В Узбекистане фильм "Диктатор" подвергся цензуре

Комедия "Диктатор" Ларри Чарльза демонстрируется в кинотеатрах Узбекистана в сокращенной версии. Об этом сообщает "Uznews". По данным интернет-издания, продолжительность картины во время показа в республике составила 71 минуту, то есть на 12 минут короче оригинальной версии. Какие именно сцены были вырезаны из фильма, не уточняется.

Премьера "Диктатора" в странах Центральной Азии, как и в России, состоялась 17 мая (на день позже мировой премьеры). Показ фильма в Таджикистане и Туркмении был запрещен. Как заявил РИА Новости представитель компании "Тантана", единственного в Таджикистане дистрибьютора мировых кинопремьер, такое решение было принято "из-за менталитета жителей".

Как писало белорусское издание "Наша Нiва", "Диктатора" также решено было не показывать в кинотеатрах Минска. Об этом газете сообщили в унитарном предприятии "Минсккиновидеопрокат". Там, впрочем, не назвали причину данного решения. О каком-либо запрете на показ картины со стороны белорусских властей не сообщалось.

В главной роли в комедии "Диктатор" снялся британский комик Саша Барон Коэн. Из короткой аннотации к фильму следует, что это "героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну".

"Uznews" напоминает, что предыдущие фильмы с участием Саши Барона Коэна - "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" и "Бруно" - в узбекских кинотеатрах не демонстрировались.



1 комментариев


  1. (25.05.2012 20:48) #
    0

    Саша БарАн Коэн неравнодушен к иным культурам?