Главная ошибка полковника Каддафи

В любое другое время информация, которая появилась на страницах западных СМИ, вызвала бы эффект взрыва Брейвика, разве что без трупов. Хотя, когда рушатся репутации, и выясняется, что руководство спецслужб втайне (она же есть обязательное условие) проворачивало более чем сомнительные операции, может случиться всякое. Правда, у них там стреляются редко, чаще предпочитают врать с три короба, до последнего называя белое афроамериканским...

В любое другое время, но только не сейчас. Нынче им некогда: надо принимать на баланс изрядно разрушенное войной ливийское хозяйство, обеспечивать защиту объектов и относительный порядок в стране, наводненной бандитами и наемниками. А тут еще генсек ООН вдруг с удивлением узнал, что в Ливии, оказывается, слишком много оружия...

Но - по порядку. Сотрудники международной правозащитной организации Human Rights Watch обнаружили документы, согласно которым разведки США и Великобритании имели тесные связи с ливийским режимом. Особенно эти связи окрепли в период так называемой "войны с террором", начавшейся сразу после нападений 11 сентября 2001 года.

"Тесные связи" с "кровавым антинародным режимом"... Наверно кое-кто из романтиков демократии сойдет с ума, но это будут единичные случаи - народ сейчас крепкий, его ничем уже не прошибешь. Сам скандал, похоже, так скандалом и останется - неприятно, но не больше. Собственно, ничего действительно нового не узнали. Да, спецслужбы Запада активно общались с соответствующими службами Ливии. Да, они нашли тему для сотрудничества, когда Каддафи решил, что хватит бодаться с половиной мира и пора как-то встраиваться в общие процессы. Тем более, средства позволяли. Похоже, именно здесь он допустил главную ошибку.

ЦРУ и британская Ми-6 также остро нуждались в услугах ливийцев: им так мешали различные демократические обряды в собственных странах. В самом деле, поди, попробуй как следует выбить нужную информацию из захваченных в плен источников! Тут же набегут различные правозащитники, общественники и просто те, кому откровенно нечего делать. Услуги Каддафи пришлись как нельзя кстати: по документам, которые опубликовали правозащитники из Human Rights Watch, в период с 2002 по 2004 годы агенты ЦРУ захватили нескольких подозреваемых в терроризме и передали их в Триполи "для допросов". В ответ спецслужбы сдавали Каддафи местных диссидентов. Надо полагать, что ливийцы особо не церемонились. Или, во всяком случае, не мешали своим американским и британским партнерам всласть поработать без оглядки на закон...

Из документов следует, что Абдулхаким Бельхадж, который вроде как сейчас руководит "крысами" в Триполи, в 2004 был задержан по наводке американских спецслужб в аэропорту Бангкока и безо всяких формальностей отправлен в Ливию. Там он, по его собственным словам, неоднократно подвергался пыткам. "Я удивлен, что британцы оказались причастными к самому болезненному периоду моей жизни", - сказал журналистам бывший лидер "Ливийской исламской боевой группы" (ЛИБГ), имевшей связи с "Аль-Каидой". Тем не менее, никаких исков в суд подано не будет, и вообще, какие споры между партнерами?

Бельхадж и его подельники повторяют ошибку Каддафи и тех, кто когда-то решил положиться на западные спецслужбы, читай - правительства. Одного такого уже носят на носилках в суд под Каиром - надо же по закону обставить убийство бывшего египетского президента. А ведь тоже был почти "не разлей вода", до последнего надеялся, что американский барин прикрикнет на "мирных демонстрантов"наведет порядок...

Наверно, кто-то удивлен беспринципности мастеров тайных дел. Те же, кто более-менее "в теме", просто завязали еще один узелок на память. Тем временем, высокопоставленные чиновники в обеих странах пытаются всячески "отмазать" свои спецслужбы, уверяя, что ничего особенного, это, дескать, почти обычная практика. Представитель ЦРУ Дженнифер Янгблад в своем комментарии заявила, что "ни для кого не является сюрпризом информация о том, что Центральное разведывательное управление работало с правительствами иностранных государств, чтобы защитить нашу страну от терроризма и других опасных угроз". Еще проще вышел из создавшейся неприятной ситуации британский министр иностранных дел Уильям Хейг. Он просто напомнил, что скандальные документы про связи и партнерскую взаимовыручку Ми-6 и спецслужб Каддафи относятся ко времени, когда у власти в Британии находилось прежнее лейбористское правительство. Все вопросы - к ним.

Вспоминается принцип раскладки яиц в разные корзинки. Он - один из ключевых в деятельности ЦРУ и прочих. Их бурная любовь/вражда с "Аль-Каидой" давно известна. Все эти "борцы за свободу", "партизаны", "повстанцы" - лишь рабочий материал. И тот же ливийский ПНС будет легко уничтожен в угоду новым задачам согласно приказу. Как известно, у Британии нет друзей и нет врагов, у нее есть интересы. В Штатах это правило творчески переработали и крепко усвоили. И "ни для кого не секрет"...

