Как известная рэпперша приняла Ислам

Как известная рэпперша приняла Ислам

Меня зовут Кристин, но после принятия Ислама я ношу имя Абида. Родом я из христианской семьи республиканцев, живу в Техасе, США. Я родилась 6 мая 1986 года, а шахаду произнесла 5 апреля 2012 года.

До принятия Ислама я была известной рэп-исполнительницей под псевдонимом MC Router. Я выпускала альбомы и колесила по США и Европе. Мое последнее шоу в качестве MC Router состоялось в Амстердаме при полном аншлаге, перед более чем тысячей зрителей. Про меня сняли документальный фильм для Netflix, я появлялась в многочисленных телешоу, журналах и газетах по всем США и Европе.

Я забросила музыкальную карьеру на самом ее пике, приняв Ислам, потому что знала – я должна следовать новому пути. Всевышний благословил меня большой аудиторией и почитателями, которые меня слушают, и я стала применять свою способность выступать перед толпой во благо – в дауате.

Когда-то я преподавала английский язык студентам-иностранцам в университете, и группа мусульман из Саудовской Аравии появилась в моей жизни, познакомив меня с Исламом.

Вообще я выросла в баптистской семье, оба моих деда были баптистскими проповедниками, у которых были свои церкви с прихожанами. В христианстве вас учат верить в то, что Иисус – единственный путь к спасению, и что молиться надо именно Иисусу. Но мне никогда не казалось, что это верно – мне хотелось поддерживать отношения непосредственно со Всевышним, Богом. Когда я больше узнала об Исламе, это стало для меня поворотным пунктом в произнесении шахады – я нашла в этом больше логики, Ислам четче структурирован и сконцентрирован на отношениях верующего и его Бога.

Моя семья со стороны отца плохо отреагировала на мое принятие Ислама, они обратились в ФБР и министерство госбезопасности, заявив, что я связана с терроризмом. Под моей дверью днями и ночами стояли агенты, следовали за мной повсюду, влезали в каждую мельчайшую часть моей жизни.

Моя мать сначала тоже не очень хорошо отнеслась к новостям о моей вере. Нас показали в одном телешоу, так как ей казалось, что на меня нужно повлиять и вернуть в христианство. Но спустя несколько лет я даже переехала к маме, и теперь она смирилась, хотя и до сих пор не в восторге.

Я начала носить хиджаб в первую же неделю после произнесения шахады. Каждый день я слышу, как мусульманки – новообращенные и давние – рассуждают о своих трудностях в ношении хиджаба, как они боятся или опасаются того, что о них подумают. Вот лично меня волнует только то, что думает обо мне Аллах, и я боюсь Его, а не людей.

В Исламе я нашла столько мира и спокойствия, ведь когда мы молимся и когда мы наедине с Аллахом, все вокруг нас останавливается, и мы знаем, что Господь рядом и слушает нас.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



0 комментариев