Мусульмане Австралии выступили против насильственных браков

На фоне обещаний австралийского правительства ужесточить законы, направленные против насильственных браков, мусульманские лидеры страны подчеркнули, что такая практика явно противоречит Исламу.

«Я считаю, этот момент существенно исказили», - говорит мусульманский ученый Тарик Асадулла Саид в интервью The Australian.

«Очень важно не путать происходящее в некоторых этнических культурах, особенно в сельской местности, и в исламской религии в целом», - сказал имам из Квинсленда, уроженец Пакистана.

Проблема насильственных браков была поднята правительством Австралии – власти решили ужесточить уголовное законодательство в этой сфере.

Генеральный прокурор Никола Роксон в понедельник заявила, что представит законопроект о насильственных браках. – «Принуждение, насилие и угнетение – неприемлемый способ добиться согласия молодой женщины на брак», - сказала она в беседе с ABC.

Президент исламского центра Аль-Газали Афруз Али подчеркивает, что такие браки противоречит Исламу. – «Я видел такие ситуации, когда людей принуждали, мол если они не вступят в брак с таким-то или таким-то человеком, то от них откажется семья».

Улем Тарик Асадулла Саид уверен, что практика насильственных браков коренится в культурных традициях некоторых народов Азии, в т.ч. Пакистане, Индии, Иране и Китае, и что эта проблема связана главным образом с общей неграмотностью граждан.



0 комментариев