Разглядеть свою судьбу в судьбе Каддафи

Судьба Каддафи могла быть спрогнозирована с той или иной степенью точности, когда атлантический блок обещал низложить его и судить, а сам полковник обещал биться за свою власть до последнего. Все произошло по уже обкатанному в Сербии и Ираке сценарию. С той лишь разницей, что Милошевич умер на скамье подсудимых, Саддама публично казнили на мусульманский праздник, а Каддафи все-таки погиб на поле боя.

Но больше всего удивляет не то, что Запад готов принимать активное участие в свержении восточных деспотов. А то, что сами восточные деспоты не делают для себя абсолютно никаких выводов из этих жестоких уроков. Помнится, после казни Саддама его смерть охотно комментировали и Хосни Мубарак, и Муаммар Каддафи, и Башар Асад. Но никто из них не смог разглядеть в судьбе Саддама свою собственную судьбу.

Разглядеть свою судьбу в судьбе теперь уже самого Каддафи предлагает оставшимся арабским лидерам и даже Владимиру Путину и американский сенатор Джон Маккейн. Об этом, как сообщает британский канал ВВС американский сенатор-республиканец, бывший соперник Барака Обамы в борьбе за пост президента Джон Маккейн заявил в своем интервью телеканалу.

С его слов, после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера он привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина. То, что предрекает Маккейн арабским и российским лидерам – это не бред и не плод воспаленного сознания.

Поскольку сенатор Маккейн является одним из основных спонсоров и лоббистов «цветных революций» по всему миру через возглавляемый им Международный республиканский институт. Но все же необходимо отметить, что, действительно, судьба Каддафи может кому-то из российских политиков и угрожать. Но не по причине высказываний или позиции Маккейна. А в силу тех катастрофических процессов, которые набирают обороты в нашем обществе.

Я говорю о кавказофобии и исламофобии, которые целенаправленно разжигают в СМИ и целенаправленно разжигают среди российской молодежи. Это очень опасные игры. Когда то ситуация может выйти из-под контроля властей. И тогда дело не ограничится ни Манежкой, ни повторением чеченских событий. Тогда речь будет идти о полном крахе государства и разложении общества.

Разжигание ненависти к мусульманам, подогревание провокационных тем о необходимости отделения Кавказа – это шаг к уничтожению самой России. Это шаг к превращению России во вторую Югославию, к стравливанию народов, ее населяющих, к взаимному уничтожению, к чисткам по этническому и религиозному признаку.

И если мы сегодня поддадимся на провокации, если мы позволим себя разделять по национальному и религиозному признаку, то завтра враги нашего общества будут просто танцевать на ее руинах. Как они танцевали на руинах единой Югославии. Кто придет к власти в отколовшихся частях и в том государстве, которое останется после развала России, сказать сложно.

Но очевидно, что итогом этой катастрофы будет то, что армии чужих государств будут бомбить Москву, как НАТО бомбило Белград. Армии этих стран завалят трупами улицы наших городов. А спецназовцы из этих чужих армий будут рыскать по столичным улицам в поисках лидера той страны, которая останется после развала России, как они искали Милошевича в Сербии и Саддама в Ираке.



13 комментариев


  1. Татьяна
    (21.10.2011 18:04) #
    0

    Полностью согласна. Молюсь за единую дружную Россию, здравомыслящих россиян!

  2. мусульманнин
    (21.10.2011 20:44) #
    0

    Жаль что большинство граждан этой страны этого не понимают

  3. Путину
    (22.10.2011 15:01) #
    0

    Владимир Владимирович! Только справедливое государство, основанное на равенстве ВСЕХ перед законом, жизнеспособно. Россияне дали Вам шанс - используйте его во благо себе и народу!

  4. Иса
    (23.10.2011 04:24) #
    0

    Ас Саламу алейкум! Поддержтваю!

  5. Русский
    (23.10.2011 13:27) #
    0

    Не хочется халифата в России. Не хочется наглых кавказских преступных группировок. Не хочется на улицах наших городов кавказской озверевшей молодежи с ножами в карманах, криками "Кавказ-сила", "Мы здесь хозяева". Не хочется песен типа "Черные глаза".Не хочется коверканного русского языка (слющщщай, да?).Не хочется кормить Кавказ. Не хочется "вилаята Идель-Урал", Хизб ут Тахрир аль-Ислами и всех, кто на них похож.

  6. казах
    (23.10.2011 14:23) #
    0

    Понятно, с тобой, "русский" - хочется пьяного быдла, орущих фанатов, миллиарды за границу и рай для "сионистов"? Ты точно русский?!! А, Изя Абгамович?

  7. Марья
    (23.10.2011 16:12) #
    0

    Худший советник - паника.
    Самое время подумать каждому (и уважаемому Руслану Курбанову тоже), что сам сделал для единства России? Прогнозы прогнозировать, конечно, кому-то тоже надо. Но - реально, для людей и с людьми? В статьях уважаемого Руслана постоянно интонация: сейчас плохо, а будет, ребята, еще хуже... Однако, у большинства людей есть здравый смысл. И есть желание жить, работать, ростить детей. Политика - это еще не вся жизнь, политики - не все россияне. Это показывает и активность люде

  8. ансар
    (24.10.2011 16:16) #
    0

    почему никто не берется за Карима Каддафи? Думаю никто с ним не справится кроме Аллаха Аллах опозорь его желательно без помощи неверных из НАТО. Да погибнет он как Фараон и освободится народ от Тирана.

  9. сулейман
    (24.10.2011 16:21) #
    0

    Узбекский Каримов чувствует себя в безопасности но это не на долго преступление наказуемо.

  10. Русский
    (24.10.2011 23:27) #
    0

    казах (23.10.2011 14:23)
    Понятно, с тобой, "русский" - хочется пьяного быдла, орущих фанатов, миллиарды за границу и рай для "сионистов"? А, Изя Абгамович?

    Какая у тебя извращенная логика.Если я не приемлю хулиганов-погромщиков с надписями на футболках "Я дагестанец-бойся меня!", то я уже не русский, а "Изя Абгамович"?
    Кстати, КАЗАХИ в моем регионе не в меньшей степени, чем русские, возмущены беспределом отмороженной бандитни из 5-го региона. Стычки были, казахи дали бандитам достойный от

  11. казах
    (24.10.2011 23:56) #
    0

    Когда русских стравливают с кавказцами - это выгодно "русским", таким как ты. К сожалению, мои соплеменники тоже спиваются. Вот так, "русский", спаивают и стравливают.

  12. Шиит
    (02.11.2011 06:12) #
    0

    Россия должна стать преимущественно мусульманской страной. Причем, сами русские будут ведущей силой в русском исламе, а не татары или дагестанцы. Тогда все проблемы России решатся.

  13. Муслим
    (02.11.2011 08:10) #
    0

    Шиит, пофиг, кто будет среди нас, мусульман, ведущей силой, хоть русские, хоть украинцы, главное, чтоб Ислам восторжествовал.