МВД проверит дагестанскую полицию

В Махачкале завершилось двухдневное выездное заседание президентского Совета по правам человека под руководством Михаила Федотова. С ним самим встретился глава республики Магомедсалам Магомедов. «Это мероприятие очень важно для всей республики, поскольку оно призвано служить развитию гражданского диалога, укреплению согласия в обществе. Республика Дагестан нуждается именно в таких мероприятиях», - цитирует его слова РИА «Дагестан».

Впрочем, заседание не обошлось без скандала. В первый день к зданию национальной библиотеки имени Расула Гамзатова, где собирались правозащитники, попытались прорваться местные жители. Позже, как рассказал «Газете.Ru» член совета Кирилл Кабанов, некоторым это удалось.

Кабанов рассказал, что было очень много жалоб от родственников похищенных людей. «Если человек нарушил закон, взял в руки оружие – арестовывайте его и судите, но нельзя похищать и убивать», - цитирует Кабанов слова родственников. На следующий день эти случаи пересказывались и представителям дагестанских силовых структур – Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МВД, прокурору республики Андрею Назарову. «Сотрудники ФСБ не пришли. Видимо, они решили, что это неважно», - отметил Кабанов.

В итоге, на совещании с силовиками было решено по просьбе родственников провести внутреннюю проверку подразделения дагестанского МВД, занимающегося борьбой с терроризмом на предмет фактов похищений людей. Все данные будут впоследствии переданы президенту Дмитрию Медведеву.



1 комментариев


  1. (03.06.2011 16:09) #
    0

    \\В итоге, на совещании с силовиками было решено по просьбе родственников провести внутреннюю проверку подразделения дагестанского МВД, занимающегося борьбой с терроризмом на предмет фактов похищений людей\\

    Какую на фиг внутреннюю? Что за идиотизм? Тут давно пора весь аппарат Генпрокуратуры, Управления Собственной безопасности и Следственный комитет подключать. Причём из Москвы, а не как тут, внутреннюю из Махачкалы.

    С уважением. Тахир