Исламофобы вложили запрет Корана в уста президента

Запрет перевода смыслов Корана Эльмира Кулиева новороссийским судом – это прямая попытка дискредитировать начинания высшего руководства страны в сфере государственного, национального и идеологического строительства. Те, кто за этим стоят, продолжают навязывать власти и обществу свою политическую и ценностную повестку и видение развития России. Более того, они постепенно подминают под себя целый сегмент государственной политики.

Запрет Корана не случайно состоялся в дни Валдайского форума, главной темой которого было – самоопределение России в мире, формирование национальной идеи и образа будущего. Там, просто говоря, обсуждалось, какой должна быть Россия, что и кто в ней приемлем, а кто нет, куда мы идем и чего хотим. Этому была посвящена речь Владимира Путина.

Об Исламе конкретно на Валдае не говорили, президент прямо его не коснулся. Он высказался о традиционных ценностях в общем. Но за него сказали «запретители». Таким образом не только массовым сознанием, но и элитой был воспринят четкий сигнал – Коран, Ислам, мусульмане не умещаются в новую Россию, которую Путин назвал «судьбой».

«Исламофобская мафия» однозначно работает на то, чтобы ее стратегию воспринимали как часть государственной политики. Если власти и дальше будут этому попустительствовать и не осознают всю опасность положения, в которую их ставят, то грань между ними совсем сотрется – антимусульманская стратегия лоббистов и государственная политика станут чем-то одним и тем же.

За запретом перевода Кулиева стоят те, кто намеренно добивается маргинализации Ислама и мусульман в России и усиления их отчуждения от собственного государства. Эти люди и организации уже ничего не стесняются и открыто себя объявляют. Что называется, сброшены все и всяческие маски.

Они сами не видят места для нас в РФ и все делают для того, что Ислам не интегрировался в ткань современной российской государственности и шире цивилизации, и эту позицию всячески внедряют в среде чиновников. Исламофобская мафия пользуется тем, что руководство страны данным вопросам уделяет мало внимания, и навязывает власти, экспертному сообществу и массам свою политику. Эти силы фактически приватизировали целое направление политики в национальной и религиозной сфере.

То, что они делают, - прямой подрыв российского государства в самых традиционных основах. Ведь Ислам – неотъемлемая его часть, о чем много говорил Путин. Вопрос только в том, чтобы найти приемлемые формы самоопределения Ислама в современной модели государственности и идентичности России. Исламофобская мафия не хочет, чтобы это состоялось в принципе.

В то время, как руководство страны рассуждает об особой российской межрелигиозной терпимости, традиционном добрососедстве мусульман и христиан, общих ценностях, с подачи исламофобов-антигосударственников запрещаются фундаментальные источники Ислама на русском языке – переводы Корана и его толкований, хадисов, трудов по мусульманскому праву и ритуалам, жизнеописания Пророка (мир ему), а также хиджабы, отказывают в праве строить мечети и проч. Эти конкретные решения говорят за себя куда внушительнее, чем общие рассуждения о мире и дружбе. На фоне красивых слов за власть все решают дельцы от религиозной и национальной политики, разного рода «русские народные правозащитники», «исламоведы», «стратегические исследователи», «борцы с миграцией», «исламообщественники» и проч. Это настоящий спрут, который опутал страну.

В истории современной России были попытки запретить священные писания и фундаментальные источники различенных религий – Талмуда, Бхагават-гиты, даже Ветхого Завета. При желании к любому переводу можно легко придраться. За этим стояли как идейно мотивированные деятели, так и откровенные безумцы. Но ничего ни у кого не вышло. Здравый смысл неизменно торжествовал, правда, не без международных скандалов.

Объяснения в том духе, что, мол, запрещают не само писание, а его перевод, никого не убеждает. Ежу понятно, что дело не в переводах, особенно в России, где в оригинале религиозные тексты мало кто может читать.

Самые высшие власти той же Индии совершенно оправданно возмутились, когда у нас запрещали формально не саму «Бхагават-гиту», а комментированный перевод. Нью-Дели заставил наших дипломатов объясняться и фактически добился того, что книгу оставили в покое.

Перевод Корана – первый из такого рода трудов, попавший под запрет. Это результат бурной активности всем известных сил, для которых работа против Ислама и России стала настоящим бизнесом. А также результат вопиющей беспомощности нашего исламского сообщества и молчания глав мусульманских государств.

Абдулла Ринат Мухаметов



15 комментариев


  1. (23.09.2013 17:15) #
    5

    Правящий режим в РФ категорично не хочет, чтобы Ислам развивался, именно этот вывод складывается после всех запретов, арестов и обысков мусульман, находя абсурдные причины, не имея доказательств их даже обвинили по 278 статье насильственный захват власти. Четыре семьянина работающих рабочими на предприятии явились угрозой многомиллионному РФ разве это не абсурд?????????

