На Хузина пожаловались в "открытую"

В адрес редакции Ансар.Ru поступило открытое письмо, адресованное Директору некоммерческого фонда "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» Жданову Александру Владимировичу. Публикуем его без изменений.

Директору некоммерческого фонда

"Фонд поддержки исламской культуры,

науки и образования»

Жданову Александру Владимировичу

Обращение.

Уважаемый Александр Владимирович.

Я, являясь гражданином РФ и патриотом своей страны, хотел бы довести до Вас ситуацию, сложившуюся в мусульманской общине Пермского края.

Так, в июне сего года я прибыл в Пермский край, по поручению муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова, в качестве инспектора, для ознакомления с работой общин, входящих в РАИС (Всероссийский муфтият).

После общения с имамами и прихожанами мечетей, а так же руководителями национальных общин, обнажились многие факты из деятельности Духовного Управления Мусульман Пермского Края и его руководства. Перечислю некоторые из них.

Имамы мечетей не получают зарплату уже 8 месяцев, при том, что она составляла всего лишь 1300 рублей, в то время как сам муфтий ездит на автомобиле «LEXUS», стоимостью 5 млн. рублей, владеет яхтой, снегоходами и другой непотребной роскошью.

Муфтий Хузин не способен критически оценивать свои действия и поступки, вокруг себя видит мир в черном свете. Всех несогласных с его деструктивной политикой, одним махом пера, записывает в экстремистов и ваххабитов. Не зная меня лично, в первый же день моего пребывания на Пермской земле, он сразу же наименовал меня в своем блоге «посланцем ваххабитов». Такие же ярлыки он навешивает на других уважаемых муфтиев, общественных деятелей, представителей власти и силовых ведомств. Иногда такое «имянаречение» переходит все мыслимые границы. Так, он совместно с господином Фаридом Салманом, объявил уважаемого мухтасиба Кунгурского района, отслужившего всю свою жизнь нашей Родине, «вероотступником, вышедшим из Ислама».

У ваххабитов имеется два отличительных качества: они заражены идеей собственной исключительности, а так же они постоянно бунтуют против законной власти. Поэтому, г-н Хузин по этим критериям сам попадает в разряд ваххабитов. Достаточно взглянуть в его блог в интернете, что бы понять, насколько глубоко поражено его сердце этой болезнью.

Имамы и простые прихожане потеряли доверие к муфтию, в следствии его аморального образа жизни, идущий в разрез с привычными представлениями о священнослужителях. Слово «Хузин» уже стало нарицательным. Привычным делом стало слышать истории про очередные скандалы, с участием Мухамедгали хазрата. Такое порочное поведение муфтия, а так же постоянные угрозы, запугивания и обвинения побудили имамов обратиться к губернатору с просьбой оказать содействие в разрешении проблем, сложившихся в ДУМ ПК.

Просим Вас не остаться безучастным к судьбе мусульманской общины Пермского края, защитить мусульманских служителей от клеветы в их адрес со стороны муфтия Мухамедгали Хузина, а так же провести собрание-съезд мусульман, с целью определить дальнейшую судьбу мухтасибатов, входящих в ДУМ ПК.

С уважением и добрыми молитвами, Тавдиряков Расуль.

Ранее к Губернатору Пермского края Виктору Басаргину обратились имам-мухтасибы ДУМ ПК с жалобой на действия Хузина, с которой можно ознакомиться ниже.



8 комментариев


  1. (28.07.2013 18:24) #
    7

    11 августа у РАИСа в Москве будет внеочередное собрание Совета, где они вместо вышедшего из РАИСа муфтия Рахимова изберут нового руководителя. Есть две кандидатуры - Шафиев и Хузин. С учетом того, что ранее Рахимов уже снял Хузина с поста председателя исполкома РАИС, а теперь в разных СМИ на Хузина выливают компромат, ждем, что большим начальником у РАИС совсем скоро станет Фагим Шафиев. У нас в Мордовии мусульмане этому только рады - может, без Шафиева нам от его заместителей вреда станет меньше.

  2. (28.07.2013 21:49) #
    8

    "Просим Вас не остаться безучастным к судьбе мусульманской общины Пермского края, защитить мусульманских служителей от клеветы в их адрес со стороны муфтия Мухамедгали Хузина, а так же провести собрание-съезд мусульман..."

    ???

    Чувак директора фонда с Путиным чтоль перепутал?

    А насчет "непотребной роскоши" и Рахимова можно тряхнуть при желании, да и вообще любого раисовца. А финансы на эти непотребства выделяли как раз предшественники Жданова.

    Я б лучше предложил сам фонд тряхнуть - проверить финансово-хозяйственную деятельность :)

  3. (29.07.2013 13:46) #
    4

    Обращение Председателя ДУМПК к работникам СМИ

    http://islam-perm.ru/?p=2356

  4. (25.09.2013 09:54) #
    -2

    Господа владельцы сайта "Ансар", вы когда перестанете использовать у себя на сайте ворованные фотографии?
    Вот этот снимок Хузина - вам не принадлежит, и вы никогда не спрашивали и не получали у его владельца разрешение использовать этот снимок на вашем сайте.

    Или у мусульман так положено - пользоваться краденным без зазрения совести?

    • (25.09.2013 11:14) #
      1

      Учите матчасть, уважаемый, в частности, ГК РФ, а потом пытайтесь вступиться за своего патрона.

      Статья 152.1. ГК Охрана изображения гражданина

      Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
      1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
      2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
      3) гражданин позировал за плату.

      Не знаю - как насчет п.3, но п.2 здесь однозначно присутствует.

      • (25.09.2013 12:00) #
        1

        Ирина, не в бровь, а в глаз! Человек в своей спецодежде (или униформе, скажем, так) явно выступает перед публикой - все ясно, он на каком-то публичном мероприятии. Мне тоже пытались предъявить, по какому праву я в своей газете использовал фотографии некоего малосимпатичного мне гражданина. Мой ответ был тот же. Дело не дошло даже до суда.

        • (25.09.2013 12:19) #
          0

          Как называется ваша газета, интересно... почитать... что Вы там пишете?

  5. (25.09.2013 12:04) #
    1

    Как челобитную подаешь холоп???