Верховный суд признал ИГИЛ террористической организацией

Верховный суд РФ признал "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и "Джебхат-ан-Нусра" террористическими организациями, передает "Интерфакс".

Суд в закрытом режиме удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ, о чем говорится в постановлении, оглашенном в понедельник.

Таким образом, деятельность этих организаций запрещена на территории России, они будут внесены в специальный реестр, а любое участие в них повлечет за собой соответствующую уголовную ответственность.

В ноябре в ВС РФ поступил иск российской Генпрокуратуры, которая просила признать международные организации "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" террористическими.



17 комментариев


  1. (29.12.2014 16:55) #
    -1

    Верховный тагут россии, не исламские суды в целом это тагуты, обращение в суд-обращение к тагуту; большой ширк и неверие. Решение принадлежит одному только Аллаху. Решение тагута не имеет значения, даже если и является игил терористичекой организацией. Не тагут это решает, а коран и сунна решает, принимать решение тагута ширк и неверие. Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к Тагуту (Шайтану), хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение» («Женщины»:60). То что тагут это шайтан, это не значит что тагут это только шайтан, это одна из разновидностей тагутов, и главный тагут, ибо все тагуты в итоге подчиняются главному тагуту, (Шайтану).
    «Они взяли своих книжников и монахов за господ себе…
    Решение принимает только Аллах, Возвышенный, Большой» (сура «Гафир», аят 12

    Вопрос решения, закона и обращения на суд, является таким же поклонением как намаз, который запрещено делать его для другого вместо, или наряду с Аллахом. Аллах назвал, описал обращение на суд поклонением (Решение (хукм) принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него» (Юсуф, 40). Поклонение, которое нужно выполнять только

    Но нет - клянусь твоим Господом! - они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения...

    • (30.12.2014 07:30) #
      -5

      На основании Корана и Сунны и абсолютном противоречии деятельности ИГИЛ Корану и Сунне верховный Суд России признал ИГИЛ террористической организацией - за убийства невинных мусульман без суда и следствия путем отрубания им голов,разрушения их домов, принуждения мусульман покинуть свои дома - верховный Суд России признал что на основании Ислама - честь, достоинство, кров, кровь, имущество и репутация мусульманина неприкосновенно - хвала Аллаху Господу Миров который отправил Россию охранять мусульман от исламских террористов....

      • (30.12.2014 08:58) #
        1

        Ты - кяфирский пропагандон, хочешь ты этого, или не хочешь! Да очистит Аллах мусульман от таких, как ты! Ты кяфирам приписываешь лживо Исламский суд, и защиту Ислама, а мусульман называешь более безмозглыми и лживыми по сравнению с кяфирами! Да поместит тебя Аллах с теми, к кому ты устремился, и в вечной жизни!

        • (30.12.2014 11:38) #
          -6

          Да очистить мусульман руками не мусульман от преступников подло кричаткричащих Аллаху Акбар...

        • (30.12.2014 11:40) #
          -4

          Только баран может считать ИГИЛ мусульманами - бараны животные, на них шариат не распространяется... Шариат предписан для разумных существ... ИГИЛ ими не являются...

        • (30.12.2014 11:43) #
          -4

          В вечной жизни я с исламскими террористами точно быть не хочу - если им Аллах даст рай, я откажусь и выберу ад... Лучше ад чем рай с террористами которые убивали мусульман...
          Рай они не увидят - рай для добрых рабов аллаха от которых нет притеснения никому...

        • (30.12.2014 11:46) #
          -6

          Запрещаю тебе писать на языке кафиров - пиши по арабски - и деньгами их не пользуйся - рублями и долларами

  2. (29.12.2014 17:19) #
    1

    Мусульманам нужны шариатские суды.

    • (30.12.2014 07:38) #
      4

      Мусульманам нужны сперва мозги...

