Гаджимагомед Махмудов: в Дагестане существуют «эскадроны смерти»

В Махачкале на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека житель Цумадинского района Дагестана Гаджимагомед Махмудов заявил о наличии в республике «эскадронов смерти».

Гаджимагомед Махмудов считает, что в республике действуют "настоящие эскадроны смерти, которые занимаются похищениями людей и внесудебными казнями.

Как рассказал Гаджимагомед Махмудов, он дружил с детства с начальником ФСБ Цумадинского района Ахмедом Абдуллаевым, который был взорван в своем автомобиле в сентябре прошлого года.

«Он контролировал обстановку в районе, но кому-то это было не выгодно. Ахмед говорил мне не раз — мне мешают, меня подставляют. И это говорит начальник районного ФСБ! Кто эта «третья сила», которая носится как смерч, что за «эскадроны смерти», которые похищают и убивают людей? Это же не 37-й год, остановите их», - заявил житель Цумадинского района.

Как сообщал «Кавказский узел», на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в Махачкале, правозащитники говорили о прямой зависимости эскалации насилия на Северном Кавказе от нарушений прав человека и попрании закона сотрудниками правоохранительных органов.

"Выход за рамки закона снижает безопасность и сотрудников правоохранительных органов, и граждан, а также подрывает сами основы правового государства. То же самое происходит, когда преступления остаются безнаказанными", - заявил председатель Совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

Уполномоченная по правам человека Республики Дагестан Умупазиль Омарова в своем выступлении говорила о длительных, искусственно завышенных сроках рассмотрения уголовных дел.

«По одному и тому же делу несколько раз отменяют постановления о возбуждении уголовного дела. Нас, прежде всего, беспокоят не расследуемые факты похищения и исчезновения людей. Статистика похищений не увеличивается, а беспокойство в обществе нарастает», - заявила Омарова.

На заседании Совета присутствовали представители силового блока, в том числе из правоохранительных структур СКФО.

По словам заместителя главы Следственного комитета РФ по Дагестану Александра Глущенко, в республике разработана программа по борьбе с похищениями людей.



4 комментариев


  1. Zyfar
    (06.06.2011 14:58) #
    0

    Империи зла! -
    Сионистский синдром - в действие России
    Россия подавляет Ислам!
    Несомненно они готовят почву для терроризма.
    Борба против Ислама и Исламизации
    В отсутствие толерантности не терпимости в Европе наступает катастрофический период для них!
    Борьба против Ислама, это борьба против создателя самого человека, значить это беда всех!

  2. Джамиль-Николай
    (06.06.2011 15:07) #
    0

    Логику в словах Зуфара я вижу очевидно.Но россиян ведь много мусульман -мозгами поработает и подключим демографию -деторождение и удача улыбнется нам.Давай конституционно.И ГЛАВНОЕ СПОКОЙНО.

  3. гость
    (06.06.2011 18:18) #
    0

    непонятно - здесь пишут о эскадронах смерти внутри России, а люди в комментах пишут - Россия подавляет Ислам. здесь же ясно обозначено что есть силы, которые пользуясь определенной свободой в некоторых регионах четко проводят антиисламскую политику. в т.ч. специально раздувают пожары межрелигиозной и межнациональной розни. Почему их не остановят? вот на этот вопрос сложно ответить, но скорее всего это связано с внутренеей раздробленностью на различные кланы

  4. гость
    (06.06.2011 18:21) #
    0

    и задача мусульман здесь видится в том, чтобы не поддаваться на провокации, и выявлять такие силы в стране