотя очевидно, что в связи с переходом общин в ЦДУМ, РАИС теряет одного из своих... ну да, членов... Вроде бы прямые убытки, ан нет - радость от хузинского геморроя преобладает над здравым смыслом и расчетом.<br />
    <br />
    Тем временем Хузин на своем сайте пытается держать оборону: пеняет на нарушение уставных процедур, апеллирует к общественности, правоохранительным органам, госструктурам. <br />
    <br />
    Забавно, что не прошло и месяца, как самого Хузина коллеги по цеху обвиняли в тех же самых грехах из-за попытки захвата власти в самом РАИС. И риторика схожая:<br />
    http://moslem.ru/index.php?name=News&op=article&sid=1024<br />
    http://islamchuv.ru/news-11474.html<br />
    <br />
    В общем, остается только цитировать живых классиков: проститутион... проститушен... Сплошное, простите, б...о, короче...

  3. (23.09.2013 22:28) #
    0

    Хузин сделал подобное заявление потому, что его снял Таджутдин (который вместес Ф.Салманом и Силантьевым просили запретить Кулиева), и его не поддержали его хозяева из спецслужб. Я думаю, что сняли его или не сняли, хузин не будет, но и лучше не станет. Одним словом, нечего не изменится. "Его" муфтият остается под властью запретителя тафсира Корана.

  4. (23.09.2013 23:09) #
    0

    А какая репутация у нового муфтия?

  5. (24.09.2013 17:43) #
    -2

    Господа владельцы сайта "Ансар", вы когда перестанете использовать у себя на сайте ворованные фотографии?
    Вот этот снимок Хузина - вам не принадлежит, и вы никогда не спрашивали и не получали у его владельца разрешение использовать этот снимок на вашем сайте.

    Или у мусульман так положено - пользоваться краденным без зазрения совести?