      • (30.12.2014 13:15) #
        1

        Братья ! Вы посмотрите вокруг себя. Посмотрите на мусульман. В каком упадке находится нравственность, я не говорю о более глобальном. Мне стыдно за поступки многих мусульман - не совершают намаз, воруют, пьют, гуляют что женщины, что мужчины. И это правда. Если за правду вы ставите "-", то поставьте мне! Но правда она всегда горькая. Хотим этого или не хотим но это так и есть. Я призывал и призываю всех мусульман начать с себя со своих семей. Кто здесь находящихся честно признается в том, что в его семье все совершают намаз и все женщины ходят в хиджабе?! Кто??!! Если и будет, то они в меньшинстве. Я живя в Чечне,среди мусульман выходя в центр города, да и в селениях очень мало вижу женщин, девушек в хиджабе. Мне бывает больно и стыдно за мусульман. Разве власть в Чечне говорит им не носите хиджаб или говорит ихним отцам, братьям, мужьям: "не позволяйте носить своим женщинам хиджаб"?! Нет! Наоборот. Я слышал ,в чем я свидетельствую, собственными ушами как по телевизору Кадыров призывает мужчин следить за своими женщинами! У Кадырова в семье все женщины носят хиджаб, чего я не могу сказать о многих других! Не говоря о всей России. И прежде чем быть не довольным кем то или чем то, то в начале на себя надо посмотреть.
        Но я вижу, Хвала Аллаху, в последнее время все больше молодых начинают придерживаться Ислама должным образом. Хвала Аллаху.

        • (30.12.2014 15:23) #
          1

          Уважаемый брат, у Вас в Чечне еще более-менее с нравтвенностью дела обстоят нормально, в Поволжье, регионе с многочисленным коренным мусульманским населением все намного хуже, на исламские праздники и ночь предопределения столько новых лиц видищ, которых потом до нового праздника больше не будет. А с короткими штанами на намаз становятся, высвечивая коленки, короткие майки и обтягивающие джинсы носят. Любимая тема ругать мусульманок, но и в среде соблюдающих братьев много такоко что не соответсвует образу истинного мусульманина.

        • (31.12.2014 17:25) #
          2

          Салам алейкум, брат АДАМ 1! Если мне не изменяет память, то в Чечне местное правительство одним из первых в России приняло Правила одежды в школах, направленные на исключение религиозных различий. А как у Вас в действительности? Допускают ли девочек на занятия в хиджабах, или на подобные правила все коллективно плюют (я это вполне допускаю, так как кадыровская норма на чеченский платок вроде не отменялась)?

          • (04.01.2015 22:37) #
            2

            Ва 1алейкум Салам, брат! Брат кто в какой форме хочет тот так и ходит. Больше всего хиджаб носят дети молодых семей, а большинству тех, кто с советских времен бар бир (без разницы)в чем их дети ходят, в пределах приличия, конечно. С твоими слова " А в ком сильны исламские корни, тот их приумножит." согласен, но хидаят, Аллах дает, кому пожелает.Ас Саламу алейкум.

        • (01.01.2015 16:07) #
          1

          "... я вижу, Хвала Аллаху, в последнее время все больше молодых начинают придерживаться Ислама должным образом ..."
          Верно брат, молодёжь легко как увести в сторону, так и направить на правильный путь. Нынче каждый из молодых имеет возможность и наблюдать, и отличать правду от лжи. А в ком сильны исламские корни, тот их преумножит.

  3. (30.12.2014 23:49) #
    1

    Не надевать хиджаб мусульманке это большой грех, но вообще, абсолютное не совершение намаза это неверие, выход из ислама. Пить спиртное, воровать мусульманину большой грех, но абсолютно не совершать намаз выход из ислама. Если иногда оставляющий намаз, в другой раз совершающий его по лени и считается мусульманином, то абсолютно не совершающий намаз человек, уже не мусульманин.

    • (01.01.2015 08:18) #
      -1

      А убивать мусульман путем отрубания головы?

  4. (01.01.2015 14:35) #
    1

    Большой грех. Нет греха хуже большого ширка. (фитна хуже, чем убиение), сура корова: 191.
    Имам Табари, Ибн аль-джаузи сказали: под фитной имеется в виду: ширк. Ширк хуже убиения.