Как пожарник из Нью-Йорка пришел к Исламу

Кевин Джеймс – старший пожарно-технический эксперт в Бруклине (Нью-Йорк), принявший Ислам еще в молодости.

«Я чувствовал личную привязанность к Мухаммаду. Наверное, миллиард с лишним мусульман может сказать то же самое – они тоже ощущают личную привязанность и близость к нему.

Мухаммад воспитывался без родителей. Я – не сирота, у меня есть оба родителя, но в силу социального положения я всегда чувствовал себя отстраненным, чужаком. Америка – страна, поделенная на расы, и ты либо темнокожий, либо белый, либо итальянец, еврей, либо еще кто-то. Поэтому я, имея смешанное происхождение, чувствовал себя как будто в изоляции.

Мой отец – коренной американец, афроамериканец; моя мать – еврейка. Они очень далеки от религии, я бы даже сказал, атеисты или агностики.

Из детства я помню, что на Хануку мы получали дрейдлы. У нас дома была менора, но также мы ставили елку на Рождество и обменивались подарками. В общем, я никогда не ассоциировал себя с какой-то конкретной религией. Но я всегда стремился к диалогу и истине.

Поэтому я прошел через этап испытаний и ошибок, на этом пути я спотыкался, и вдруг я буквально наткнулся на Ислам.

Меня больше всего привлекла универсальность идеи этой религии.

По сути, всякая религия, которая предписывает праведное этичное поведение, уважение, благодарность и повиновение единому Создателю, является Исламом. Поэтому в священном Коране содержатся ссылки на другие религии и на многообразие человечества, а ответственность за спасение своей души возлагается на самого верующего.

Коран учит нас, что спасение человеческой жизни можно приравнять к спасению всего человечества (сура 5, аят 32). Именно по этой причине я стал пожарником. Что может быть достойнее, чем спасать человеческие жизни, спасать людей и их имущество?

Поработав пожарником, я получил назначение на должность пожарно-технического эксперта, который расследует причины возгораний. Это еще одна форма предотвращения [пожаров] и спасения жизней. Будучи пожарником, человек рискует своей жизнью независимо от вашего цвета кожи – черного, белого или красного, и независимо от вашего вероисповедания – иудейского, мусульманского, христианского или атеистического. Он старается вызволить вас из горящего здания. Вот почему многие говорят, что быть пожарником – это не просто работа, а призвание, поскольку на этой стезе приходится жертвовать собой и ставить интересы других людей выше своих собственных.

Чтобы быть хорошим мусульманином, человек должен помогать людям, ведь, по словам Пророка Мухаммада (мир и благословения ему), любовь к Создателю проявляется и в добром отношении к окружающим».

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (24.09.2012 23:02) #
    3

    Искренний брат, будем надеется, что тех кого он спас, тоже придут в Ислам, если он спас их в этой жизни, надо постараться спасти и от Гиены Огненной по Милости Аллаха!

  2. (25.09.2012 21:54) #
    0

    МашааЛлагъ!Воистину Аллагъ свят Он и велик открывает сердца разумеющим!!