Солдат британской армии стал...мусульманкой

Бывшая военнослужащая британской армии Люси Валлендер променяла военную форму на хиджаб, приняв Ислам по осознанному выбору. Однако в прошлом у Лоуренс осталось еще одна серьезная перемена, которая определила всю ее дальнейшую жизнь, и эта перемена вступает в большое противоречие с ее нынешним вероисповеданием.

28-летняя Валлендер в прошлом носила имя Лоуренс и была мужчиной. Несколько лет назад Лоуренс подвергся операции по смене пола и прошел курс соответствующей терапии, чтобы полностью превратиться в женщину.

По словам Валлендер, она с детства некомфортно чувствовала себя в теле мужчины и всегда думала (или думал) о смене пола. Наконец, решение было принято, и хирурги сделали свое дело.

Однако трансвеститу было суждено пройти еще через одну серьезную перемену – Валлендер познакомилась с Исламом и спустя какое-то время произнесла шахаду, согласившись со столпами веры. Вскоре она начала носить хиджаб и выполнять основную религиозную практику, пишет The Daily Mail.

При этом возможность вернуть прежний пол она уже не рассматривала – потерянного не вернуть, ведь хирургическое вмешательство уже проведено.

Позже она познакомилась в соцсети с мусульманином и недавно вышла за него замуж. Вместе они не живут, но время от времени видятся. Люси не рассказала ему о своей прежней жизни, но, по ее словам, он обо всем догадался по шрамам.

Валлендер старается быть искренней в вере, но сталкивается с очевидными трудностями – в мечети ее знают и неохотно впускают на женскую часть, поскольку многие прихожанки по-прежнему воспринимают ее как мужчину.

Стоит отметит, что Ислам имеет четкую позицию по вопросу о смене пола – человек должен оставаться того пола, который был дарован ему Всевышним про рождении. Однако каждый человек независимо от его прежних ошибок и проступков имеет право уверовать и принять Ислам.



21 комментариев


  1. (04.09.2013 20:38) #
    -8

    Поменял тело, поменяет и религию. Зачем нам нужен такой позор...

    • (04.09.2013 21:13) #
      9

      субханаАллах, вы что, не читали хадис об убийце 100 человек? или вы считаете, прикинуться теткой - это хуже убийства 100 человек? каждый человек имеет право раскаяться в грехах, даже тяжких, и принять истину Ислама. другое дело, что человек должен и на практике исправляться, но в данном случае то что отрезано - не вернешь, и человек пытается делать, что может, в попытке привести свою жизнь к лучшему. Не будьте столь высокомерны, ведь ни один человек не может быть уверен, что на его судьбе не написано сменить пол или натворить еще что-либо! молитесь Всевышнему чтобы уберег вас от подобной участи!

      • (04.09.2013 21:32) #
        7

        Человек пришел в ислам, уже поменяв пол. Нам какое дело, кем он/она был/а до того, как стал/а мусульманкой?

  2. (05.09.2013 01:59) #
    6

    У каждого свои испытания, Субхан Аллах.Человек принявший ислам, начинает жить заново. Хвала Аллаху, который милостивый к своим рабам! Аллах Велик!

  3. (05.09.2013 10:01) #
    -2

    че-то противно как-то...беее((((

    • (05.09.2013 10:58) #
      0

      если противно, сидите и помалкивайте (если вы конечно мусульманин и подчиняетесь законам Аллаха).

      • (05.09.2013 11:19) #
        -2

        Я мусульманин и мне не ясно, почему я должен помалкивать?? Я высказал свое мнение (а точнее -ощущение) по отношению к иллюстрации статьи!!!

        • (06.09.2013 11:24) #
          0

          вы высказали не ощущение, а харам! вы что, не знаете, что в Исламе нельзя плохо отзываться о человеке по его внешности или характеру?

  4. (05.09.2013 13:53) #
    -2

    Umm Latyfa. Изучайте Ислам. По Исламу, запрещено "вносить" изменения в тело, которое дал тебе Аллах. И второе: он "вышел замуж" за мусульманина, который "женился" на нем. А это уже называется гомосексуализм! Всеровно после операции, он не стал женщиной. Только Аллах может поменять и тело и т.д. Вы вместе с Бикининым и другими минусовщиками за разврат в Исламе и такой срам? Плюсуете гомосексуализм и разврат.

    • (05.09.2013 14:51) #
      4

      Это всё было до Ислама. Что человеку остаётся делать теперь? Стал он женщиной по фикху или не стал - мы не знаем, на этот вопрос вообще сложно ответить. Вообще, есть же разные люди, и калеки, и бывшие уголовники истатуированные, у которых чисто технически намаз не засчитывается, потому что татуировки мешают омовению. Таким людям надо помогать как-то осваиваться и жить дальше в Исламе, а если их сразу гнать, то они действительно, как вы написали в первом комментарии, "поменяют и религию".