Интересно, после Мубарака и Каддафи кто-то еще будет "дружить" с ребятами из ЦРУ? Ответ прост: а куда они денутся? Те же ливийские "повстанцы" не могут и шагу ступить без присмотра. И присмотр им гарантирован. До того момента, когда в Лэнгли решат, что они больше ни на что не годны.



7 комментариев


  1. (09.09.2011 05:38) #
    0

    Уроки от нападения НАТО на Ливию

    Пятница, 03 Шавваль 1432 год

    «. . . . У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине. . . .»
    (Коран, аль-А’раф, 7:179)

    Те, кто зрит «обеими очами», «духовным» и «внешним, мирским» оком, сразу же распознают слова «Сионизм» и «Сионистский Империализм», расписанные по всему хорошо вооруженному и заранее запланированному мятежу, который сместиль Ливийский режим. Это не было спонтанным массовым восстанием людей против их диктаторского правителя как нам желает представить все это Сионистские СМИ по всему миру. И не был режим свергнут потому что население гневно отреагировало на якобы массовое убийство режимом невинных протестантов. Все это – промывка мозгов, выдаваемая за новости и проглатываемая скотом как Истина.

    То, что Сионизм запугивает и полностью управляет мировыми СМИ не составляет труда понять даже по тому, как широко распространенные газеты, радио и телевидение по всему миру (включая Аль-Джазиру) напрочь отказываются подвергать сомнению фальшивую официальную версию террористических атак на Америку.

    Горькая правда заключается в том, что многих Ливийских мусульман отныне будут безжалостно убивать до тех пор, пока они не примут кровавое диктаторство, навязанное им мечом Сионизма.

    Используя варварскую стратегию, пришедшую от «зверя земли» (один из десяти главных признаков Конца Света, определенный автором как «нелегальное фашистское Государство Израиль»), силы мятежников совершили свой решающий Сатанинский удар в сумерки в месяц Рамадан когда верующие разговлялись после дневного поста. Они прибегнули к неразборчивой резне с целью создать панику в Ливийской столице Триполи и таким образом дестабилизировать ее военную оборону. Более тысячи невинных Ливийских мусульман стали шахидами, только что завершив пост, когда они безжалостно были скошены оружием, доставленным Сионистскими Кафирами. Только полностью промытые мозги примут это сатанинское ведение войны за массовые восстания.

    Я подозреваю что некоторые Египтяне проведут бессоные ночи, предложи им приличное вознаграждение за проверенную информацию о том, каким образом Ливийские мятежники получили доступ к такому количеству оружия, которое способно подавить регулярную армию. Возможно и через границу Египта? Даже со всем этим оружием, однако, мятежники не за что бы не достигли успеха без активного и явного содействия и поддержки Сионистской военной машины, Организации Североатлантического договора (НАТО); и новое правительство также не выживет без защиты НАТО. Поэтому в этом контексте, Израиль, Саудовская Аравия и новое правительство Ливии все принадлежат к одной группе стран, чье насильственное рождение и продолжающиеся выживание не могут быть обьяснены без упоминания Сионизма.

    Силы НАТО уже довольно крепко установлены в Афганистане и в Ираке и они ни за что не покинут эти страны до тех пор, пока Израиль не будет править миром в «дне как неделя» и пока Даджаль не провозгласит себя обещанным Мессией (читайте мою книгу «Иерусалим в Коране» для пояснения этой темы на http://www.imranhosein.org/books/37-jerusalem-in-the-quran.html). «Одноглазые» (без «духовного» ока, лишь только с «мирским») люди не понимают о том, что цель, которую преследует НАТО в Ливии напрямую касается защиты и продвижения империалистических интересов Израиля. Израиль уже ОЧЕНЬ БЛИЗОК к тому, чтобы развязать большие войны против Арабов в частности, и автор данного эссе предупреждает о том, что миру придется столкнуться с как минимум 25 летней непрерывной войной до тех пор, пока на землю не вернется сын Марьям (благословение Аллаха им обоим – девственной матери и сыну Мессии). Те, кто видят «одним оком», наверное до сих пор не понимают того, что НАТО желает пребывать в Ливии на следущие 25 лет.

    Первым заключением , которым мы бы хотели поделиться с читателем из того, что сказано выше, является то, что те Мусульмане, которые отказываются покоряться Даджальскому Сионистскому Государству Израиль обязаны прекратить сотрудничество, для их же безопасности, с «одноглазыми» активными участниками и громогласными сторонниками Ливийского мятежа. Несмотря на то, как громко они будут орать и кричать в ответ на это эссе, факт остается фактом – до тех пор пока они не раскаятся – такие люди не являются одними из нас и мы не являемся одними из них:


    «О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.»
    (Коран, аль-Маида, 5:51, перевод смыслов Э.Кулиев)

    (Заметьте: Священный Коран не имеет ввиду здесь индивидуальную дружбу между Евреем и Христианином. Скорее аят предсказывает рождение Иудо-Христианского Сионистского альянса, который ведет несправедливую войну против Ислама и мусульман от имени Израиля.)

    Пакистанские и Египетские мусульмане в частности должны отделиться от тех внутри Пакистана и Египта, кто танцует под дудку НАТО. Когда атаки НАТО на Пакистан и Египет неизбежно начнутся, такие люди будут использованы для того, чтобы сыграть такую же роль в Пакистане и Египте, какую они играют сегодня в Ливии.

