Криминологи написали книгу об исламофобии и никабе

Новая книга двух преподавателей криминалистики из Университета Лестера пролила свет на положение мусульманок в никабе в Великобритании – оказывается, есть районы, куда даже при всей мультикультурности и толерантности британского общества не может ступить женщина с закрытым лицом.

«Люди свободно срываются на нас каждый день, - рассказала одна из участниц исследования в интервью Leicester Mercury. – Они нецензурно бранятся, пялятся, плюются и говорят нам, чтобы мы вернулись к себе на родину. Они называют нас террористами».

Книга британских криминологов Ирен Земпи и Нила Чакраборти под названием «Исламофобия, виктимизация и вуаль» основана на 100 с лишним интервью с мусульманками, проживающими в Лестере.

«В Лестере есть районы, куда мы не можем пойти или поехать, даже в машине, - говорит одна из носительниц никаба. – Становится все сложнее выходить в никабе в центр города. Я уже не выхожу из дома без острой необходимости».

«Я такая же британка, как и все остальные. Дома мы следим за футболом и теннисом. Мои сыновья в шутку зовут меня «ниндзя-мама».

На одну женщину в общественном месте вылили чай, а другую, беременную, толкнули в живот.

«Мы переехали в Лестер из-за того, что здесь безопаснее, здесь лучше живется детям. Лестер более толерантен, чем другие места, но и здесь есть исламофобия», - сетует мусульманка.

Стоит отметить, что обязательным для мусульманки является хиджаб, т.е. сокрытие всего тела за исключением лица и кистей рук, тогда как никаб носят те, кто несколько иначе интерпретирует предписания религии.



0 комментариев