    • (06.09.2013 11:28) #
      1

      мин-муслим, вы с ума сошли? от этого он что, из Ислама выходит? с Иреком я не согласна, т.к. "смена пола" Аллахом же не принимается и перед Аллахом этот новообращенный остается мужчиной. И выйдя замуж, тоже ошибся конечно, но думаю - по незнанию, и пусть Аллах за это простит человека. В данном случае нужно шариатское постановление ученого о том, как дальше поступить Валлендеру - преобразиться ли назад в мужчину, но тогда остаться евнухом, либо еще что. Не нужно изучать Ислам, чтобы знать, что изменять пол - большой грех. А за то что вы меня огульно обвинили в поддержке гомосексуализма и разврата, иншаАллах перед Всевышним на Его суде ответите!

  5. (06.09.2013 12:19) #
    -2

    Не представляет трудности разобраться в этой ситуации. Надо просто занять четкую позицию к этому персонажу из новости. То есть знать с кем имеем дело и все тут. От того что он произнес шахаду он стал мусульманином согласно шариату. По шариату он будет считаться мусульманином. Но мусульманином который раньше совершил ужасные поступки по отношению к себе. И наше отношение к такому муслиму должно быть соответствующее этому. Ведь если уборщик в офисе хоть и считается работником этой компании, это же не значит что ему надо доверять также как высококвалифицированному сотруднику компании, или давать отдельный кабинет и все такое. Произнес шахаду - ты мусульманин. Знай - мусульмане тоже разные и отношение к ним разное.

    Сегодня какую либо пакость сделает, и завтра товбу сделает...это уже отношения этого муслима и Аллаха. Пусть в таком тоне строит отношения с Аллахом. А со мной пусть соблюдает правила поведения, адаб, и т.д.

    Это у Аллах не нуждается ни в чем! Наши поступки не влияют на Него. А на нас они влияют. Соизволь знать свое место!

    • (06.09.2013 12:45) #
      2

      и где же доказательства из Шариата о том, что есть "первосортные" новообращенные мусульмане, и есть "второсортные"? сравнение про офис - это явно не из Корана и хадисов.

      • (06.09.2013 12:52) #
        0

        Про офис не из Корана. Просто для примера. А где гарантии что после Шахады человек меняет свое мышление за раз сразу, и ему можно доверять? В таком случае любой агент может внедриться в любой жамаат. Если и есть такой пункт, то покажите в Коране. Если из хадисов то закрепите аятом. Если нет, то это не принимается. Будем относится к человеку как он того заслуживает, согласно его поступкам, потратим на это года чтобы узнать человека.
        Не второсортные и т.д., а более набожные и менее набожные.

        • (06.09.2013 15:59) #
          1

          а вы кажется не знаете, что совершенное до Ислама вообще не должно рассматриваться и упоминаться? что грех напоминать мусульманину о его доисламских грехах? банальный пример - мусульманин и мусульманка женятся, но один из них до свадьбы и до Ислама успел зина сделать. Очевидно, что по Шариату тыкать его этим или относиться к нему предвзято из-за доисламского факта - запрещено. И расспрашивать и негативно отзываться об этом. В данном случае человек просто не скрыл своего старого греха, и это было вынесено на всеобщее обсуждение. Но это же не дает права верующим судить человека по его доисламским поступкам, это по меньше мере противоречит предписаниям Всевышнего. Мусульманин должен доверять всем братьям по вере, кроме лицемеров - согласно хадису, это те, за кем замечено предательство, нарушение слова и ложь. Приведите нужное количество свидетелей этих вещей со стороны мусульманина, и тогда вы вправе ему открыто не доверять.

          • (06.09.2013 17:28) #
            -2

            Это красивый адаб. Правильно. Но я не меняю свою позицию в данном случае.