    У меня нет сомнений в том, что огромные массы Египтян сегодня просыпаются от опасного признака успеха НАТО в Ливии, т.е., от того, что веревочка затягивается вокруг Египетской шеи. Это краткое эссе поможет обьяснить данную ситуацию.

    Израилю необходимо расширить свои территориальные границы, что бы вместить в себя (лживые) Библейские границы Святой Земли (аль-Ард аль- Мукаддаса). Библия (т.е. Тора) провозглашает о том, что Святая Земля простирается «от реки Египетской до реки Ефрат». Тот, кто переписал и исказил Библию и включил эту ложь в нее, практически несомненно сделал это, по причине того, что Евреи жили в плодородной Восточной Дельте Египта на протяжении 400 лет и были порабощены в Ираке (Вавилоне) на протяжении долгого времени.
    Ни один Евреи не примет утверждение Даджаля о том, что он является Мессией, когда он провозгласит об этом в Иерусалиме через 20-30 лет, до тех пор, пока он не будет править Израилем вмещающим в себя Библейские границы Святой Земли.

    С этой точки зрения атака Израиля на Египет с целью физического оккупирования Восточной Дельты неизбежна. Смысл успеха НАТО в Ливии заключается в том, что теперь Египет будет атакован как с Востока, так и с Запада; как и в случае с Пакистаном, также и в случае с Египтом, стратегией по отношению к Пакистану и Египту будет их разделение на небольшие регионы, которые будут с легкостью управляться Индией и Израилем (читайте мое эссе «Обьясная Загадочный Имперский Проект Израиля» и «Афганский выброс воиск Обамы, Момент Истины для Пакистана и Смерть доллара США» на моем сайте www.imranhosein.org) .

    Несмотря на все недостатки и эксцентричность Муаммара Каддафи, мы можем с уверенностью сказать о том, что пока он правил Ливией, он никогда бы не позволил военного присутствия НАТО в своей стране. В следствии этого, мы можем утверждать о том, что пока Каддафи правил Ливией, НАТО ни в коем случае не смогла бы начать атаку на Египет с наземными войсками вторгающимися в Египет через границу Ливии.

    Благодарю скоту (людям без «духовного» ока), такая атака на Египет отныне вполне возможна. Поэтому настало время, когда каждому Египтянину, как и каждому Венесуэльцу, необходимо вооружиться, для приготовления к тому, что теперь очень ясно видно на горизонте.

    Справедливым будет также упомянуть и об экономических и монетарных причинах бессовестной атаки НАТО на крохотную Ливию. Отныне Сионисты имеют не только Иракскую, но и Ливийскую нефть под собственным контролем, и теперь кажется всего лишь делом времени перед тем, как они присвоят и будут контролировать нефть и Саудовской Аравии. Сионистский контроль над Ближневосточной нефтью в итоге перейдет в нефтяной шантаж от имени Израиля, в свете зависимости всего мира от нефти для экономического выживания.

    В заключении хотелось бы отметить то, что по определенным сообщениям у Ливии не наблюдалось внешнего долга. В следствие чего управляемая Сионистами международная банковская система никак не могла принести это «заблудшее» государство под крыло своего влияния и контроля. Но Сионисты никогда не сдаются. После того, как банковская система потерпела неудачу в попытке управления этой страной, они обратились к НАТО.

    Остается лишь одна часть этой мозайки, не поддающаяся обьяснению. По какой причине Россия и Китай поддержали резолюцию Совета Безопасности ООН, которая разрешила НАТО военное вторжение в Ливию? Неужели эти оба Государства так глупы, что не сумели предвидеть последствия поддержки этой резолюции? Или за этим скрывается еще что то?

  2. Фархад
    (09.09.2011 08:22) #
    0

    Ассаламу алейкум,ihsan!Саудовская нефть уже захвачена и работает на благо банкиров,и на горе муслимам.Саудия одна из заправочных,льготных точек для врагов Ислама.

  3. Некто
    (09.09.2011 11:50) #
    0

    Россия сдерживает материковую экспансию капитализма на Китай. Китай должен успеть подготовиться к новой империалистической войне, а мы, в идеале, не должны в ней участвовать.

  4. Haydar
    (09.09.2011 14:37) #
    0

    По их плану мы, видимо должны будем с Китаем воевать...
    как когда то с Германией.

  5. Некто
    (10.09.2011 00:49) #
    0

    Haydar, у нас с Китаем нет напряженности, ни политической (обе старны - знают что такое социалистическое государство), ни идеологической (у Китая другое понимание что такое "война"), ни территориальной (в Сибири никакие китайсы массово жить не собираются).

  6. Haydar
    (16.09.2011 08:46) #
    0

    Некто
    Думаешь нам с Китаем позволят объединиться? Им это невыгодно. А разные провокации делать они умеют.

  7. Haydar
    (16.09.2011 08:52) #
    0

    IHSAN
    Айфончик уже и Сирию готов сдать. Это не от глупости, просто его хозяева им хорошо руководят.