Как США стали союзником Асада против народа Сирии

Соединенные Штаты использовали видео казней западных журналистов и благотворителей для того, чтобы ввязаться в конфликт в Сирии и вновь обосновать свое присутствие в Ираке. Сами видео-ролики по-прежнему вызывают сомнения, но еще больше вопросов к тому, как получилось, что США оказались в сирийском конфликте на стороне Асада, которого они столько лет объявляли своим врагом.

На днях американская авиация нанесла 30 авиаударов по сирийскому городу Ракка, который считается столицей так называемого «Исламского государства» аль- Багдади. Имеются жертвы. По числу убитых американцы быстро превзошли тех, кого именуют террористами. Как сообщает «Syrian Observatory for Human Rights», за два месяца от авиаударов США погибли более 900 человек, в том числе женщин и детей.

Между тем, за неделю до этого под бомбежкой правительственной авиации Сирии в этом же городе также погибли более сотни человек.

Надо отметить, что за четыре года гражданской войны в Сирии налеты и смерть людей под завалами, которые зачастую просто нечем и некому разбирать, стали рутиной.

Casus belli

На Западе было сказано много слов против президента Сирии Башара Асада и в поддержку оппозиции, но не было сделано ничего, чтобы защитить простой народ от ежедневных бомбардировок, унесших почти 200 тысяч жизней.

Зато США и их союзники быстро вмешались в сирийский конфликт де-факто на стороне Асада после демонстративного убийства на видео двух американских журналистов - Джеймса Фоли и Стивена Сотлоффа, якобы совершенные боевиками повстанческой группы «Исламское Государство».

Эти видео стали своего casus belli для немедленного вмешательства США в конфликт – но уже на стороне Асада.

Американские самолеты полетели бомбить ИГ менее чем через месяц после публикации сомнительных видеороликов. Выполняя тем самым те же задачи, что и ранее «ненавистный» им Башар Асад.

После того, как усилия Вашингтона привести к власти в Сирии верного себе «либерального лидера» провалились, а мирное урегулирование по западному плану не удалось, Америке нужен был только повод для военного вмешательства. Сила стала последней возможностью для США установить в Сирии свои порядки.

О возможности вмешательства впервые заговорили год назад, когда разгорелся скандал в связи с применением химического оружия в Дамаске. Вину за трагедию западные державы возложили на Башара Асада. Они имели возможность вмешаться в конфликт, чтобы защитить мирное население от оружия массового поражения, говорили об этом, но не вмешались.

Не допустить слияния ислама с политикой

Стоит заметить, что сирийская революция почти сразу развивалась не в том ключе, который бы устраивал сторонников западного влияния в регионе. В рядах оппозиции были сильны представители политического ислама. Однако, по всей вероятности США и их союзникам исламская государственность ни в каком виде не нужна, даже в самом умеренном, типа власти президента Мурси в Египте. Они используют все способы, чтобы опорочить движения такого рода и будут вести с ними борьбу.

Тем не менее, над частью территории Ирака и Сирии в настоящее время установлен контроль группировки, именуемой «Исламское Государство». О том насколько это государство исламское, насколько оно вообще государство, и кто за всем этим стоит можно долго спорить.

Но ясно одно: не успело появиться на Ближнем Востоке «Исламское Государство», как появляется и повод для нападения на него. Им стали размещенные в сети видеозаписи, на которых неизвестный человек в черном якобы отрезает головы западным журналистам и членам благотворительных организаций.

Казни заложников – вопросов больше, чем ответов

Происхождение и само появление видео с казнями вызывает множество вопросов.

Ролики с казнями заложников «нашла» и обнародовала гражданка Израиля Рита Кац, основатель Search for International Terrorist Entities (SITE) Intelligence Group, аналитической группы, официальным видом деятельности которой является изучение активности террористов в сети.

Дочь казненного в Ираке израильского шпиона обнаружила видео на некоем файлообменнике, что само по себе странно для аналитика, а затем не просто распространила видео, но и хорошо на нем заработала.

Посмотреть запись казней на сайте ее организации можно только за деньги. Не мало заплатили ей за сенсацию и информагенства.

Однако видеоролики, в нужный момент давшие западным державам повод для войны, были так неумело смонтированы, что о фальсификации заговорили почти сразу же после их появления.