    • (20.02.2014 19:44) #
      0

      не говори то чего не знаешь. и твои примеры не уместны! Ты транссексуал? ты проходил через то что мы проходим? ты просыпался каждое утро с мыслью о том,чтобы уйти из жизни? но Хвала Аллаху руки не доходили до этого. Не знаешь не говори. И многое тут написанное полный БРЕД!
      Аллах не может противоречить самому себе т.к. открываяф Къуран мы в первую очередь читаем Милостивый и Милосердный а одно из Его имен Прощающий вы противоречите самому Исламу.
      Если мужик удовлетворяет свою похоть с мальчиком у которого еще не выросли лобковые волосы и это не грех? то о чем вы тут пишите?
      Вы лучше с Пидерастами разбирайтесь,с теми кто развращает детей, развращает молодежь,
      и многое что делает.
      Я родилась Транссексуалкой ,я не приобрела ничего и ни от кого,меня ни кто не насиловал и ни к чему не принуждал я сколько себя помню считаю себя женского пола и Ин Ша Аллах исправлю эту ошибку как бы такие как вы не кричали про меня подобные гадости...
      МЕНЯ МОЖЕТ СУДИТЬ ТОЛЬКО АЛЛАХ МОЙ СОЗДАТЕЛЬ И МОЙ ПОКРОВИТЕЛЬ НО НЕ ВЫ И НИ КТО ДРУГОЙ.И Я БУДУ ЗА КАЖДЫЙ СВОЙ ВЗДОХ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ ПЕРЕД ВАМИ А ПЕРЕД СВОИМ ГОСПОДОМ ОН ЗНАЕТ ИСТИНУ,ОН ВИДИТ МОЮ ДУШУ И СЕРДЦЕ,ОН ВИДИТ МОИ СТРАДАНИЯ И ОН СЛЫШИТ ТОЛЬКО МОИ МОЛИТВЫ КОТОРЫЕ Я ПРОИЗНОШУ ОБРАЩАЯСЬ К НЕМУ,К МОЕМУ ГОСПОДУ,К МОЕМУ ЛЮБИМОМУ АЛЛАХУ КОТОРОГО Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИБО АЛЛАХ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ДОБРО,ПРОЩЕНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ. АЛЛАХ ЗНАЕТ ТО ЧТО Я ОЩУЩАЮ И ТО ЧТО Я ПРОЖИВАЮ И АЛЛАХ ТОЛЬКО БУДЕТ РЕШАТЬ ГОРЕТЬ МНЕ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ ИЛИ УСЛАДИТЬСЯ АРОМАТАМИ РАЯ..Я И ТАК В АДУ БУДУЧИ ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,Я И ТАК ГОРЮ БУДУЧИ ЖИВОЙ КАКОЙ ЕЩЕ АД МОЖНО ПРИДУМАТЬ ,ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ КРОМЕ КАК ЗАКРЫТЬ ДУШУ ЖЕНЩИНЫ В ТЕЛЕ МУЖЧИНЫ? ВЫ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТОГО НО БЕРЕТЕСЬ ОСУЖДАТЬ.АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ,МИРА СЕМЬЯМ ВАШИМ И БЛИЗКИМ,МИРА УММЕ МУХАММАДА С.А.С.НЕ ДАЙ АЛЛАХ НИ ВАМ НИ ВАШИМ ДЕТЯМ ИСПЫТАТЬ ТО ЧТО ИСПЫТЫВАЕМ МЫ. Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ О ТЕХ КТО МЕНЯЕТ ПОЛ А ПОТОМ СТАНОВИТСЯ ИГРУШКОЙ И НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕХ КТО СОВЕРШАЕТ ИНЫЕ ГРЕХИ..МОЙ ГРЕХ Я УНЕСУ С СОБОЙ В МОГИЛУ И НИ КОМУ ЕГО НЕ ПРИВЯЖУ И НИКОГО ИМ НЕ УТРУЖУ.ТАК ЧТО РАДИ АЛЛАХА НЕ БЕРИТЕСЬ ГОВОРИТЬ О ЛЮДЯХ О КОТОРЫХ ВЫ ЗНАТЬ НЕ В СИЛАХ А ПРО ПОНИМАНИЕ И ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ!

  6. (06.09.2013 16:02) #
    0

    http://ansar.ru/sobcor/2013/09/06/43278
    вот почитайте комментарий ученого, особенно последний абзац, и вопрос исчерпан иншаАллах

    • (15.10.2013 14:37) #
      0

      Уважаемая Umm Latyfa хотел Вам написать в ЛС, вопрос по этой статье. как с Вами связаться?

  7. (20.02.2014 19:48) #
    0

    Я зашла на этот сайт случайно,я искала ответы на свои вопросы потому что ,собираюсь в скором будущем изменить свой пол и скажу сразу вы меня ни какими убеждениями не докажите обратного,я сознательно иду на этот грех и сознаю всю ужасность всего но я иду к этому потому что понимаю что только так я смогу начать жить а не быть тенью среди живых.Если Аллах решит что я не имею права жить то я думаю что на операционном столе моя жизнь и закончится и это будет для меня проявлением Великой Милости Аллаха по отношению ко мне.. потому что даже сделав операцию я знаю я не смогу быть полноценной женщиной во всех ее проявлениях но во всяком случае моя душа обретет покой.Я не собираюсь искать мужа и не собираюсь выходить замуж хотя даже сейчас есть мужчины готовые принять меня после операции как законную жену зная меня,мой характер и естественно внешние данные.. но я хочу прожить свою жизнь в одиночестве замаливая свой грех но уже будучи Женщиной! Я прощу не пишите глупостей и не делайте ФИТНУ!

  8. (20.02.2014 19:53) #
    0

    И еще мне не зачем ходить в Мечеть и злить правоверных Мусульман Братьев своих и сестер моя Мечеть это мой Коврик для Намаза и мои четки для упоминания Имени Аллаха, Я люблю вас всех ,я люблю вас ради Аллаха,люблю вас за то что какие бы не получала от вас удары и какую бы боль я люблю вас ради своего Господа! Да пребудет с вами Милость Аллаха в обеих Мирах! Мира вам! я на выход отсюда!