Мать погибшего в Сирии канадца бросила вызов экстремизму

Мать 22-летнего канадца Дамиана Клермона, погибшего в Сирии в начале этого года, начала консультировать родственников других молодых людей, подвергшихся или рискующих подвергнуться радикализации.

«После такой боли, страха, психологической травмы и паники в одиночестве я решила, что другие семьи не должны проходить через подобное», - сказала Кристианна Будро в интервью OnIslam.net.

«Если я могу спасти хотя бы одну жизнь и семью от такой же боли, то получится, что Дамиан умер не зря».

Дамиан Клермон принял ислам в 17 лет – молодой человек по характеру отличался серьезностью и задумчивостью, поэтому никого не удивило, что он принял веру.

Однако в прошлом году Клермон попал под влияние вербовщиков, которые уговорили его поехать в Сирию и стать боевиком группировки ИГИЛ.

С молодым человеком общались имамы, в т.ч., известный в Канаде религиозный лидер Мухаммед Роберт Хефт, но Дамиан находился под влиянием психологической обработки ИГИЛ и в итоге погиб при военных действиях в Сирии.

После этого его мать не стала питать ненависти к Исламу и мусульманам – напротив, она считает, что ее сын был верующим и хорошим человеком, который попал под воздействие профессиональных вербовщиков. Теперь она консультирует других матерей и членов семей молодых людей, настойчиво интересующихся иностранными вооруженными конфликтами, чтобы избежать подобных трагедий в дальнейшем.



1 комментариев


  1. (07.11.2014 16:11) #
    0

    Может смерть сына послужит причиной поиска истины именно для нее, и вернет ее к пути Создателя ИншАллах!