Уйгурскую мусульманку выселили из квартиры за никаб

Уйгурскую мусульманку выселили из ее арендованного жилища за то, что она носит никаб вопреки недовольству местных чиновников.

Китайские власти не выпускали постановления о запрете на ношение лицевого покрывала, однако по негласной договоренности правоохранительные органы на местах преследуют всех носительниц никаба.

Уйгурская мусульманка Арзугуль Мемет получила уведомление от местного комитета по жилищному фонду о том, что ее квартира в столице Синьцзяна, Урумчи, будет опечатана.

В уведомлении, оставленном у ее двери, было сказано, что женщина «не реагирует на правило, запрещающее покрываться и носить лицевую вуаль».

«Да, мы разобрались с ее вопросом, и что такого?» - сказал не пожелавший представиться чиновник из местного жилищного отдела в интервью Radio Free Asia.

«У нас нет закона, согласно которому мы не вправе сдавать дома уйгурам, закрывающим себя, но во всем нашем районе в таких случаях поступают именно так».

Еще один сотрудник жилищного отдела подтвердил, что уйгурку выселили именно из-за ее отказа снять никаб.

«Мы не можем ничего поделать, мы просто исполняем приказы свыше», - развел руками он.



1 комментариев


  1. (28.08.2013 17:35) #
    0

    Когда они ходят голыми, о них говорят это их выбор и их свобода, а у сестры получается нет выбора и где ваша свобода? Только на бумаге!!!!