Собственно говоря, ни на одной из пяти записей, «найденных» Ритой Кац не запечатлен момент казни.

Повод для войны создают в фотошопе

На съемке убийства журналиста Джеймса Фоли не было не только момента отрубания головы, но и даже крови, пишет The Telegraph.

И это несмотря на то, что убийца провел ножом по шее жертвы шесть раз.

«Убийство Джеймса Фоли на видео возможно является постановкой. В то время как его реальная смерть произошла вдали от объектива видеокамер. Криминалистический анализ показал, что британский джихадист на записи скорее подставное лицо, чем убийца», - заявляет издание, ссылаясь на заключение международной компании по судебно-криминалистическим исследованиям, работавшей на британскую полицию.

Согласно ее экспертизе, “были использованы съемочный обман и техника послесъемочного монтажа».

«Видно, что ножом проводят по верхней части шеи шесть раз, при этом не видно никаких следов крови до того момента, как картинка становится черной. Звуки, издаваемые Фоли, не соответствуют тому, что можно ожидать в этот момент. Во время чтения речи Джеймса Фоли стерта часть записи, что вероятно свидетельствует о том, что ему пришлось повторять какую-то строку», - заключают эксперты.

Кроме того, многие обращают внимание на то, что при увеличении изображения на кадрах казней, виден белый контур фигур убийцы и жертвы, который мог появиться лишь в одном случае: изображение было вырезано и наложено на другой фон.

Так же вызывают вопросы неестественное для пустыни освещение и отсутствие крови при вхождении лезвия в шею, а также на песке, на ноже и руках убийцы.

alanhenningfakebehead5

Фото: На кадре с убийством Алана Хеннинга у жертвы не течет кровь и на плече видны странные для пустыни блики света.

alanhenninghoax43

Фото: На одном из кадров лицо и шея Хеннинга освещены намного ярче, чем на других.

Произошедшая вскоре после расправы над Аланом Хеннингом, казнь Питера Кессига также была бескровной.

kessighoax-99s

Только что отрезавший голову ниндзя не замарал кровью ни свои руки, ни нож. Так же не заметно лужи крови на песке, куда упала голова. А ее должно было вылиться не менее пары литров.

«Для постановки такого события достаточно пяти человек, двое чтобы позировать перед камерой, двое для роли родителей и один для связи со СМИ», - заявила американская писательница Наоми Вольф, открыто назвавшая видео фальсификацией.

О том, что заложников никто не собирался освобождать, свидетельствует и поведение правительства Соединенного Королевства. Когда попал в плен британский водитель Алан Хеннинг, британский правозащитник Моаззам Бегг, имеющий связи в Сирии, открыто предложил МИДу возглавить переговоры по его освобождению. Но ему не просто было отказано. Бегга арестовали по обвинению в терроризме на несколько месяцев. Вероятно опасаясь, что он попытается разобраться в ситуации сам. И освободили лишь за два дня до выхода съемки казни.

kessighoax-442

Фото: На руках и ноже убийцы не видно ни капли крови.

После этого Камерон торжественно пообещал, что боевики ИГ поплатятся за убийство британского подданного.

Но более чем сомнительная достоверность видео не говорит о том, что заложники остались в живых. Их судьба остается неизвестной. Как сообщил журналистам лидер противостоящей «Исламскому Государству» группы повстанцев, Питер Кессиг погиб 5 ноября под бомбежкой сил коалиции.

Возможно, он стал одной из жертв реальных казней, которые американская авиация начала вскоре после постановочных.

При бомбардировках, по сообщениям Аль-Джазиры, может использоваться уже испробованный на иракцах обедненный уран.

Из этих казней никто не будет делать сенсацию, да этим и некому заниматься. Ведь зная, что на севере Сирии орудует банда вооруженных головорезов, западные журналисты и благотворители едва ли поедут туда и увидят что-то своими глазами. А значит, о реальных преступлениях никто не узнает.

Пока идет война для нее нужно оправдание, поэтому боевики ИГ, вероятно, прославятся в СМИ еще ни одним варварским актом.

А бренд «Исламского Государство» уже успешно используется для дискредитации политической системы ислама как таковой, где бы и кто бы ни пытался ее установить, ставя под угрозу англо-американский неоколониальный порядок на Ближнем Востоке.



0 комментариев