Евкуров: Террористки не были смертницами - их взорвали дистанционно

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал версию, что террористки в московском метро не были смертницами - их взорвали дистанционно. "Есть подозрения, что не сами они взрывались, то есть они не являлись смертниками, их использовали и впоследствии подорвали. Или применяли психотропные вещества, или дистанционно взорвали. Есть такая версия - следствие разбирается, и оно придет к окончательному выводу", - заявил Евкуров в интервью телеканалу "Russia Today" на арабском языке ("Русия аль-Яум") во вторник, сообщает «Интерфакс».

Напомним, два взрыва прогремели 29 марта утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) Сокольнической линии московского метрополитена. В результате терактов погибли 40 человек. Одной из женщин, взорвавшихся в столичном метро, оказалась 27-летняя Мариам Шарипова, другая была опознана как 17-летняя Джанет Абдуллаева.

По данным следствия, женщины и их сопровождающие приехали в Москву из Дагестана на автобусе. Стоянка этих автобусов находится в районе рынка «Лужники».



0 комментариев