Невозможно получить длину и ширину изображения Что же произошло в Северной Осетии?

Что же произошло в Северной Осетии?

***

Идет вольче потомство в хадж

Нет края их грехам

Не оставляет свои повадки кровавый хищник

Даже на солнце кидается с жадностью

Коран –это острые клыки волков

И намаз их бывает со злым умыслом;

Как свиньи на наших кладбищах серые хищники

Свершают пред Богом зло.

Эй, бездушные! Пусть под вами земля дрожит,

Мочитесь вы на своих могилах!

Будьте прокляты, прокляты! – и пусть помочится

На ваш молитвенный черный камень моя собака.

2008 год, зима.

Шамиль Джигкаев,

Журнал «Мах дуг», №7, 2008г., стр.14

26 мая автор этих строк был найден обезглавленным на окраине г.Владикавказ. Шамиль Джигкаев - это осетинский Тео Ван Гог. Он стал широко известен исламской общественности после вышеприведенного произведения.

Подозреваемым в деле об убийстве проходил один из прихожан владикавказской мечети, Дауд Мурашев, 76 года рождения, тем же днем объявленный в федеральный розыск.

31.05. его обнаружили в заброшенном доме в одном из районов Владикавказа. К дому были стянуты спецподразделения и начался штурм в результате которого Дауд Мурашев был убит.

Следствие объявило его убийцей Джигкаева, ссылаясь на его признание, которое он сделал перед смертью и которое, никто, кроме представителей правоохранительных органов, не слышал. Мотивом убийства стало стихотворение автора, которое оскорбило религиозные чувства мусульман.

В этот же вечер начались вторжения представителей структур в домовладения мусульман, обыски, аресты, подброс наркотиков и оружия. Таким образом, были среди ночи похищены из своих домов около 18 мусульман. Все они активисты общины, среди них имамы, блогеры, прихожане мечети.

Задержания проходили с множеством нарушений закона, с избиениями, увечьями, оскорблениями религиозного достоинства и чувств верующих. На глазах у родителей и своих семей мусульман выволакивали на улицу, избивали, закидывали в машины и увозили.

До сих пор нет никакой информации о местах их нахождения и условиях содержания. Нет информации и о том, оказывается ли медицинская помощь тем из них, которые подверглись физическому насилию со стороны работников спецслужб. К задержанным не допускаются адвокаты и родственники (с 31 мая!). К большинству из них применяются пытки и оказывается давление с целью получения признательных показаний относительно их участия в устранении Джигкаева.

4 мая была изменена мера пресечения в отношении задержанных - арест на 2 месяца.

Лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева выдвинула версию, что причиной убийства Шамиля Джигкаева является стихотворение, критикующее паломников из Чечни и Ингушетии.

Очевидно то, что стихотворение стало причиной. Но я не соглашусь с Дудиевой. Про критику чеченцев и ингушей - это ее домыслы. В стихотворении об этих нациях ничего не сказано. Зато сказано про Коран, про Хадж, про намаз, про черный камень. И они относятся к чеченцам и ингушам ровно настолько же насколько к татарам, самим же осетинам и еще многим другим нациям, которых уважаемый Ш.Джигкаев просто смешал с нечистотами.

И когда в обществе подобный экстремизм не находит должной оценки, то могут происходить еще более худшие последствия, что мы и увидели в ситуации с убийством Джигкаева. Винить сейчас можно кого угодно. Вешать на мусульман очередные ярлыки. Но я задаю себе вопрос: "Могло ли произойти подобное, если бы прокуратура должным образом дала оценку скандально известному произведению Джигкаева, а общество бы не улюлюкало, а высказало всеобщее осуждение".

А теперь нам остается лишь дружно оплакивать погубленные души. А действия правоохранительных структур, которые последовали после ликвидации Мурашева - наглядная зарисовка того, как куются адепты и новые кадры для террористического подполья.



9 комментариев


  1. тауба
    (07.06.2011 20:33) #
    0

    Oтвет конченным словоблудам.<br />
    <br />
    Эй, исламофобы как св....и ! Пусть земля дрожит под вами, <br />
    <br />
    Нет конца вашим преступлениям,<br />
    <br />
    Не угомонитесь кровожадные хищники - <br />
    <br />
    Даже кидаетесь на солнце, пытаясь его затмить. <br />
    <br />
    Совершаете перед Богом злодеяние. <br />
    <br />
    Увлажняйте свои могилы! Проклятые, будьте прокляты! - <br />
    <br />
    Пусть помочатся <br />
    <br />
    На ваших черных могилах ваши собаки.

  2. Магомед
    (07.06.2011 21:42) #
    0

    Тауба, нет сомнения в том, что так оно и будет, иншаАлах

  3. Магомед
    (10.06.2011 12:21) #
    0

    Плиевой Заре:

    Парня зовут Чермен, тца Станислав. Я очень хорошо знаю и парня и его отца лично. Это порядочная семья. И его мать действительно сказала Шахаду перед смертью.

  4. Фатима Икаева, Москва
    (10.06.2011 14:25) #
    0

    Зара Плиева! Скажу так аккуратно, это народу не делать нечего а их гражданская позиция. Видимо ты людей судишь по себе, поверь бывают и другие, с более высоким самознанием. Теперь ликбез: подписи действительны, так как это не голосование и не выборы. И как говорил пророк Мухамад (САС) если тебе нечего сказать лучше помолчи.

  5. не важно
    (10.06.2011 19:11) #
    0

    а кто-нибудь знает что-либо о Чермене?

  6. Амина
    (10.06.2011 19:19) #
    0

    Знаем, иншаАллах, с ним все нормально будет. Держат вроде в Ардоне, если в СИЗО сегодня не перевели.

  7. не важно
    (10.06.2011 19:59) #
    0

    иншаАллах.. больше ничего? у него же что только не нашли..

  8. Федерал
    (15.06.2011 00:20) #
    0

    А действия правоохранительных структур, которые последовали после ликвидации Мурашева - наглядная зарисовка того, как куются адепты и новые кадры для террористического подполья.
    ========================
    Ты еще и угрожаешь, шакал?
    Ваххабиты - слуги Шайтана и дети Иблиса!

  9. (15.06.2011 03:52) #
    0

    Федерал, ты явно не в теме, а то бы так не писал. Такие вещи многие понимают только, когда столкнутся лично. А где гарантия, что с тобой такое никогда не произойдет? Перед законом все равны, но и перед беззаконием тоже.