Роскомнадзор отчитался о запрете сайтов

24 сентября 2014 года глава Роскомнадзора заявил, что ведомство заблокировало более 600 сайтов, "призывающих к экстремизму и массовым беспорядкам", отмечает Газета.ру.

Глава ведомства Александр Жаров добавил, что блокировка сайтов осуществляется оперативно, после того как генпрокурор или его заместитель принимают соответствующее решение.

"К нам поступило около 100 таких решений Генпрокуратуры. За это время мы заблокировали больше 600 сайтов, причем значительную часть сайтов-зеркал, на которые распространяется экстремистская информация, наши специалисты выявляли сами", — сообщил Жаров.

Напомним, что речь идет о сайтах заблокированных по закону о досудебной блокировке, позволяющий Роскомнадзору по запросу генпрокурора и его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Соответствующий закон встпуил в силу 1 февраля.

Кстати, о блогах. Реестр блогеров продолжает пополняться, сообщает РГ. Но те, кто попал в него, остаются в открытом доступе, поскольку закон о блогерах действует еще только около двух месяцев.

"Реестр блогеров работает спокойно, мы никуда не спешим. В настоящее время в него включено около 50 блогеров, заявок о регистрации около 700. Мы их обрабатываем. Никакого ажиотажа нет, никакой речи о цензуре в Сети тоже нет", - сказал Жаров.



0 комментариев