Невозможно получить длину и ширину изображения Трагедия в Казани - результат воинственного атеизма

Трагедия в Казани - результат воинственного атеизма

Произошедшая в Казани трагедия – это результат не исламского радикализма, а воинствующего атеизма. Это результат беспардонного вмешательства властей во внутреннюю жизнь маленькой мусульманской общины республики. Религия для многих наших светских чиновников стала игрушкой. И если кто-то раньше искал в мечети уход от мирской суеты, то теперь грязные политтехнологи принесли и туда. О том, как у нас в стране порой проходят выборы знают все, так вот теперь таким же манером «избирают» муфтиев, мухтасибов и даже имамов мечетей. А почему это происходит, да потому, что у нас любой суслик – считает себя агрономом.

Совсем недавно в интервью БО Рафаэль Хакимов, долгое время определявший политику в Татарстане, рассуждал, о том какой «нам нужен» ислам, и сколько процентов должны составлять мусульмане от общего количества татар. Именно такие деятели лучше мусульман знают и о том, какие должны быть «у нас» и муфтии. Складывается впечатление, что по их представлениям они должны быть людьми недалекими, искренне ненавидящими свою паству. Да и действительно зачем этим «темным людям» интеллектуалы! Произошедшим преступлениям нет оправдания, но давайте будем откровенны – Илдус Файзов не пользуется уважением среди большей части практикующих мусульман, и радикализация мусульманской уммы во многом - результат его деятельности.

Сейчас из Файзова, человека, который своим поведением отталкивал молодежь от традиционного ислама, пытаются сделать героя, борца с экстремизмом. Уже чувствуется, что выводы после этого теракта сделают диаметрально противоположные тому, что очевидно. Но если есть наверху люди хоть немного обладающие здравым рассудком и действительно обеспокоенные стабилизацией ситуации в России, то они должны дать возможность мусульманам самим определиться с выбором муфтия и прекратить поиски экстремистов там, где их нет. Очевидно, что вся эта истерия с «ваххабитским подпольем» начавшаяся в республике 3-4 года назад – плод воображения влиятельных московских черносотенцев, желающий любыми путями дискредитировать ислам и вытеснить его из Поволжья.

Абсолютно не факт, что взрыв совершил мусульманин, но даже если он окажется исполнителем, то тех, кто им умело манипулировал необходимо искать не в Татарстане. За преступлениями могут стоять те же силы, что и за убийством священника Даниила Сысоева. Этот московский священник, проповедовавший уранополитизм и утверждавший главенство божественных законов над земными, раздражал «державников». И это преступление не раскрыто до сих пор, хотя кто-то, так же хотел бы повесить его на «исламистов».

Тяжело на душе и тревожно, от того, что кто-то хочет в Татарстане разыграть дагестанский сценарий. И если даже за этими преступлениями стоят внешние силы, то они умело используют искусственно создаваемые внутрироссийские противоречия.



6 комментариев


  1. (21.07.2012 00:21) #
    3

    Ассаламу Алейкум! Не важно, любили Файзова или нет мусульмане. Убили одного из нас, ранили другого из нас. Мы сами будем решать, кто у нас муфтий, а кто нет. Мы сами будем решать, по какому пути нам идти. Перефразируя одного из их любимых идеологов: "Мусульмане всех стран - объединяйтесь!"

  2. (21.07.2012 01:48) #
    3

    Ни имени, ни фамилии. На мой взгляд очень хорошо сказано, несколько раз ловил себя на том, что хотел бы сказать о том же. Таких надо запоминать, всячески поддерживать, особый подход, холить и лелеять. Дополнительное питание и все такое:). А потому что ценный! На особый учет, хотя в нашей стране это плохо звучит:) соберем таких, устами которых вы говорит- и мы сделали главное. Ведь эти светлячки -это коллективная голова. А пока от нас как единого организма "говорит" другая часть тела:) Несколько сот таких людей- это тебе и Совет муфтиев и "Исламская партия" и все что хочешь. Критерий отбора в эту реальную элиту один- согласие с мнением человека других людей.есть ощущение, что твоими устами говорит, и это у многих- все, интересный, может получится человек:) это и есть то,что мы можем противопоставить всем. И исламоедам, фобам, кащеям смертным, бабе яге. Одним людям, пустым, никчемным, которые ничего не выражают, говорят не о том, не так- и вообще их слова никого не трогают- мы противопоставляем других: прошедших этот естественный отбор. Выросших в условиях конкуренции. Несущих с собой новый язык, новые приемы, подходы. Одним людям- можно противопостаать только одно-других людей. Не нашим- противопоставить реально наших представителей. В век интернета, отобрать этих людей стало по милости Аллаха легче. Когда мы занимаемся не этим, то мы ничем не занимаемся. Даже когда мы делаем что-то вроде другое и конкретное, типа запрет книг, мы должны заниматься этим: отбором людей. Соберем эту армию и всех ... :) без них будем вопрошать доколе? Заодно штатные "лидеры и эксперты" отдохнут:), а то и они и мы от них устали:) караул устал:) Знаем кто ты такой, но все равно давайдосвиданья:)

    • (03.08.2012 11:47) #
      0

      Ассаламу алейкум, брат! Мы, мусульмане, берем не количеством, а качеством. Один Линур стоит всех этих сулеймановых, силантьевых, амелиных, хизриевых, салманов и прочих.

  3. (22.07.2012 20:01) #
    1

    альхамдулиЛлях, брат, давно мы ждали ваших статей!