России нужен свой собственный мировой проект

Тот факт, что современная Россия не имеет своей великой идеи, идеала, проекта, “своего Я” – лишает её возможности актуализировать и сосредоточивать ту энергию, те силы, которые изначально заложены в русском народе и способны преобразить убогую российскую действительность в нечто совершенно небывалое и могущественное.

Если в самое ближайшее время Россия не озвучит свой собственный мировой проект (который, на самом деле, давно есть, но пребывает в катакомбах…), она обречена стать разменной фигурой в противоборстве других планетарных проектов, ни в одном из которых России как самобытной цивилизации места не найдётся.

О том, что в настоящий момент представляет собой великая шахматная доска, на которой происходит столкновение мировых проектов, общественный деятель Валерий Муниров пишет следующее:

“Переход к постиндустриальному обществу сопровождается жёсткой схваткой нескольких мировых проектов, претендующих на развёртывание собственных представлений о будущем человечества. Очевидной является финансово-экономическая война на сырьевых, товарных, фондовых и валютных рынках междупроектом белых англо-саксонских протестантов (в общественном сознании носящим имя “глобализм” и ассоциируемым с США) и китайским проектом Срединной империи.

Частично бремя этой войны американцы пытаются переложить на своего младшего союзника – романо-германскую Европу, чему активно сопротивляетсяаристократическая знать Старого света – роялы-риглы. Но главное, скрыто противоборствует этому стоящий за наследными монархами Святой престол римско-католической церкви, продвигающий собственный проект, известный общественному сознанию под именем “мондиализм”.

Основным же выгодоприобретателем от американо-китайского противоборства является тайный старший союзник Китая (ещё с визита Г.Киссинджера в 1971 году в Пекин) – финансовый интернационал евреев, реализующий проект Вечного царства Израилева.

Исламскую умму каждая из сторон пытается вовлечь в конфликт со своими противниками. А Россия пока ещё не сформировала собственный мировой проект и является ареной столкновения внешних проектов.

США сдерживают развитие Китая и Европы путём силового контроля за поставками углеводородов и организации вооружённых конфликтов на путях транзита. Таким образом, они намерены первыми перескочить технологический барьер между двигателем внутреннего сгорания к электрическим, и перейти к водородной энергетике. В военной сфере ставка делается на прорыв в создании качественно новых видов оружия, в частности, в результате объявленной нано-, био-, инфо-, когно- конвергенции должна появиться «боевая молекула», способная избирательно поражать людей по определённым генным характеристикам, что даёт возможность её применения как против целых рас, народов, национальностей, так и против конкретных лиц, принимающих решения в политике, экономике и обороне. Что, соответственно, позволит белым англо-саксонским протестантам доминировать во всём мире.

Китай в соответствии с решениями ЦК КПК готовится стать мировой державой первого порядка к 2012 году и превзойти США по совокупной мощи к 2019 году. Тем самым он реализует проект Срединной империи, где Китай – центр, который распространяет на остальной мир гармонию, понимаемую как отношения почитания старший-младший. Для этого необходимы непрерывные поставки углеводородов из зон преимущественно исламского влияния – Персидского залива и Каспийского моря.

Романо-германская Европа надеется устоять, опираясь на поставки углеводородов из России. А после истощения в схватке своих «заклятых друзей» – англо-саксонских протестантов и фининтерна евреев - постепенно вытеснить доллар с олимпа мировой валюты, заменив его на евро. Святой престол же готовит “Битву конца”, которая, согласно библейским пророчествам, должна состояться на горах израилевых.

Финансовый интернационал евреев (кланы Барухов, Коэнов, Ротшильдов …) выставляет на передовую войны с англо-саксами китайцев путём инвестиционной накачки экономики КНР с конца 70-х годов прошлого века. В дополнение к Гонконгу он разворачивает новый операционный финансовый центр в Шанхае, и готовится к перераспределению мирового богатства через возврат к золотому стандарту и списанию «лишних» нулей с электронных счетов в условиях форс-мажора. Перераспределение мирового богатства позволит реализовать замысел проекта Вечного царства Израилева – «пасти народы мира по завету Всевышнего».

В поставках сырья из России в Китай объективно не заинтересованы ни США, ни Европа. Именно в этом ракурсе следует рассматривать предложение принять нашу страну в НАТО. Но одновременно Россия является членом Шанхайской организации сотрудничества. А ШОС де-факто является инструментом охраны тыла Китая, поскольку обеспечивает поставку каспийских углеводородов через Среднюю Азию. Тыл же необходимо охранять от вражеских диверсий.

Вступление России в НАТО коренным образом меняет ситуацию – и Прикаспий, и Средняя Азия, и Сибирь превращаются непосредственно в театр военных действий - от финансово-экономических вплоть до вооружённых. То есть США и Европа поставили Россию в классическую стратегическую растяжку, в данном случае между НАТО и ШОС, попутно сталкивая её с мусульманами.

Для выхода России из растяжки необходимы три следующих действия:

1. Метафизическое – Россия должна наконец сформировать свой мировой проект, чтобы стать субъектом мировой политики, а не объектом влияния других проектов.?

2. Методологическое – из дихотомичной растяжки надо построить троичную схему, которую можно обернуть в свою пользу. То есть к противостоянию НАТО и ШОС надо подключить третью организацию, которая по китайскому коду перемен будет получать выгоду от их активности.

3. Технологическое – надо обеспечить эту организацию для стратегической игры в Евразии, от Атлантики до Тихого океана, от Средней Азии до Индийского океана. Обеспечить в первую очередь концептуально, то есть новыми когнитивными технологиями – технологиями управления сознанием, что позволит перехватить управление от внешних проектов.

Такой третьей организацией может стать Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ, включающая Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

Сегодня идёт активный интеграционный процесс в рамках Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. До этого попытки интеграции названных республик с Украиной предпринимались в рамках Единого экономического пространства (2003-05 гг.). А также в рамках Евразийского экономического сообщества (с 2001 г.), включающего Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и наблюдателей Армению, Молдавию, Украину.

Опыт интеграции Евросоюза показывает, что сначала в 1949 г. был создан военно-политический альянс НАТО, а уже под его прикрытием в 1951 г. появилось Европейское объединение угля и стали, затем в 1957 г. Европейское экономическое сообщество (Общий рынок), и наконец на основе ЕЭС в 1992 г. создан Европейский Союз.

И хотя в социалистических странах Совет экономической взаимопомощи (1949-1991 гг.) был создан раньше Организации Варшавского договора (1955-1991 гг.), реально работать он начал в 1960 г., опять-таки под военно-политическим прикрытием ОВД.

Таким образом, ОДКБ должна осуществлять функцию военно-политического прикрытия интеграционных процессов в рамках Таможенного союза, а в перспективе в рамках ЕврАзЭС. Интеграция ускорит формулирование собственного мирового проекта. Исламская умма здесь естественный союзник.

Для ведения стратегической игры на территории всей Евразии в структуре ОДКБ необходимо создать, во-первых, специальный центр по планированию финансово-экономических операций. Ведь в КНР аналогичным планированием финансово-экономической войны с США и Европой занимаются не министерства экономики или финансов, а Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая.

Во-вторых, в структуре ОДКБ или Министерства обороны России нового облика необходимо создать научную лабораторию по разработке новых когнитивных технологий. Технологий, которые сделают бессмысленным применение «боевой молекулы»”.



0 комментариев