Письмо пленника ИГИЛ, принявшего ислам

Родители британского гуманитарного работника Абдуррахмана Питера Кэссига, удерживаемого боевиками группировки ИГИЛ в Сирии, нарушили обет молчания и заявили, что их сын добровольно принял Ислам.

В предыдущем видеоролике группировки после казни британца Алана Хеннинга боевики показали Кэссига как следующую жертву расправы. В этой связи родители последнего выступили перед СМИ, объяснив, что их сын интересовался Исламом еще до поездки в Сирию, и захват боевиками радикальной группировки не помешал ему стать мусульманином.

Более того, из уважения к сыну мать Кэссига надела платок и попросила знакомых и журналистов назвать его Абдуррахманом – именно это имя он выбрал при обращении в Ислам.

Кэссигу недавно удалось передать семье письмо, в котором он написал, что молится каждый день и настроен спокойно, не злится и не паникует, пишет The Guardian.

«С физической стороны, я похудел, но не голодаю, и у меня нет ранений. Я крепкий парень и все еще молод, это помогает. Я сталкиваюсь с невероятным стрессом и страхом, но я справляюсь с этим, как могу. Я не один».

По его словам, боевики сказали пленникам, что их семьям безразлична их судьба, но сам Абдуррахман в это не верит.

«Не тревожься, отец, если меня не станет, то я не уйду с плохими мыслями, а уйду с мыслями о том, что вы с мамой любите меня сильнее всех».



0 комментариев