  2. (23.09.2013 18:16) #
    3

    Мечтая, и пыль миража глотая. Надеждами души теша; куфр образумится, куфр примет человеческое лицо и сжалится. Следуя за красотою слога отцов лжи и неверия.
    На что надеемся. Человек всегда надеется на власть и на богатого, но только не на Аллаха и не на себя с Его истиной в сердце . Вера сегодня во Всевышнего стало вроде речёвкой, ,,Алхамдулилла.., иншаалла.., МашАлла... Нету веры, если бы она была у нас хотя бы с горчичное зерно, мы свернули бы не только горы, но и голову куфру. Каждый пытается перекричать другого, каждый ставит во главе своё я. Каждый слышит только себя, возносясь, злословя и держа камень мести за пазухой. Не ради Аллаха и его довольства. Прошлое ничему не учит. Ведь далёкое, почти забытое прошлое было настоящим наших дедов и будущим наших отцов. Сколько крови слёз и бесчинств выпало на их долю. Сколько их согнанных с насиженных земель, сосланных на босу ногу и в одной рубашке Сибирь и выкинутых в мерзкий мороз в степях и лесах Сибири, сколько заживо сожжённых, сколько пришитых и прибитых к земле ,, проклятых басурман православным штыком святого русского воинства", а сколько их ещё будет. Соберите слёзы и кровь предков наших получите огромное озеро. Почему? За что? Где имамы мечетей, где шейхи, где учёные, почему никто не кричит Газ-за-в-ват? Не кричат, и не будет кричать, потому-что жить хочется больше, чем умереть. Верующий, истинно верующий, будет искать мученической смерти на Пути Аллаха. Эти не будет не искать кричать, эти будет вешать ярлыки, защищая своё комфортное и уютное гнездо с тёплой постелью и сытым дастарханом, призывая к покорности лжи и мерзости, говоря:,, ещё не время". Все мы смертны, все мы умрём. Близок расчёта час. Кому беда, а кому благо.

  3. (23.09.2013 18:20) #
    4

    Они хотят превратит мусульман Россий в безвольных растений. Такими темпами нас ждет участь мусульман мьянмы. Но как говориться все в "Руках" Аллаха. Воиска иблиса строят планы но сбыться им или нет решать Господу.

    • (22.10.2013 01:56) #
      0

      Ну почему? В Мьянме план работает не плохо. Рксским вряд ли хватит духа. Но, кто знает, кто знает? Не известно, на чью сторону станет аллах.

  4. (23.09.2013 23:34) #
    5

    Их козни обернутся против них же... Инша Аллах!!!

  5. (24.09.2013 08:30) #
    2

    Опять намек что Путин хороший, а его приспешники де все портят. Может уже прекратим! Решение этого вопроса очень легкое, что бы убрать с российской политики всю исламофобию, нужно все го лишь одно - ИЗБАВИТЬСЯ от Путина. Все - на следующий день все стихнет!

    • (24.09.2013 10:42) #
      3

      Помниться в лихие 2000-ные когда путин стал премьером тогда он разговаривал совсем по другому когда он был в дагестане. "дагестанцы, мусульмане неотъемлемая часть России, Мусульмане коренные жители внесли великий вклад в развитии россии, дружба и братство и.т.д"
      А шас почувствовав за собой поддержку и власть говорит уже совсем не те слова с которых начинал.

  6. (24.09.2013 10:46) #
    -3

    Кто подскажет, в какой фразе экстремизм?
    Варианты: в первой, во второй, ни в одной, в обеих.

    1.Убивайте мусульман, где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки.
    2.Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки.

    • (24.09.2013 12:02) #
      5

      Вот в какой:

      «Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча; только жён, и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих» («Второзаконие», 20:12–15).

      «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой» («Второзаконие», 20:16–17).

      «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом» («Книга Иисуса Навина», 6:20).

      «Так говорит Господь Саваоф: „Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта, теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла“» («1-я книга Царств», 15:3).

      И только малая часть свяшеного писания как для иудеев так и для христиан. Тепер понятно чем руководствовался третий рейх.

      • (22.10.2013 01:57) #
        -1

        Да такая же лажа, вы правы. И как это оправдывает коран?

        • (22.10.2013 08:39) #
          1

          никак не оправдывает и Коран не нуждаеться в оправдании ровно как и Библия с Торой. Из за подобных содержание не запрешают религиозные писания являющимися священными для огромного числа людей. Видимо россия опять погружаеться во мрак безбожия

  7. (24.09.2013 21:27) #
    1

    Какое одобрение, поощрение или хотя бы уважение можно ожидать от тех, кто у власти в этой стране, к Корану, мусульманам или исламу в целом?! У неверных есть симпатия только к тем, кто полностью им уподобился или продался и у кого от ислама ничего не осталось, кроме мусульманского имени. Исламофобская политика неверных очень прожорлива. Сегодня откусили палец, завтра аппетиты возрастут и откусят руку, запретив сам Коран. Все предпосылки к признанию перевода Корана экстремистским были и раньше и этот новороссийский суд лишь продолжил линию борьбы с Исламом, проводимую властью россии. Все по воле Всевышнего и только Аллаху известно до каких пор мы будем терпеть все это унижение уммы и когда мы проснемся.

  8. (24.09.2013 22:18) #
    4

    Посмотрите правде в глаза, зачем убаюкивать себя какой-то мафией, само государство мафия, давно пора называть вещи своими именами. Если все по воле Всевышнего, то он помогает только активному, а не жующему сопли. Это война Исламу, давно пора это понять, на этом власти не успокоятся, впереди открытый террор, если мы будем молчать.

    • (22.10.2013 01:59) #
      -1

      Интересно, почему аллах не помог братьям-мусульманам в Египте, и помогает Асаду до сих пор? А может он вас проклял? Вы про это не думали?

  9. (24.09.2013 23:50) #
    2

    Интересно то, что запрет Корана синхронизирован с запретом Братьев мусульман в Египте, терактом против христиан в Пакистане и нападением в Найроби.