Британский премьер-министр высказался о никабе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил поддержку действиям школ, судов и иммиграционных центров, требующих от мусульманок снимать никаб на своей территории, хотя и признал свободу ношения любой одежды в общественных местах.

«Мы – свободная страна, люди должны иметь возможность носить любую одежду по их вкусу в общественных и частных местах», - сказал Кэмерон в интервью одной из телепрограмм, пишет газета The Daily Mail.

«Но мы должны поддерживать те учреждения, которым необходимо соблюдать правила для надлежащей работы этих учреждений. Поэтому, к примеру, если в школе хотят ввести конкретный дресс-код, то правительство должно их поддерживать. То же самое касается судов и иммиграционных служб».

«Очевидно, в суде присяжные должны иметь возможность видеть лицо человека. Я и сам сидел в коллегии присяжных».

«Когда кто-то приезжает в страну, сотрудник иммиграционной службы должен увидеть лицо этого человека. В школе трудно преподавать, если ты не можешь посмотреть в глаза ученикам».

Кэмерон сообщил, что может усилить правительственные рекомендации в отношении снятия никаба в школах и судах. В то же время, премьер-министр высказался против запрета на никаб в общественных местах.

Стоит отметить, что комментарии Кэмерона были связаны с недавними дебатами на тему допустимости дачи показаний в суде в никабе, а также протестами студенток против запрета на никаб в колледже.



0 комментариев