Подтвержден факт уничтожения убийцы муфтия КБР

Факт ликвидации в ходе спецоперации в Нальчике в начале мая Астемира Мамишева подтвержден экспертами. Его подозревали в причастности к убийству муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщил в четверг представитель следственного управления СКР по КБР.

Группа членов НВФ была блокирована силовиками утром 10 мая в центре Нальчика. В ходе спецоперации были уничтожены четверо из них. Личности двоих были установлены сразу - ими оказались местные жители Руслан Федянович и Анатолий Озроков.

В квартире также были обнаружены два обезображенных трупа: мужчины и женщины. Силовики предполагали, что одним из убитых являлся 22-летний Астемир Мамишев.

По словам представителя следственного управления, «предварительная биологическая экспертиза установила, что убитыми являются Астемир Мамишев, а также 21-летняя уроженка Белоруссии Надежда Петрученя».

По его данным, Мамишев находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, в том числе за убийство муфтия КБР Пшихачева.

В декабре 2010 года двое неизвестных выманили Пшихачева из его дома в Нальчике и расстреляли. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия было обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров.

Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа, передает РИА «Новости».



1 комментариев


  1. Халида
    (20.06.2011 12:28) #
    0

    Убиты люди без нормального, человеческого (а не пыточного российско-нквдэшного) следствия и независимого суда (не заказного современными властями).И предлагают верить, что бесчеловечно убитый был исполнителем убийства исламского деятеля Анаса Пшихачева.Для власти жестокое убийство еще 3 людей-мелочи,для них это не люди,а мусульмане.
    Не верю я этой власти,которая действует преступно,и их версиям.Они потому и убивают, чтобы спрятать все концы в воду.